14.08.2012 в 23:20:00
AlexSk написал : Решил и я вступить в ряды владельцев хамелеонов. Model: GL-WH01-1009M Brand: Goldland Origin: Made In China 4/9-13 DIN 0.1 мс 0.1-1с - все стандартно из достоинств - солнечная + сменные батарейки, 2хCR2032 (в комплекте аж 6шт, 2 в маске остальные в запас), светодиод мигающий если батарейки сели, кнопка "Тест" при нажатии которой фильтр 3-4 раза срабатывает затемняясь - контроль работоспособности более чем приличный по сравнению с другими, риск подпортить глаза уменьшен, зажигалку для проверки маски носить не надо. Есть режим болгарки, правда включается не совсем удобно, регулятором чувствительности на фильтре. Хотя может это и не недостаток - когда этот режим на регуляторе затемнения снаружи можно случайно на него поставить и зайца хватануть а здесь его надо включать осознанно да и сам этот регулятор в поле зрения находится. Не зря наверное на коробке присутствует надпись которая переводится как "Сварочная маска в которой учтены вопросы безопасности".
Вот, никак не доходили руки сделать фото и наконец дошли :) Маска после работы, в боевом виде. Работой ее полностью доволен. Фильтр четко срабатывает и на ярком солнце и в полутемном подвале. Один раз поймал зайца когда варил каркас для душа и горизонтальный уголок близко к маске закрыл оба датчика. Но в такой ситуации наверное все хамелеоны не сработали бы. Надо самому такие вещи отслеживать. Оголовье удобное, регулируется хорошо. Есть 4 фиксированных положения наклона маски в опущенном состоянии, можно подобрать и для сварки внизу и вверху чтобы не выгибать шею. В поднятом положении маска держится не очень уверенно, но для хамелеона это не важно. У регулятора затемнения есть небольшая фиксация в среднем положении, легче на ощупь определить какой уровень выставлен. Большой кругляш правее регуляторов это лючок для батареек.
15.08.2012 в 01:13:14
AlexSk написал : Один раз поймал зайца когда варил каркас для душа и горизонтальный уголок близко к маске закрыл оба датчика. Но в такой ситуации наверное все хамелеоны не сработали бы.
Вы слегка ошибаетесь. На нормальных,профессиональных, масках имеется,кроме,как правило, четырёх оптических ещё и индуктивный датчик,который позволяет маске корректно работать в условиях бликов и переменной освещённости,либо,как в вашем случае,когда не сработал фотодатчик. Но,естественно, это совсем другая ценовая категория.
15.08.2012 в 01:51:35
Почему никто не додумался связать маску с инвертором по блютузу? :) Хотя тогда вопрос питания маски встал бы...
15.08.2012 в 08:01:06
7158msu написал : Не может такого быть.
Отнюдь не у всех хамелионов есть режим работы с болгаркой, хотя, ИМХО, он не нужен
15.08.2012 в 10:21:51
Печка написал : На нормальных,профессиональных, масках имеется,кроме,как правило, четырёх оптических ещё и индуктивный датчик,
Как правило - нет. Про такой только на OTOS слышал
15.08.2012 в 11:07:24
idv Так Печка про профессиональные маски и говорил
15.08.2012 в 13:44:53
Викторыч 3M и Optrel стали непроф? )) Джексон, кажется, тоже непроф согласно классификации Печки )
15.08.2012 в 14:43:44
долго выбирал с учетом всего сказанного в теме и вот приобрел МС-104 "Night"
две регулировки внутри маски 1-скорость реакции "Low-Midle-High", 2 - Чувствительность
третья снаружи крутяшка как и у всех
главное - уши закрывает и материал черный под фибру напоминает FUBAG OPTIMA 9.13
15.08.2012 в 15:41:47
idv написал : 3M и Optrel стали непроф? )) Джексон, кажется, тоже непроф согласно классификации Печки )
Просто,значит, отос более профф,чем указаные вами.:) А иначе,для чего нужна конкуренция?!При равных цене и качестве, обычно покупают то,что более функционально.
15.08.2012 в 17:39:04
Печка :)
15.08.2012 в 18:06:34
Печка написал : Просто,значит, отос более профф,чем указаные вами.:)
Я не буду сравнивать качество отоса с 3м и оптрелем и выяснять, кто из них более проф, а кто менее. Ибо у меня нет отоса и вообще не вижу смысла разводить Такой флейм. ***
16.08.2012 в 13:11:10
idv ***
Если Вам интересно знать пользовался я или нет масками OTOS, то спешу Вас успокоить - НЕТ!
Повторяю в последний раз. Я написал для Алекса(и для других интересующихся), что есть маски с индуктивным датчиком закрытия АСФ, который дает определённое преимущество - ВСЁ.
19.08.2012 в 21:06:49
В Томске спрашивал у поставщиков про маски с индуктивными датчиками - никто не завозил, даже не знают ничего о таких ... видать, сварщики не просят ... а мне кажется полезным был бы контроль другого фактора
20.08.2012 в 14:38:03
mitric написал : В Томске спрашивал у поставщиков про маски с индуктивными датчиками
Главное, что интерес появился. Купить можно и через интернет-магазин.
20.08.2012 в 15:34:49
Когда встал вопрос по замене маски решил брать Otos
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу