Sergey_G. написал :
Понял. Значит его можно будет снять, что хорошо.
Лучше,всё-таки,этого не делать.Это сделано не от балды,а с целью защиты Ваших глаз и АСФ от возможных,нечаянных,царапин и повреждений.Но,впрочем,дело хозяйское.
Sergey_G. написал :
Понял. Значит его можно будет снять, что хорошо.
Если вы решите совсем снять защитное стекло, оставив светофильтр без защиты, на него будут налипать капли металла, что есть не гуд. А если решите, заменить стеклянным, то обречёте себя любимого, на постоянную их закупку, или изготовление, посредством стеклореза. Будучи, счастливым обладателем, древнего щитка, и маски производства СССР из электрокартона, я уже давно отказался от стеклянных защитных, в пользу поликарбонатных, т.к. капли на них не липнут, а копоть легко снимается микрофиброй. Периодически полируя, внешнюю поликарбонатку пастойhttp://www.ebay.com/itm/270717469853?ssPageName=STRK:MESINDXX:IT&_trksid=p3984.m1436.l2649, можно дополнительно продлять её ресурс, без необходимости частой замены.
У меня от маски еще два новых осталось (внутреннее и наружное, входили в комплект при продаже). После покупки в тряпочку ХБ завернул и прибрал подальше. Пока не понадобились. При сварке предустановленные не мешают. Снимаю для промывки крайне редко.
_maximus_ написал :
А Вы пробовали ?? А то у меня щиток уже настолько затёрт, что не видно ничего, особенно если солнце попадает
Полировал этой пастой не только защитные поликарбонатные стёкла для сварочных масок, но и недешёвые визоры мотоциклетных шлемов Arai, которые тоже из поликарбоната. Можно полировать и другие виды пластика, в особо тяжёлых случаях(автомобильные фары и пр.) при помощи орбитальной полировочной машинки, но крайне осторожно, контролируя нагрев, и в несколько этапов. Разумеется, многое зависит от степени запущености поверхности, но в большинстве случаев, эта нехитрая метода работает. Вот тут на 4:56, процедура ручной реанимации поликарбонатки, с помощью аналогичной пасты.
_maximus_ написал :
А у нас в России эта паста не продаётся или может аналоги есть ?
Не знаю, есть ли смысл специально для полировки стекла сварочной маски, заморачиваться покупкой этой пасты, разве что "придушенным жабой" владельцам масок с выпуклыми, или фигурными стёклами(Optrel, Speedglas и пр.) А вот в случае с плоскими, цена вопроса более демократична - 150 руп. за 5шт., либо можно вырезать самостоятельно из листового поликарбоната. Лично я, покупал эту пасту, специально для полировки авто фар. Касаемо отечественных аналогов, не знаю, возможно имеются, но "нанопасту-ГОИ", и составы типа "woroshkova pasta", напоминающие своей консистенцией просроченную горчицу, я бы использовать поостерёгся.:)
_maximus_ написал :
Я спрашиваю не для сварочной маски а для защитного прозрачного щитка из поликарбоната.
Если ваш поликарбонатный щиток эксклюзивный и очень дорогой, или дорог вам как память, тогда наверно игра стоит свеч! Но ИМХО, намного проще, и дешевле будет купить новый.:)