Микитович
Микитович
Резидент

Киев

17.11.2017 в 01:09:16

Tomkol написал: В маске линзы - это не для коррекции зрения, а просто для увеличения картинки в 2,25 раза.

Работал на заводе полупроводниковых приборов в основном цеху. Там все работницы работали под бинокулярным 24-х кратным микроскопом :a , Самому частенько приходилось. Зрение при правильно настроенном не портилось. Однако даже небольшая расстройка межосевого расстояния или фокусировки - и глаза болели через несколько минут. Очень индивидуальная подборка.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

17.11.2017 в 01:34:12

Микитович написал:

Tomkol написал: В маске линзы - это не для коррекции зрения, а просто для увеличения картинки в 2,25 раза.

Работал на заводе полупроводниковых приборов в основном цеху. Там все работницы работали под бинокулярным 24-х кратным микроскопом :a , Самому частенько приходилось. Зрение при правильно настроенном не портилось. Однако даже небольшая расстройка межосевого расстояния или фокусировки - и глаза болели через несколько минут. Очень индивидуальная подборка.

Сегодня целый день варил. Глаза устали однозначно меньше. А еще попросили сделать парочку штырьков с петелькой на конце (такой импровизированный ключик для открытия общей двери в тамбур на этаже) - взял кусочки присадочной нержавеющей проволоки толщиной 1,6 мм. Без линз варить такое было бы намного труднее.

Думаю, что если глаза не устают, то линзы нормальные. Хотя и пластиковые. Позже на Али закажу стеклянные с разным увеличением.

0

Сытый конному не пеший!

Микитович
Микитович
Резидент

Киев

17.11.2017 в 01:59:44

Tomkol, Ага, проболтались для чего Вам нужно изучать МИГ-МАГ-ТИГ - для изготовления отмычек. ;)
. Пластиковые линзы с малыми диоптриями ничем не уступают стеклу, дешевле, легче, прочнее при падении, но сильнее царапаются.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

17.11.2017 в 11:04:47

Жизнь такая штука, что не угадаешь, что завтра будешь делать. Как там Воланд Берлиозу говорил.. Плохо не то, что человек смертен, а то, что он ВНЕЗАПНО смертен

0

Сытый конному не пеший!

Микитович
Микитович
Резидент

Киев

17.11.2017 в 12:25:22

Tomkol, Согласен. Все що знаєш та вмієш - за плечима не носити, казала моя мама.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

17.11.2017 в 15:20:55

Очень правильные и мудрые слова. Я никогда не думал, что меня так сварка может торкнуть сперва до уровня хобби (когда после службы ехал в гараж просто поварить что-нибудь ради самого процесса), а потом и до уповня основной работы

0

Сытый конному не пеший!

Микитович
Микитович
Резидент

Киев

17.11.2017 в 16:13:15

Tomkol, А меня через 10 лет после выхода на пенсию бестолковость "мастеров" подтолкнула на осваивание сварки для домашних работ. Вначале на даче, потом и для ремонта в квартире. . Кстати, вспомнил. Захожу к начальнику отдела в кабинет, а он помидорчики в вазонах на окне поливает. О делах разговаривать бесполезно. Через пару дней только рабочие вопросы, иногда помидорчики даже вянут - некогда. Когда генералы взуют не по делу - помидоры как разрядка. Ну не будешь же на коллег зверем бросаться. Вот и выходит, что благодаря плохим обстоятельствам развиваются полезные умения.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

17.11.2017 в 17:02:41

Мне один раз генерал моск вынес за то, что я ему на подпись рапорт принёс не в папке, а в руках. Так я следующие разы к нему документы на подпись носил в папке красивой, с золотыми тиснёными гербом и надписью "Ифтихонорма грамота" (таджики когда-то подарили). Он каждый раз, как эти слова видел - зависал на некоторое время. Но больше мне ничего по этому поводу не говорил, а доки подписывал не читая

0

Сытый конному не пеший!

Микитович
Микитович
Резидент

Киев

17.11.2017 в 17:25:44

Tomkol написал: "Ифтихонорма грамота"

:applause: Абудете!!!

0
brat-h
brat-h
Новичок

Харьков

23.11.2017 в 06:31:27

Tomkol написал: Сегодня целый день варил. Глаза устали однозначно меньше.

Описать по-подробнее не могли бы, как "картинка", работа электроники (есть ли пропуск вспышек на ПА, проблемы с открытием после сварки), ну какие симптомы усталости глаз...

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

23.11.2017 в 10:13:32

brat-h написал:

Tomkol написал: Сегодня целый день варил. Глаза устали однозначно меньше.

Описать по-подробнее не могли бы, как "картинка", работа электроники (есть ли пропуск вспышек на ПА, проблемы с открытием после сварки), ну какие симптомы усталости глаз...

brat-h, глаза устают (вернее - уставали), когда без линз старался видеть, как при сварке маленьких швов ТИГом заполняется металлом и чешуйками стынет сварочная ванна позади электрода

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу