umnyi

Местный

Санкт-Петербург

24.03.2015 в 16:30:20

SergeyP-Z написал : были севшие батареи- поменял. Вопрос в чем- при нажатии на тест вспыхивает лампа красная и сразу тухнет, но не совсем - еле теплится,

Так к слову, так как занялся этим вопросом. Нет ни какой гарантии что купленная новая батарейка, будет хорошая!? В отзывах после покупки, видно что их качество прилично пляшет. В конце концов, литий можно просто переморозить везя контейнером из Китая.

Теоретический вопрос к публике : А есть уверенность, что батарейка в состоянии покоя вообще заряжается, например лежа под солнышком. А не только от сварочной дуги??? Потому, что более корректная работа фильтра через 1-2 дня сварки, после большого простоя - факт. А вот лежание на солнце, хоть два дня.... чего то результата и не дают. имхо.

0
Свистунов Л.

Местный

Челябинск

28.03.2015 в 13:27:50

umnyi написал : А вот лежание на солнце, хоть два дня.... чего то результата и не дают

по крайней мере из тех что проверял подзаряжались......... а это ещё одна из .... щиток сварщика да к стати так получилось, что у меня два щитка купленных по старым ценам foxweld "космос" 3000р, и fubag bliz wisor 4500р , один из них готов уступить по той цене, за которую брал.....(по визору видео ранее опубликовано)

0
Андрей?

Местный

Белгород

28.03.2015 в 13:41:32

umnyi написал : Теоретический вопрос к публике : А есть уверенность, что батарейка в состоянии покоя вообще заряжается, например лежа под солнышком. А не только от сварочной дуги??? Потому, что более корректная работа фильтра через 1-2 дня сварки, после большого простоя - факт. А вот лежание на солнце, хоть два дня.... чего то результата и не дают. имхо.

Маска с прошлого года(декабрь) лежала в коробке тёмном месте...на днях достал для работы...Каких либо косяков в работе свет фильтра не было. Если батарейка-аккум свежий и исправен, думаю работать будет и без лежания на солнце...

0

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

umnyi

Местный

Санкт-Петербург

29.03.2015 в 00:32:42

Свистунов Л. написал : а это ещё одна из ...

Ни когда не ставлю такое маленькое время "открывания" фильтра. Думаю если так варить, нарекания будут на любой хамик.

Андрей? написал : Маска с прошлого года(декабрь) лежала в коробке тёмном месте...на днях достал для работы...Каких либо косяков в работе свет фильтра не было. Если батарейка-аккум свежий и исправен, думаю работать будет и без лежания на солнце...

У меня первый хамик купленный еще в далеком 2009, проработал 4 года живя в гараже. Я и не задумывался о батарейках вообще. А вот вторая маска (Эргус), как потом уже я понял была изначально с не совсем живой батарейкой. И реально лучше фильтр начинал работать, только через пару дней сварки! На солнышко спецом ложил, даже на пару дней после большого простоя. Но возможно это частный случай!

Сейчас усердно испытываю " Барс мс 307" и искренне не понимаю, почему многие так ополчились на большие по площади фильтры. Ну реально удобно ! :) Хотя только время покажет, как оно все на самом деле.

0
joha

Местный

Ярославль

29.03.2015 в 08:17:12

umnyi написал : ...искренне не понимаю, почему многие так ополчились на большие по площади фильтры. Ну реально удобно !

Удобно, Сварог AS-4001-F, брал за 2950р, теперь она 4300р примерно https://yadi.sk/d/PVyU4PxWfazag

0
Андрей?

Местный

Белгород

29.03.2015 в 08:28:47

umnyi написал : почему многие так ополчились на большие по площади фильтры. Ну реально удобно !

Не в величине фильтра думаю дело,...на просторах инета проходила информация о некорректной работе данной маски уже в первый год службы,но возможно это отдельные случаи. Известно,что отрицательные отзывы множатся быстрее и эффективнее,чем положительные...Большое окно реально удобно,особенно если не только варишь,но и ...например делаешь разметку,подрезаешь ушм...всё можно делать не подымая маски...

0

миха1987

Местный

Алматы

30.03.2015 в 12:55:37

AMA3OH написал : Профессиональная цифровая LCD маска сварщика ACE W-40iW с автоматическим светофильтром
Хочу такую. У нас в городе нет НИ ОДНОЙ МАСКИ В ПРОДАЖЕ. Обыскал все лавки и дилерства. Заказываю через племянницу в Москве. Зацените выбор и мнения тех, кто таким девайсом пользовал будут очень кстати.
http://www.esva.ru/prodinfo.php/cPath/26/products_id/296 Там глянуть можно.

здравствуйте! а чем вам matc ll не понравилась?она настолько плоха?я вот тоже выбираю между ними двумя.ну и скажите пожалуйста как впечатления от использования?собрался брать инвертор Hitachi w160 ну и маску хочу чтобы сохранить зрение а то оно у меня не очень хорошее(((.заранее спасибо!

0
миха1987

Местный

Алматы

30.03.2015 в 13:08:48

master44 написал : На маске OTOS MACH II W-21VW стоят точно такие же аккумуляторы и солнечная батарея. В паспорте указано, что индикатор разряда загорится за 100 часов до полной разрядки аккумуляторных батарей. По сведениям из инета ориентировочная продолжительность работы аккумуляторов до 3000 часов в зависимости от условий работы маски (окружающая температура, общая освещённость солнечных батарей и т. д.).

здравствуйте! хотел спросить какие впечатления от пользованиЯ маской mach ll.зрение не ухудшается?вот выбираю между ней и ace l.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

30.03.2015 в 13:10:50

Андрей? написал : Не в величине фильтра думаю дело,...на просторах инета проходила информация о некорректной работе данной маски уже в первый год службы,но возможно это отдельные

Статистики по маскам с большими фильтрами по сути нет. Десяток отзывов из серии :"совсем г...) ни когда не рассматривал. Если верить нашему форуму, проблемы везде есть. Тут как повезет

joha написал : Удобно, Сварог AS-4001-F, брал за 2950р, теперь она 4300р примерно

И как маска в работе себя проявляет ?

0
Андрей?

Местный

Белгород

30.03.2015 в 13:49:21

umnyi написал : Статистики по маскам с большими фильтрами по сути нет. Десяток отзывов из серии :"совсем г...) ни когда не рассматривал.

Не надо выдёргивать из контекста...И речь о конкретной маске...а не о каких то масках...

Андрей? написал : Не в величине фильтра думаю дело,...на просторах инета проходила информация о некорректной работе данной маски уже в первый год службы,но возможно это отдельные случаи. Известно,что отрицательные отзывы множатся быстрее и эффективнее,чем положительные...

0

joha

Местный

Ярославль

30.03.2015 в 17:56:48

umnyi, варю не много, так для себя по чуть-чуть, пока нормально проявляет, мне нравиться, вот уже скоро 2 года ей

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

30.03.2015 в 21:53:30

Андрей?, :eek: Я ни кого и не дергал вроде.

joha написал : вот уже скоро 2 года ей

И батарейки все еще живые родные?

0
joha

Местный

Ярославль

30.03.2015 в 22:02:32

Батарейки не менял, родные стоят, Ещё за счёт 4-х датчиков срабатывает из любого положения, загородить так что бы не сработала практически не возможно, на какой-нибудь да сработает, И ещё у больших размеров неравномерность углового затемнения меньше в 2 раза, это я сначала вычитал, а потом и убедился на практике

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

30.03.2015 в 23:36:26

joha написал : , И ещё у больших размеров неравномерность углового затемнения меньше в 2 раза, это я сначала вычитал, а потом и убедился на практике

Мне очень понравилось варить что то, что на земле лежит. Сначала не понятно зачем окошко на уровне носа, но начинаешь работать, когда дуга между ног и ловишь себя на мысли : Левая рука не тянется прижать маску к груди ! Хотя в теории, хамиков с окошком 45-50 мм по вертикали вроде и достаточно. Но но но. В общем, будем посмотреть. Я думаю наше поколение доживет, до выгнутых (как на шлемах у скафандров) панорамных авто-фильтров. И тогда споры закончатся!

0
Серегич

Местный

Красноярск

31.03.2015 в 13:59:19

Всем привет! Подскажите кто, что знает о маске FOXWELD "КОМЕТА" со светодиодной подсветкой, и насколько эта подсветка в жизни нужна. Или это очередной маркетинговый развод? http://svarko24.ru/catalog/sredstva-zashity-svarshika/maski-i-ochki-svarshchika/view/498

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу