08.08.2012 в 16:21:05
7158msu написал : оказалось - так же, как и у всех.
А что напрягает больше всего? А то тоже на такую "нацелился"
08.08.2012 в 16:33:52
7351 написал : А что напрягает больше всего? А то тоже на такую "нацелился"
Как и у всех масок - ограничен нижний обзор, надо специально для этого регулировать оголовник, после этой регулировки становится недоступным верхний и частично средний обзор.
08.08.2012 в 17:10:16
7158msu написал : ограничен нижний обзор
Спасибо. Это меня не напрягает - главное место сварки видеть нормально. С большим обзором - цена слишком неподъемная на 3М У меня привычка - шлак с поднятой маской отбивать, поэтому варю всегда в поликарбонатных очках. УШМ работаю в прозрачной маске. Рядом с местом сварки мастырю всегда крючок на магните или просто из электрода гну, чтобы маски на землю не ложить
08.08.2012 в 18:13:41
7351 написал : Спасибо. Это меня не напрягает - главное место сварки видеть нормально. С большим обзором - цена слишком неподъемная на 3М У меня привычка - шлак с поднятой маской отбивать, поэтому варю всегда в поликарбонатных очках. УШМ работаю в прозрачной маске. Рядом с местом сварки мастырю всегда крючок на магните или просто из электрода гну, чтобы маски на землю не ложить
Тут Вы меня наверное не поняли, я имел ввиду, что все маски - не взирая на величину экрана, в силу своего строения не могут предоставить нормального доступа к нижнему обзору. Часто варю на корочках, и это обстоятельство доставляет много неудобств, поэтому и писал "когда начнут делать нормальные маски". А так, при покупке своей маски в выборе участвовали - Миллер 9400 , Джексон. Эта - понравилась больше. Шлак отбиваю всегда в опущенной маске, часто, прикрываю свободной рукой, потому как были прецеденты. До начала сварочных работ сразу определяю - место где будет лежать маска, на землю, естественно, не бросаю.
08.08.2012 в 20:57:00
7158msu написал : я имел ввиду, что все маски - не взирая на величину экрана, в силу своего строения не могут предоставить нормального доступа к нижнему обзору. Часто варю на корочках, и это обстоятельство доставляет много неудобств
Вот здесь уже я Вас понять не могу. Только что одел своего "китайца", сел на корточки, - свободно вижу сектор от пальцев своих ног до "прямо перед собой" - на лампу надо мной, при этом, посмотреть не могу, но, как бы и не нужно, если на корточках варишь :) Да и шлем, если нужно, поднять не проблема.
08.08.2012 в 21:36:16
avaks написал : Не, Миша, это тоже вопрос спорный. Неоднократно слышал от тех, кто варит кузовщину (представляете себе эту работу), что любое прикосновение к регуляторам сбивает настройки. А крутятся они весьма легко. Народ под ручки регуляторов всякие уплотнители ставят, поролоновые и проч. шайбы.
Александр , я прекрасно представляю что есть кузовщина . У меня брат кузовщик . Если честно , то он вообще почти не пользуется маской . Просто прикрывает глаза на момент контакта , там ведь вся сварка точками . Регуляторы у меня плотные , хотя вроде кто-то тут жалился что на такой же маске они слабые . А Так настройки редко кручу , в основном когда на ярком солнце варить приходится - удобно наружной крутилкой .
Рождённый в СССР
08.08.2012 в 22:40:56
7351 написал : Вот здесь уже я Вас понять не могу. Только что одел своего "китайца", сел на корточки, - свободно вижу сектор от пальцев своих ног до "прямо перед собой" - на лампу надо мной, при этом, посмотреть не могу, но, как бы и не нужно, если на корточках варишь Да и шлем, если нужно, поднять не проблема.
Ну это понятно, если не долго можно и шеей компенсировать, можно носом в нижний край с/ф упираться, когда тепло - прокатывает, но согласитесь, все это ухищрения довольно таки неудобны, да и попросту - раздражают. Специально для этих целей переделал хамелеон, короче, почему бы производителям не сделать свето-фильтр под анатомию лица, эту бы я повесил на гвоздик. Вот, позаимствовал для наглядности.
08.08.2012 в 22:47:59
7351 написал : Вот здесь уже я Вас понять не могу. Только что одел своего "китайца", сел на корточки, - свободно вижу сектор от пальцев своих ног до "прямо перед собой" - на лампу надо мной, при этом, посмотреть не могу, но, как бы и не нужно, если на корточках варишь :) Да и шлем, если нужно, поднять не проблема.
Наверное,7158msu,имел ввиду, что у АСФ,в силу его ЖКшного происхождения, имеется,строго определённый, угол обзора.
7158msu, Вы так и не ответили, какая маска у Вас была до этой,что так повредила Вашим глазам?
08.08.2012 в 23:14:08
7158msu написал : почему бы производителям не сделать свето-фильтр под анатомию лица
Как специально для Вас, только светофильтр со своей переставите
10.08.2012 в 15:53:20
Люди, подскажите. Купил щас Fubag Optima 9-13. Инвертор мой еще не приехал, посему проверить в реальных условиях пока не могу. На лампочку смотрю - темнеет, а на солнце - нет (так, моргнет чуть и все). Это вообще нормально? Фонариком светил светодиодным - не реагирует. Обычным - моргает. Лампочка энергосберегающая - темнеет. Так и должно быть или брак?
10.08.2012 в 16:05:53
state написал : Люди, подскажите. Купил щас Fubag Optima 9-13. Инвертор мой еще не приехал, посему проверить в реальных условиях пока не могу. На лампочку смотрю - темнеет, а на солнце - нет (так, моргнет чуть и все). Это вообще нормально? Фонариком светил светодиодным - не реагирует. Обычным - моргает. Лампочка энергосберегающая - темнеет. Так и должно быть или брак?
Нормально всё , можете пульт от телека направить и нажать на любую кнопку - должна закрыться . Там ещё настройки чувствительности есть - потом поиграетесь . Можно настроить так , что даже если спиной к лампочке стоять будете , она закроется при включении света и не откроется пока свет не потушите . У меня кстати точно такая .
Рождённый в СССР
10.08.2012 в 16:07:33
state, у Вас нормальная рабочая маска. Было бы гораздо хуже, если бы маска не реагировала на указанные Вами источники. Комфорт от использования, уверен, оцените при первой же сварке:).
10.08.2012 в 18:08:35
Всем спасибо за пояснения. Сейчас ходил к соседу, тот надел, попробовал и вынес вердикт "Отлично". Так что успокоился я. :)
13.08.2012 в 00:23:59
Всем привет,спешу поделиться радостью! Таки и я стал счастливым обладателем заветного Speedglas 9100xx. Мечтал пару лет,копил кровные, курил тему о покупке на ebay маски.Работаю прфессионально сварщиком, поэтому выбрал этот брэнд. Продавец из штатов,выслал быстро,и с нашей почтой и таможней затыков,слава богу,не случилось-доехала за 11 дней. В общем,я доволен,исполнение и функциональность прекрасны,но огорчило то,что маска затемняется при работе с болгаркой.Нужно заход- выход,замки подработать,снимать маску приходится,неудобно.Безусловно, я сам неверно оценивал возможности хамелеона.Ну да ничего,всё равно это весч,уровень!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу