joha написал:
Микитович написал: А на основании чего Ваши измышления?
Во певых на основании статей про светофильтры, а во вторых у всех пробованных масок с обычным размером светофильтра неравномерность затемнения от угла зрения была очень высока, даже у есаба за 5тыс, а вот у моего Сварога AS-4001-F с увеличенным окном весьма хорошая равномерность Тот же эффект у дешёвых LCD экранов - пока смотришь на него держа моську по центру, то вроде всё более менее, но как только переместишь свою личность влево/право-вверх/вниз от центра экрана так сразу начинаются изменения яркости и цветности картинки, вот оно то же самое в дешёвых АСФ, От этой неравномерности заметно устаёт зрение, Т к обычно (по крайней мере у меня так, возможно от того, что один глаз видит лучше, а другой хуже) человек больше смотрит каким-то одним глазом перпендикулярно к объекту, а другим под углом и из-за неравномерного затемнения от угла просмотра, на один глаз приходится более тёмное изображение, а на другой, который смотрит через светофильтр под углом, более яркое Кто-то может и обоими глазами одинаково смотрит, но всё равно может быть заметная неравномерность, от просмотра под левым и правым углом
joha, мне и в Спидгласе хорошо заметна неравномерность затемнения, если смотреть под некоторым углом. Но глаза не устают