joha написал:
Микитович написал: А на основании чего Ваши измышления?
Во певых на основании статей про светофильтры, а во вторых у всех пробованных масок с обычным размером светофильтра неравномерность затемнения от угла зрения была очень высока, даже у есаба за 5тыс, а вот у моего Сварога AS-4001-F с увеличенным окном весьма хорошая равномерность Тот же эффект у дешёвых LCD экранов - пока смотришь на него держа моську по центру, то вроде всё более менее, но как только переместишь свою личность влево/право-вверх/вниз от центра экрана так сразу начинаются изменения яркости и цветности картинки, вот оно то же самое в дешёвых АСФ, От этой неравномерности заметно устаёт зрение, Т к обычно (по крайней мере у меня так, возможно от того, что один глаз видит лучше, а другой хуже) человек больше смотрит каким-то одним глазом перпендикулярно к объекту, а другим под углом и из-за неравномерного затемнения от угла просмотра, на один глаз приходится более тёмное изображение, а на другой, который смотрит через светофильтр под углом, более яркое Кто-то может и обоими глазами одинаково смотрит, но всё равно может быть заметная неравномерность, от просмотра под левым и правым углом
joha, мне и в Спидгласе хорошо заметна неравномерность затемнения, если смотреть под некоторым углом. Но глаза не устают

Извините возможно фотография кривая, но хотел спросить так должно быть или Это брак фильтра. Глазами оно не так заметно, но если присматриватся то еле заметные переливы есть.
Маска в точности такая какую приобрел ранее (Tomkol).Покупалась в Эпицентре.
Это фотография светофильтра моей новой маски при тех же равных условиях. Модель,корпус и внешний вид одинаков. нет только видимых разводов на поверхности внутреннего стекла. Наверно есть над чем подумать.
И незнаю отнести это в плюс или минус ( датчик более чувствительнее срабатывает на искуственный дневной свет. Где то в два раза.)
Можно сделать вывод, что есть маски нормальные. А есть и не очень.