31.03.2015 в 23:30:44
Серегич написал : со светодиодной подсветкой, и насколько эта подсветка в жизни нужна.
Если она и нужна, то это частные случаи. Где надо буквально что то прихватить и лень нести переноску. Для аварийщиков на выезде. Дома или на производстве проще организовать нормальный свет. Я вообще не люблю варить с наступлением темноты и особенно сумерек. Если есть возможность всегда откладываю на светлый день. А вот то, что фильтр у нее всего 90 мм в ширину - это не хорошо. Лучше поискать с чуть более широким окошком, чем на светодиодики надежду питать, как помощь.
14.04.2015 в 17:56:32
Серегич написал : Или это очередной маркетинговый развод
надо же продажи увеличивать, тем более что раньше стоило 1т -сейчас 2-2,5, что 4,5 то 7,5.....:eek:
16.04.2015 в 10:09:42
joha написал : за счёт 4-х датчиков срабатывает из любого положения
и цена сразу на порядок выше,..хватает вполне и двух,. на что следует обратить внимание так это тип датчиков- одни реагируют на солнце, другие на искусственный свет поэтому в одном щитке сложно работать на улице и бывает невозможно когда солнце светит, а в другом щитке невозможно работать в помещении, датчики реагируют и на лампы дневного света(на светодиоды не проверял)
16.04.2015 в 20:16:15
Свистунов Л. написал : и цена сразу на порядок выше,..хватает вполне и двух,. на что следует обратить внимание так это тип датчиков- одни реагируют на солнце, другие на искусственный свет поэтому в одном щитке сложно работать на улице и бывает невозможно когда солнце светит, а в другом щитке невозможно работать в помещении, датчики реагируют и на лампы дневного света(на светодиоды не проверял)
Уже около года, может больше пользуюсь маской
16.04.2015 в 20:51:01
Это уже другой класс масок, в них многое сделано по другому, да и разница в цене гигантская. Может, учитывая качество датчиков в китайских масках, 4 штуки и лучше будут реагировать, но тому же
16.04.2015 в 22:14:59
У Сварога есть и с 3-мя и с 2-мя датчиками тоже
18.04.2015 в 09:06:36
Mitrich83 написал : Это уже другой класс масок, в них многое сделано по другому, да и разница в цене гигантская.
вот именно, и для меня как для большинства пользователей то что раньше стоило 3т, теперь 7тыщ - непозволительная роскошь :(
18.04.2015 в 22:44:25
Свистунов Л. написал : вот именно, и для меня как для большинства пользователей то что раньше стоило 3т, теперь 7тыщ - непозволительная роскошь
На себе экономить? Да еще на глазах? :confused:
19.04.2015 в 06:15:45
Свистунов Л. написал : вот именно, и для меня как для большинства пользователей то что раньше стоило 3т, теперь 7тыщ - непозволительная роскошь :(
Если бюджет не позволяет,можно варить в обычной маске с стандартными стёклами С-3,С-4...В советское время варили...все живые,глаза целые :yu
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
21.04.2015 в 18:52:03
Андрей? написал : в обычной маске с стандартными стёклами С-3,С-4..
это для опытных, у них и маска сама опускается и дуга зажигается:yu, я пока прицелюсь зайчика поймаю или шов красивый наложу, но рядом:confused: хотя на "фубаг блиц визор" заработал сваркой, правда по старой ещё цене, а теперь то она 7т стоит, на столько поднять цену за свои услуги я не могу.......... маска хорошая работает и при -15, недостаток реагирует на солнце...... а маски "FoxWeld" реагируют на искусственный свет,(кроме светодиодного, так моргнёт)
21.04.2015 в 22:45:01
Андрей? написал : В советское время варили...все живые,глаза целые
А про то сколько зайцев они поймали умолчим.
21.04.2015 в 22:49:58
Микаэл написал : А про то сколько зайцев они поймали умолчим.
почему ? я даже в дорогой маске (хамелеоне) глаза закрываю при поджиге. все равно есть яркая вспышка. а простые стекла - нормально, главное выкидывать и менять на новые вовремя .... тут кому как ..
21.04.2015 в 22:52:10
alzp написал : почему ?
Потому что координация движений и синхронность движения рук с маской и держаком не всегда совпадала. Вам это не знакомо?
21.04.2015 в 23:41:15
alzp написал : я даже в дорогой маске (хамелеоне) глаза закрываю при поджиге. все равно есть яркая вспышка.
Это может быть и браком, и просто особенностью работы данного фильтра (или батарейки сели). По уму если Вы четко видите сильную первую вспышку - это плохо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу