idv написал :
Давайте будем честны, коллеги - этот переключатель дает иллюзию.
Ибо в реале неудобно - поле обзора все равно меньше и темнее. Если надо много работать УШМ - то удобнее сменить маску на прозрачный щиток.
Если чисто "диском чуть коснуться" - то я например всегда ношу защитные очки (от uvex). Достаточно откинуть маску.
давайте будем честны:) при сварке корня трубы,после каждого сожженного электрода приходится делать "заход" ушм,если труба большого диаметра,то работать приходится двум сварным с каждой стороны,если это делать в очках то вы получите хорошую порцию образива в лицо от напарника,а если в потолочном положении,то и брызги металла.С таким переключателем намного удобнее и не надо таскать с собой прозрачный щиток и тратить драгоценные секунды на переодевание,лучше будет имхо маска с нерегулируемым светофильтром и "стеклоподъемником" Зато никакой электроники и болгаркой удобно работать и не думать что батарейки замерзнут и она тупить начнет
lepilo написал :
давайте будем честны:) при сварке корня трубы,после каждого сожженного электрода приходится делать "заход" ушм,если труба большого диаметра,то работать приходится двум сварным с каждой стороны,если это делать в очках то вы получите хорошую порцию образива в лицо от напарника,а если в потолочном положении,то и брызги металла.С таким переключателем намного удобнее и не надо таскать с собой прозрачный щиток
Давайте будем честными, переключатель на сварку или зачистку находится в большинчтве случаев внутри маски, и чтоб что та переключать маску надо снимать, потому то легче держать 2 маски отдельно для сварки или зачистки.
СергейБатька написал :
Давайте будем честными, переключатель на сварку или зачистку находится в большинчтве случаев внутри маски, и чтоб что та переключать маску надо снимать, потому то легче держать 2 маски отдельно для сварки или зачистки.
тут еще много зависит от вида работ,если кроме сварочных заниматься и монтажными работами,на одном рабочем месте,тогда конечно две маски лучше
Купил себе Fubag BLITZ 9.13 Vizor. Варить не пробовал. Жду лета. Не понравилось крепление к голове- чуть лучше, чем на масках за 200 руб. Надежность вообще вызывает сомнения. С большим трудом с помощью отвертки удалось "подковырнуть" и вынуть из прорезей шипы как на боковинках, так и на темечковом ремешке, что бы переставить по размеру. Вместо металлической пружины-скобы (какую видел на фото в инете) стоит черная пластмассовая рамка для фиксации фильтра. Защелкивается эта рамочка на жидкие пластиковые же стоечки. Есть подозрение, что после 2-х трех замен внутреннего или внешнего защитного стеклышка (поликарбоната или что там) эти защелки уже не будут сходиться и выполнять свою функцию. Надеюсь, что ошибаюсь. Если заявленные характеристики соответствуют - то эти недостатки стерплю: в крайнем случае что нить придумаю с обычной маской, или эту усовершенствую.
зачем такие сложности ? приедет не понравится и что ? не удобная замена переднего защитного стекла, начнете вынимать рамку.... не понятно какой пластик. Я бы не стал такую покупать.
doktor-75 написал :
просто мне попалась в интернете вот такая хамелеон telwin 802625. Тоже недорогая , но для их полуавтоматов рекомендуется. Якобы там затемнение от 4до11. А в обычных от 9до13
А, что у них какие то особенные полуавтоматы, степень затемнения 4 очень мала, 9-13 самый раз. у хамелеонов изначальная степень затемнения 4.
HaN_07 написал :
зачем такие сложности ? приедет не понравится и что ? не удобная замена переднего защитного стекла, начнете вынимать рамку.... не понятно какой пластик. Я бы не стал такую покупать.
Сложности не сложности, но у нас к примеру маска Корунд с регулировкой затемнения внутри и ступенчатыми регулировками задержки и чувствительности стоит 2,500р. А маска по ссылке и дешевле (менее 1800р выходит) и с виду нравится ;) Стекло защитное менять не каждый день, я всё же любитель а не профессионал. А если не понравится, всегда смогу продать за те же деньги за которые и купил.
doktor-75 написал :
просто мне попалась в интернете вот такая хамелеон telwin 802625. Тоже недорогая , но для их полуавтоматов рекомендуется. Якобы там затемнение от 4до11. А в обычных от 9до13
Это Вы что-то недопоняли.
HaN_07 написал :
А, что у них какие то особенные полуавтоматы, степень затемнения 4 очень мала, 9-13 самый раз. у хамелеонов изначальная степень затемнения 4.
Именно. В открытом состоянии 4 DIN. Стекло маски не абсолютно прозрачное. 9 DIN соответствует нашему СФ-3 (№3), что как раз и рекомендуется при ПА сварке. Далее всё зависит от собственных глаз.
OrigoTM-Tech 9-13, ESAB.
Покупал примерно год назад. Ни одного замечания к конструктиву и работе фильтра. Одно замечание к материалу из которого сделана маска. Точнее к эффекту, который возникает при сварке - бликование по внутренней поверхности. Ничего подобного раньше не встречал. Не то что бы очень мешает, но иногда неприятно, грузит глаза. Хоть матовый материал изнутри приклеивай. Ни у кого такого эффекта не было?
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам как к специалистам-собираюсь сделать подарок ,приобрести маску сварщика Сварог "Хамелеон" AS-2-F.Подскажите:хороший выбор? Планируется использовать для сварки TIG,как и для обычной сварки.-Я не специалист,поэтому прошу ТУТ не "пинать".-Спасибо,Олег
krivorukii написал :
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам как к специалистам-собираюсь сделать подарок ,приобрести маску сварщика Сварог "Хамелеон" AS-2-F.Подскажите:хороший выбор?
Не далее, как сегодня привезли эту маску. Пока проверил, ессно, только зажигалкой. Срабатывает моментально. На башке удобно сидит. Есть все регулировки и затемнения, и времени срабатывания и чувствительности. Всё по уму сделано. Как при работе- не знаю :) Если хорошо, то для такой цены, маска очень даже...Сварщик из меня ещё тот! :)
WIK написал :
Не далее, как сегодня привезли эту маску. Пока проверил, ессно, только зажигалкой. Срабатывает моментально. На башке удобно сидит. Есть все регулировки и затемнения, и времени срабатывания и чувствительности. Всё по уму сделано. Как при работе- не знаю :) Если хорошо, то для такой цены, маска очень даже...Сварщик из меня ещё тот! :)