Всем привет. Купил маску хамелеон "союз" за 1500р время переключения по паспорту 1/5000, контора наша, а сделано в китае. Регулировка только затемнения сбоку на маске, спецом брал без них штоб попроще и типа меньше глюков. Неделю работал ей в аргоне, вроде нормально, глаза не болят и не устают. Но прочитал, что у фильтров есть какой то класс. На моем фильтре написано вот что : ANSI Z87.1 CAN/CSA Z94.3 4/9-13 EN379CE CAC-91A2MC1-РУ.
В верху еще серийный номер, не стал его писать. Кто может быть понимает в этих обозначениях, какого он класса, можно им варить или лучше выкинуть, пока совсем не ослеп? С прошлой маской 'калибр' посадил зрение.
на мою похожа...1500 у нас стоит, опять деньги на ветер :(
спасибо, что ткнули носом, теперь пока моргать буду и только для прихваток. А за 2 рубля эт какие конкретно, чтоб мне искать? Для тига вроде единицы нужны?
хорошая маска, а класс на фильтрах пишут или нет? На моей нету даже двоек и троек. И что интересно, с 1/5000 я не ощущаю зайцев при поджиге, видимо глаза уже не чуют или это время в реле меньше чем заявлено.
U-Kmaster, Класс пишут,но не на всех,в инструкции(характеристиках) он должен быть указан.
В дешёвых светофильтрах этим часто пренебрегают.
Важно конечно время срабатывания,но и качество самого фильтра имеет место.
Я лично считаю,что обычное стекло(затемненное) защитит лучше самого навороченного хама...имхо
Хам,кроме удобства пользования ничего лучшего не даёт.
Klez, с классом и качеством теперь понятно, спасибо. Нащет простого стекла полностю с вами согласен, все время варил одним стеклом, большие года, там и цифр небыло, но намного темнее 5ки, и зрение было 100%. С хамом время экономится, особенно при сборке, причем значительно, а это лишний заработанный рубль, и хотелось бы при этом зрению сильно не навредить.
U-Kmaster написал :
спасибо, буду иметь в виду ваш отзыв, надо в магазинах посмотреть, что продают, через интернет долго ждать
через интернет доставка вышла неделя или дней пять, не помню уже. Батарейки меняются, есть и солнечная батарея, есть режим работы с болгаркой, фильтр по мне отличный ( все видно четко, можно прробрести и стекла с диоптриями, ( есть место куда ставить). Все регулируется. Главное что Китай заводской. Смотрел еще Фубаг корунд2,когда выбирал, Tecmen нравится больше.
Klez, за больше 2х рублей нашел только одну маску в наших магазинах - фубаг оптима 9.13 за 2400. Время включения 1/30000, фильтр затемняется равномерно, есть регулировки, без батареек, но про класс ничего нету даже в паспорте. На вид обычная маска , нормальная она или нет? Фубак блитц, гляжу тут у многих, он лучше?
U-Kmaster, в марте задавал такие же вопросы :) Klez подтвердит если не забыл :) у Tecmen и батарейки есть и класс 1\1\1\2 ( правда не проверял сам - нечем, так в паспорте написано.) Все ИМХО.
землекоп написал :U-Kmaster, в марте задавал такие же вопросы :) Klez подтвердит если не забыл :) у Tecmen и батарейки есть и класс 1\1\1\2 ( правда не проверял сам - нечем, так в паспорте написано.) Все ИМХО.
ну нет у нас тэсмена, есть только фубак оптима 9.13. Остальные все не дороже 1.5рубля. А че он говорил в марте?