05.07.2012 в 00:31:36
GIVI написал : Не разбирал, но батарейки там есть полюбас. Лисопеда истчо не изобрели.
Не факт. В этой маске большие фотоэлементы, может, только от них работает ? В некоторых мобилах, например, стоят ионисторы вместо резервных аккумуляторов или батареек. т.е. когда снимается штатный мощный АКБ, память подпитывается от них. Разобрать светофильтр по простому не удалось - похоже он клееный, опасался поломать. А установка батареек, так понимаю, должна предусматривать их замену несложным образом...
05.07.2012 в 10:06:29
ГОСТ написал : А установка батареек, так понимаю, должна предусматривать их замену несложным образом...
Это если замена предусмотрена. А так... только "ломать" :( В маске "Аврора" два сменных элемента, находятся в отсеках "крутилок"
05.07.2012 в 10:23:01
ГОСТ написал : Не факт. В этой маске большие фотоэлементы, может, только от них работает ? В некоторых мобилах, например, стоят ионисторы вместо резервных аккумуляторов или батареек. т.е. когда снимается штатный мощный АКБ, память подпитывается от них. Разобрать светофильтр по простому не удалось - похоже он клееный, опасался поломать. А установка батареек, так понимаю, должна предусматривать их замену несложным образом...
Я тоже так думал сначала... Пока не разобрал... Подозреваю, что фотоэлементы только инициируют затемнение при вспышке. Также они никак не могут держать фильтр тёмным после того как дуга погасла. Да и маски новые надо продавать :/ Бузинесс блин.
05.07.2012 в 11:09:55
avaks написал : Это если замена предусмотрена. А так... только "ломать" :( В маске "Аврора" два сменных элемента, находятся в отсеках "крутилок"
В отсеке для крутилок батареек нет, его уже ломал, потом скрутил скотчем. Если присмотреться, на фото и скотч видно...:o Получается, батарейки внутри самого фильтра ?
05.07.2012 в 12:05:12
ГОСТ, Скотч видел. Получается, внутри фильтра.
GIVI написал : Бузинесс блин.
Не... копроэкономика :(
05.07.2012 в 12:48:02
GIVI написал : Та же проблема с текменом... Читал перед этим инструкцию: "ни в коем случае не разбирайте!!!!". Разобрал... Каждая батарейка приварена четырьмя точками ваще (сварочная же маска) внутри склеенной (а может сваренной) коробочки, еле разобрал. Первый раз в жизни такое вижу, чувствую себя идиотом
:) Поменял правую батарейку - заработало. Вопрос: чем корунд "в разы" лучше тэкмана?
я вынес батарейки в отсеках (все купил в чип и дипе) на внутренню часть маски-на силиконе теперь заменить дело 30 секунд
а лучше-во-первых эргономикой-очень удобные зажимы и стопор при опускании на креплении маски (удобство однозначно, еще какое) во-вторых-сделано для людей, ибо есть легко заменяемые в своих отсеках батарейки, да еще те,которых навалом в магазинах любых элементы зеленые как в принципе на большинстве масок ну а на текмане пластик маски вроде как поинтересней, да покрашена козырно и потом навреное это только на моем текмане-середина поля затемнена сильнее,чем низ и верх
05.07.2012 в 13:49:50
Dgippo1 написал : какого цвета фильтра в ваших масках? и с каким лучше работать?
кому что нравится. если поставить защитный фильтр другого цвета, можно добиться желтого и голубого. но для зрения человека более естественный именно зеленый цвет.
05.07.2012 в 13:51:58
a12377777 написал : середина поля затемнена сильнее,чем низ и верх
это банальный брак светофильтра
05.07.2012 в 23:02:59
avaks написал : Не... копроэкономика :(
Немного не в тему, хотя чево уш. Именно в тему:
08.07.2012 в 19:31:24
Кто что подскажет на счёт маски [h=1]Aurora Хамелеон ?[/h]
08.07.2012 в 19:59:15
sergey1973, что подсказать?
08.07.2012 в 20:42:30
avaks написал : sergey1973, что подсказать?
Надёжная маска или нет? И какой у неё примерно ресурс работы,сколько лет эти светофильтры S777C могут работать? И почему-то этой модели нет в голосовалке, что она недавно производиться?
08.07.2012 в 20:51:16
sergey1973 написал : Надёжная маска или нет? И какой у неё примерно ресурс работы,сколько лет эти светофильтры S777C могут работать? И почему-то этой модели нет в голосовалке, что она недавно производиться?
На вид как мой фубаг оптима 9\13 , только по-намалёваней :) . Мне моя нравится . фубаг аврора
Рождённый в СССР
08.07.2012 в 20:58:05
misha spb написал : На вид как мой фубаг оптима 9\13 , только по-намалёваней :) . Мне моя нравится . фубаг аврора
А на Вашей какой марки светофильтр стоит?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу