28.04.2010 в 19:32:38
звиняйте, мягко говоря слегка опешил
02.05.2010 в 09:18:02
Вопрос счастливым обладателям маски Delux ADF-700S. Можно ли юзать болгарку не снимая маски? Не включается ли затемнение от искр? И вопрос обладателям OTOS MATCH II. Где и удобно ли переключаются режим резки/сварки?
02.05.2010 в 10:07:16
GIVI написал : обладателям маски Delux ADF-700S. Можно ли юзать болгарку не снимая маски? Не включается ли затемнение от искр?
нельзя. Об этом прямо сказано в инструкции. проще купить за 100-200 р обычную маску (щиток из оргстекла)- она еще и при использовании триммера (мотокосилки) пригодится. - от искр затемняется - зажигалкой пробовал :)
02.05.2010 в 11:16:51
yakomiru написал : проще купить за 100-200 р обычную маску (щиток из оргстекла)
Такие причиндалы уже есть в нескольких вариациях :) Предстоит большая стройка и много-много придётся варить. Думается, что резка не снимая маски или переключение режимов резка/сварка сэкономит кучу времени.
02.05.2010 в 16:10:57
GIVI написал : переключение режимов резка/сварка сэкономит кучу времени.
это врядли. Проще щиток надеть. Заодно и маску сбережете. А так вообще маска хорошая (700 которая). кстати, если интенсивность на мин. вывернуть - то можно и болгарить, прблема только в том, что рукоятка режимов изнутри
02.05.2010 в 16:17:50
Gins написал : проблема только в том, что рукоятка режимов изнутри
Это что бы пореже крутили.Не трогай технику,она тебя не тронет.:D
05.05.2010 в 01:38:59
Подскажите пожалуйста!) Ни разу не варил, а завтра мой дебют.
Где буду варить маска картон советский, весь замученный какой-то и на резинке от…
Денег и времени мало было купил пока себе Китай Спарта
в ком-те 3 стекла потемнее, на маске 1 немного послабее с логотипом. Если смотреть по бокам от стекла виден свет ( если надеть то вроде рамка крепления стекла перекрывает щели (прямой видимости нет). Я замазал стекло по периметру белым герметиком (другого нет) как думаете, я и мои глаза переживут завтрашний день?
05.05.2010 в 08:07:23
Vadim16rus написал : как думаете, я и мои глаза переживут завтрашний день?
хочется в это верить..
наденьте маску, стекло потемнее, потом внимательно поразглядывайте лампочку помощнее - при любых признаках просветления советую сходить за другой маской, которую в отличие от глаз всегда можно купить
06.05.2010 в 01:03:50
Сегодня первый раз "варил"!) Круто!) Маска понравилась, легкая, хороший баланс, шея кивать не устала, глаза тоже нормально, большое стекло с очень хорошим обзором. Варил без перекура 2 с лишним часа, только электроды успевай менять!)
11.05.2010 в 01:19:30
Купил новую маску Корунд хамелеон 4/9-13, регулировка внутри маски.
Плюсы: Так как только учусь, варю точками одна к одной с прерыванием дуги (1сек дуга-1 сек отрыв), скорость открытия светофильтра установил на 0,15, ощущение, такое, что варю вообще без маски все как днем видно. В обычной маске была у меня проблема прямолинейности шва, теперь все ровно как на картинке. По прикидкам за три дня фильтр уже отработал около 15000 циклов! Я с ним не слишком жестоко? Зайцев и кроликов не видел ни разу, хотя у всех были сомнения из-за режима сварки (1+1 сек много-много раз).
Минусы: А вот минусы это почти все, что не касается фильтра. Плохая (никакая) развесовка, затылок начинает давить и ныть как только оденешь маску. Вес не мерил, но много. С настройкой ограничителя опускания маски так и не смог разобраться, если посильнее затянуть то кивком не закроешь, ослабить, то падает на грудь и в поднятом положении ели держится. Вообще замучился. И еще большая засветка внутренностей маски отраженным светом, приходится плечи поднимать и шею втягивать. Неудобно, однако!)
Итого: Если скрестить светофильтр хамелеон и фиксатор размера головы от Корунда (на Спарте он ослабевает) с полиэтиленовой, легкой и дешевой маской то будет конфетка.
P.S. Все изложенное выше, мое личное, субъективное мнение начинающего сварщика. :o
16.05.2010 в 11:24:01
У меня тоже Корунд с узким фильтром, так я чето не понял, почему когда варишь против солнца он не срабатывает?? Или такое только у меня???
17.05.2010 в 01:09:56
Глядя на солнце дугу пока не зажигал :confused: А просто на улице, в солнечный день, маска норовит лишний раз сработать, чем не сработать совсем.
20.05.2010 в 18:20:10
Т.е. судя по спорам населения, Хамелеон - хорошо, но можно без него?
Vadim16rus написал : А вот минусы это почти все, что не касается фильтра
вот это уже пугает :( Есть возможность взять это чудо за 2000р, но самое страшное животное (жаба:)) начинает уже руки (или лапы) почесывать...
22.05.2010 в 08:23:29
Ну никто ничего не ответил, поэтому купил "Корунд" с хамелеоном. Жизнь покажет нужна она мне была или нет :)
22.05.2010 в 09:12:04
Альф написал : Ну никто ничего не ответил
извиняйте, но такую не пользую. Своим хамелионом доволен, и сама маска удобная, а вот корунд - не знаю. Надеюсь что все таки порадует! поздравляю с покупкой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу