сварик написал : бывают и не такие форсмажоры
ситуация: грязь, дождь, у машины лопнул тормозной шланг, а до дому всего то лишь 10-15 км. Тоже форсмажор, Вы поедете? Я - нет.
сварик написал : оспаривается то не удобство хамелиона , а необходимость этих удобств и целесобразность за них платить
извиняйте, но я тут ничего не смешивал. Про то и речь. ТВ должен показывать, смысл дома - иметь стены и крышу и т.д. - во всех перечисленных случаях это все есть в избытке, так зачем стремиться к лучшему?
сварик написал : может быть как от неправильного подбора сф так и от того что прозрачное стекло грязное
еще раз извиняйте :) я не к тому полез в обсуждение, чтобы поцепляться и нахвалить свою маску - светофильтры у меня от №3 до №6,2 комплекта разных производителей, есть для обычной маски и поэтому мне есть с чем сравнивать.
сварик написал : а от зайцев большенство и в простой маске не страдает
ну кто как. У меня на прихватках, да еще и с сыроватыми электродами косые так и бегалит перед глазами иной раз :)
exaner написал : А вы попробуйте после часа ,,ломовой обварки,, надеть простую маску, вы сразу почувствуете как глазам стало легко
надел. Увы. не почуствовал. Почуствовал что одной свободной рукой меньше стало и не более
DED написал : Вы каждый год ЭТО покупаете?? Сварочная маска, это на уровне расходника
я своей маской шлак не отбиваю :) поэтому за все время купил одну простую, и один хамелион. При бережном обращении они пока что не пострадали. Впрочем сварка максимум в два человека, поэтому меня все устраивает.