Gins
Gins
Резидент

Миасс

21.04.2010 в 07:40:07

сварик написал : бывают и не такие форсмажоры

ситуация: грязь, дождь, у машины лопнул тормозной шланг, а до дому всего то лишь 10-15 км. Тоже форсмажор, Вы поедете? Я - нет.

сварик написал : оспаривается то не удобство хамелиона , а необходимость этих удобств и целесобразность за них платить

извиняйте, но я тут ничего не смешивал. Про то и речь. ТВ должен показывать, смысл дома - иметь стены и крышу и т.д. - во всех перечисленных случаях это все есть в избытке, так зачем стремиться к лучшему?

сварик написал : может быть как от неправильного подбора сф так и от того что прозрачное стекло грязное

еще раз извиняйте :) я не к тому полез в обсуждение, чтобы поцепляться и нахвалить свою маску - светофильтры у меня от №3 до №6,2 комплекта разных производителей, есть для обычной маски и поэтому мне есть с чем сравнивать.

сварик написал : а от зайцев большенство и в простой маске не страдает

ну кто как. У меня на прихватках, да еще и с сыроватыми электродами косые так и бегалит перед глазами иной раз :)

exaner написал : А вы попробуйте после часа ,,ломовой обварки,, надеть простую маску, вы сразу почувствуете как глазам стало легко

надел. Увы. не почуствовал. Почуствовал что одной свободной рукой меньше стало и не более

DED написал : Вы каждый год ЭТО покупаете?? Сварочная маска, это на уровне расходника

я своей маской шлак не отбиваю :) поэтому за все время купил одну простую, и один хамелион. При бережном обращении они пока что не пострадали. Впрочем сварка максимум в два человека, поэтому меня все устраивает.

0
viksh72
viksh72
Местный

Тюмень

21.04.2010 в 12:02:42

сварик написал : Цитата: Сообщение от koss20 На хамелеоне стоят защитные стекла из поликарбоната,а не пластиковый светофильтр. Цитата: Сообщение от сварик а поликарбонат это не пластик? кстати ты уверен что поликарбонат а не более дешовый пэт? по виду не отличиш и брызги тоже не липнут так все таки сможеш отличить или хвалилкам наслово вериш

А какая разница? От данного куска пластика требуется только одно - механически защитить картридж светофильтра. Все остальные функции по защите глаз реализованы в самом картридже.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

21.04.2010 в 12:10:47

Gins написал : ситуация: грязь, дождь, у машины лопнул тормозной шланг, а до дому всего то лишь 10-15 км. Тоже форсмажор, Вы поедете? Я - нет.

а если последствия отказа от дальнейшей езды будут серьезнее риска?

Gins написал : ТВ должен показывать, смысл дома - иметь стены и крышу и т.д. - во всех перечисленных случаях это все есть в избытке, так зачем стремиться к лучшему?

так в том то и дело что зачастую под лучшим подразумивают болшее ( вот с чего вы взяли что большая плазма будет лучше показывать чем маленький тв0) а вообще как хамельён не лучше чем простой сф так и наоборот - они оба предназначены для защиты лица и глаз сварщика от излучения и брызг при сварке и что примечательно оба типа сф с этой задачей справляются , а соответственно сводить сравнения как и утверждения к лучше или хуже безсмысленно - можно только сравнивать удобство( это как метровая плазма конечно круче чем маленький тв но..............пока эту плазму не попытаешся в 10м2 кухню втемяшить или смотреть такогоже расстояния как маленький тв)

Gins написал : Почуствовал что одной свободной рукой меньше стало и не более

с какого перепуга? маску можно открыть и занятой рукой(например рукой с держателем - я так всегда делаю если левая рука занята) а закрыть легким кивком головы или вы про щиток реч ведете?

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

21.04.2010 в 12:19:27

viksh72 написал : А какая разница? От данного куска пластика требуется только одно - механически защитить картридж светофильтра. Все остальные функции по защите глаз реализованы в самом картридже.

а ис чего состоит сам картридж? хотя вы правы на каком то этапе обсуждение свойств сф почемуто переросло в обсуждение материалов защитных стекол

0
koss20
koss20
Местный

Братск

21.04.2010 в 14:01:41

Действительно спор по поводу что лучше хамелеон или простая маска,ни к чему не приведут...Хамелеон удобен,я абсолютно уверен,для новичков ,любителей каким являюсь и я.На стороне профи опыт и навыки, которые могут свести все плюсы данного изделия практически на нет,к тому же условия работ и объёмы тоже являются определяющим фактором.Я давно пробую варить в любительском понимании этого слова,но так и не научился попадать электродом точно в то место ,которое наметил перед опусканием обычной маски:o ,отсюда лишние наплвы и всякие шарики,что мне очень не нравиться.Люблю чтобы конечный продукт был сделан максимально аккуратно(касается мелких изделий).Ломовых обваров,бесконечных швов у меня нет, поэтому работать с хамелеоном мне больше нравиться,а простую маску я временно положил на полку в гараже,сколко там будет лежать покажет время. Ну а что касается защитных стёкол из поликарбоната или пэт-г,то даже для меня,человека щипитильного к разным мелочам, не имеет разницы,главое это их мех. свойства, прочность,теплоустойчивось,сохранение как можно дольше приемлемой прозрачности.:)

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

21.04.2010 в 15:17:33

koss20 написал : опыт и навыки, которые могут свести все плюсы данного изделия практически на нет,

вот и я о том же - только эти навыки не присущи только спецам , любой может их быстро наработать

koss20 написал : Ну а что касается защитных стёкол из поликарбоната или пэт-г,то даже для меня,человека щипитильного к разным мелочам, не имеет разницы,главое это их мех. свойства,

хоть обсуждение и перескочило на материал защитных стекол - на чалось все стого что тб запрещает использовать пластиковые сф

0
koss20
koss20
Местный

Братск

21.04.2010 в 16:07:45

Сварик Как это ТБ запрещает?,(с некоторых пор ОТ),каждый год прохожу плановое обучение по ОТ,использование СИЗ отдельная тема в этом курсе.Может у тебя устаревшая инфо или неверная? Пластиковые щитки,очки используются давно.Сейчас на работе тебовательно относятся к соблюдению ОТ,закупаем только сертифицированные СИЗ.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

21.04.2010 в 16:16:08

2koss20 взможно у меня информация устаревшая - но опять же я про сиз не говорил , а только про материал сф для сварки

0
koss20
koss20
Местный

Братск

21.04.2010 в 16:41:20

Сварик Наверное раньше имелось в виду оргстекло из за его низкой теплоустойчивости и горючести. За последние 20 лет защитные свойства пластика далеко ушли вперед.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

21.04.2010 в 17:22:37

koss20 даже в союзе знали не только оргстекло - было много разных видов пластиков но почемуто их всех запретили использовать для основы сварочных сф - а точнее сф на основе пластиков и врятли это связано с горючестью или теплоустойчивостью . сф от брызг и нагрева защищает прозрачное защитное стекло

0
ToZ
ToZ
Местный

Москва

21.04.2010 в 18:41:50

Где купить отдельно стекло в Москве можно ?Подскажите плз. а то сегодня с инетмагазина привезли маску телвин -без стекла =ржу не могу, отзвонил- говорят типа так идут они если чё возврат. Маска вроде ничего так. Кстати взял там фубаг 160 к маске)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу