28.10.2012 в 20:46:43
DED написал : А меня чёто не вставляют маски с откидным стеклом. Брызги попадают на шарнирчики, затираются и в конечном итоге ломаются. Да и чтоб откинуть стекло, маска должна крепенько на голове сидеть, иначе маска поднимается или вовсе с головы сползает. Вобщем не комфорт.
варю в своей маске уже давненько. вид у неё от этого просто трэшугарный: зашарпанная, залитая потом и кровью,- но шарниры работают отлично. с ними неполадок не было. примерно так выглядит моя родненькая:
справедливости ради я отмечу, что в таком режиме
я варю редко. обычно голова выше или на одном уровне с местом сварки. в любом случае, маска стоит 200р, и сломанный шарнир на такой маске не будет такой уж трагедией по сравнению со сломанным шарниром спидгласа.
ещё такое наблюдение. часто просматриваю американские веб-ресурсы по сварке. нередко встречаю такое зрелище- сварочный аппарат за много тысяч долларов сша (например, аппараты миллер электрик), а сварочная маска простейшей конструкции, хотя сварка в мастерской. как доказаельство моих слов:
но часто вижу и разукрашенные маски, до которых, видать, пиндосы весьма охочи. часто встречаются пиндосы, которые под хамелеоном носят небольшие рабочие очки, как на этом мужике (и не зря ведь носят!):
только сегодня вели сварочные работы у моего кореша на стройке коттеджа. работал он в маске фирмы элитек, а я в своей. так вот, при отбивке шлака он поднял маску (работали на цокольном этаже при весьма скудном освещении) и получил маленький, но до мерзости горячий кусочек шлака прям в глаз. я сочувственно принёс ему холодной воды и без язв вручил ему свою запасную маску. мораль такова, если пользуетесь хамелеоном, то надевайте под маску защитные очки!
28.10.2012 в 20:58:41
дикий мужик написал : варю в своей маске уже давненько. вид у неё от этого просто трэшугарный: зашарпанная, залитая потом и кровью,- но шарниры работают отлично. с ними неполадок не было.
А у моей шарниры крякнули, точнее один, но это всё равно на работе сказалось. Закрепил на саморезы и сделал не откидной. Счас наверно в гаражике валяется, если не выкинул.
28.10.2012 в 21:21:22
Ну у меня так как со зрением проблемы, то я постоянно в очках. И линзы у меня во всех хамелионы :)
Мои видео на Ютубе:
28.10.2012 в 21:37:01
_maximus_ написал : Ну у меня так как со зрением проблемы, то я постоянно в очках. И линзы у меня во всех хамелионы :)
т.е. на фото чуть выше вы? :)
28.10.2012 в 21:43:20
дикий мужик написал : т.е. на фото чуть выше вы?
Угу..., одно лицо... :D
Мои видео на Ютубе:
30.10.2012 в 14:35:03
Здравствуйте.Ну наконец пришла моя speedglas 100v.Честно скажу я немного разочаровался:(.Маска отличная, но есть один на мой взгляд существенный недостаток.Слишком малое время высветления.При сварке стежками слишком рано высветляется фильтр и я вижу еще раскаленный металл.Очень обидно.Наверное прийдется продать:( и взять 9100x
30.10.2012 в 15:19:04
Я, возможно, повторюсь, но маска ACE-W I45gw и Miller TITANIUM 9400 имеют фильтр одного производителя.
30.10.2012 в 18:52:10
andrej_Fox написал : Здравствуйте.Ну наконец пришла моя speedglas 100v.Честно скажу я немного разочаровался.Маска отличная, но есть один на мой взгляд существенный недостаток.Слишком малое время высветления.При сварке стежками слишком рано высветляется фильтр и я вижу еще раскаленный металл.Очень обидно.Наверное прийдется продать и взять 9100x
Привет! Да блин, досадно, хотя никто из обладателей об этой особенности не писал. :confused: У меня тоже неприятность - в связи со штормом маска повисла в Чикаго. :o
30.10.2012 в 19:34:23
7158msu написал : Привет! Да блин, досадно, хотя никто из обладателей об этой особенности не писал. У меня тоже неприятность - в связи со штормом маска повисла в Чикаго.
Сочувствую Вам.У меня тоже 1 посыль застряла.Правда на Гавайах.:) и не маска. По спецификации время высветления маски 0,1-0,25 сек.Оно так и есть примерно.И не регулируется вообще.Может быть это не страшно ведь там есть постоянная защита от ИК/УФ излучения и глаза не будут уставать.Сегодня удалось поварить минут 10.Весь день дождь как из ведра.Но все равно напрягает.Ванна не остыла,а я вижу горячий еще красный металл.Не приятно(а может непривычно):swoon.Попробую поварить подольше прихватками небольшими глаза скажут если что не так;)
30.10.2012 в 19:56:44
andrej_Fox написал : Сочувствую Вам.У меня тоже 1 посыль застряла.Правда на Гавайах. и не маска. По спецификации время высветления маски 0,1-0,25 сек.Оно так и есть примерно.И не регулируется вообще.Может быть это не страшно ведь там есть постоянная защита от ИК/УФ излучения и глаза не будут уставать.Сегодня удалось поварить минут 10.Весь день дождь как из ведра.Но все равно напрягает.Ванна не остыла,а я вижу горячий еще красный металл.Не приятно(а может непривычно).Попробую поварить подольше прихватками небольшими глаза скажут если что не так
Блин, это не дело, не советую ставить такие эксперименты над глазами - чревато последствиями. У меня маска просветляется в два приема, образно говоря 50+50, глазам так комфортней, а вот обычным режимом пользуюсь в редких случаях.
30.10.2012 в 20:13:38
andrej_Fox, извините, может быть за неуместный вопрос. Вы раньше пользовались хамелеоном, может в этом все дело?
30.10.2012 в 20:20:40
Вполне уместный.Минут 20 поварил в дядькином "Искра":),а так "мой друг и саратник" ТИСС №3.Возможно это дико видеть то, чего не видел раньше и зря я гоню на маску.Ну маска точно не косячная.Прод проверен -100% положительных отзывов.Завтра проведу капитальный тест-драйв если погода не подведет.
30.10.2012 в 20:38:54
andrej_Fox написал : Вполне уместный.Минут 20 поварил в дядькином "Искра",а так "мой друг и саратник" ТИСС №3.Возможно это дико видеть то, чего не видел раньше и зря я гоню на маску.Ну маска точно не косячная.Прод проверен -100% положительных отзывов.Завтра проведу капитальный тест-драйв если погода не подведет.
Ну вот и разобрались, а то оба гоним на Speedglas :p
30.10.2012 в 20:41:10
;) изините навел шороха я тут.Дикий я еще в этом смысле.Не привык наверное.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу