tolsty_u написал : на картинке розовое это стекло
Я на своей не проверял, но был уверен, что это пластик с зеркальным напылением.
Теперь не уверен.:)
22.04.2010 в 00:27:30
tolsty_u написал : на картинке розовое это стекло
Я на своей не проверял, но был уверен, что это пластик с зеркальным напылением.
Теперь не уверен.:)
22.04.2010 в 08:49:56
7351 написал : Вы стекляшкой пластик (поликарбонат) называете, или имеете в виду натуральное стекло?
стекляшкой я обозвал простой сф(стеклянный) для обычной маски
7351 написал : На картинке, вроде, о стекле ни слова.
на картинке нет - а вот тб запрещает использовать при сварке пластиковые светофильтры
22.04.2010 в 10:42:26
сварик написал : можно только сравнивать удобство
а не про это ли шел разговор? :)
сварик написал : с какого перепуга? маску можно открыть и занятой рукой(например рукой с держателем - я так всегда делаю если левая рука занята) а закрыть легким кивком головы
да не спорю я - можно. Можно и дерево лобзиком перепилить :) Я выразил лишь свое мнение - цена хамелиона и удобство при сварочных работах - лично меня это устроило вполне. А вопрос безопасности - если есть факты выкладывайте, я например с удовольствием почитаю. А домыслами пользоваться смысла нет. Еще раз повторюсь - у меня глаза себя приятнее чувствуют после хамелиона, может они конечно особенные какие :) Профессионалами, которые варят целый день тоже не напугаете :) - есть и таки в знакомых, кто матькался на хамелиона, потом приобрели - теперь за уши не оттащишь.
сварик написал : европейская нет а вот дешовая китайская
с одной стороны Вы правы, с другой - макита, мактек, бош, хилти и многое другое делаю в китае. И вроди бы справляются :) Понимаю конечно что там же есть штурм, вихрь, ураган и прочая лабуда, но не все ведь так плохо?
зы. Пизанская башня вон и та наклонилась, а китайская стена до сих пор держится :) :)
22.04.2010 в 11:26:59
Gins написал : с другой - макита, мактек, бош, хилти и многое другое делаю в китае.
а вы сравните цены на технику с одинаковыми заявленными параметрами - например бош или макита с борт или герн или фит - и качество .
Gins написал : а не про это ли шел разговор?
если вы внимательней почитаете все восторженные посты фанов хамельёна(и не только в этой теме) то заметите что многие из них в лучшем случае сводятся к тому что хамелион однозначно лучше чем простой светофильтр и просто необходим сварщику
Gins написал : А вопрос безопасности - если есть факты выкладывайте, я например с удовольствием почитаю. А домыслами пользоваться смысла нет. Еще раз повторюсь - у меня глаза себя приятнее чувствуют после хамелиона, может они конечно особенные какие
так я тоже домыслы не люблю разводить. впринципе пост 258 это подтверждает - хотя сомнения в отношении дешевых китайских есть( это как например бош и тот же бортили штурм) кстати вы не отрицаете что после вашего хамелиона есть какието ощущения в глазах ? у меня почемуто после маски вообще никаких ощущений в глазах нет - все как обычно как будто не одевал и не варил :) ощущения в глазах возникают если не правильно подобрано стекло (я подбираю например не по току а по глазам - так что бы не приходилось присматриватся или щурится во время работы, и не было ощущения что смотрел на яркую лампу)
Gins написал : Профессионалами, которые варят целый день тоже не напугаете - есть и таки в знакомых, кто матькался на хамелиона, потом приобрели - теперь за уши не оттащишь.
да не матькаюся я на хамельён - возможно даже сам куплю когда делать будет нефиг , а пока я на эти деньги что нибуть реально полезное куплю(нпример мог купить хамел и какой нить гусь или сварог , я предпочел пику и маску за 150р и пару сф с4(прозапас))
22.04.2010 в 13:29:49
сварик написал : а вы сравните цены на технику с одинаковыми заявленными параметрами
т.е. если логически идти дальше, я например продавец - возьму да задеру цену на борт, и он станет круче? :) тот, кто не разбирается в инструментах начнет так и считать.. Да, и к слову о цене - макита и мактек например: мактек не очень по цене далеко ушел от того же борта.
сварик написал : что хамелион однозначно лучше чем простой светофильтр
ну что Вам сказать - я тоже считаю что лучше. Был бы хуже зачем бы мне его было покупать? :)
сварик написал : кстати вы не отрицаете что после вашего хамелиона есть какието ощущения в глазах ?
честно сказать отрицаю. Я выставил фильтр на максимум почти и не трогаю его.. Усталость после работы - да, есть, но от обычной маски она точно не меньше.
сварик написал : я предпочел пику и маску за 150р и пару сф с4(прозапас))
нуууу что сказать :) здесь согласен. Просто я выбирал из тех китайцев что были и взял то, на что денег хватило. А маску купил можно сказать случайно и намного позже..
22.04.2010 в 14:08:24
Gins написал : т.е. если логически идти дальше, я например продавец - возьму да задеру цену на борт, и он станет круче? тот, кто не разбирается в инструментах начнет так и считать.. Да, и к слову о цене - макита и мактек например: мактек не очень по цене далеко ушел от того же борта.
если задрать цену на борт его брать не будут - возьмут ту же макиту или мактек(макита для азиатского рынка) или возьмет покупатель не разбирающейся в инструменте совсем и то скорее всего 1 раз. кстати по цене мактек не далеко от макиты ушел , но и сделан мактек попроще
Gins написал : ну что Вам сказать - я тоже считаю что лучше.
так лучше или просто удобнее ? вроде оба типа сф с задчей защиты сварщика справляются - так чем же лучше?
Gins написал : честно сказать отрицаю. Я выставил фильтр на максимум почти и не трогаю его.. Усталость после работы - да, есть, но от обычной маски она точно не меньше
а не дуумаете что это просто уже привычка и эффект плацебо у самого по первости глаза уставали из-за излишнего напряжения и вглядывания , так же из-за того что "забывал" моргать. да и щас иногда студентов с курсов присылают на практику они ноют что глаза болят причем не зависимо от типа сф(некоторые сами хамалионы покупают) - совет не забывать моргать и не напрягать глаза и если плохо видно сменить или протереть стекло и/или сф помогает. да и без этого через пару ней жалобы прекращаются - видно все таки привыкают глаза
Gins написал : Я выставил фильтр на максимум почти и не трогаю его.. Усталость после работы - да, есть, но от обычной маски она точно не меньше.
вот видите усталость есть и в хамельёне (думаю это вполне естественное явление+ еще наверно внимательно вглядываетесь в процесс , что тоже вносит свою лепту в ощущения после сварки) и как я уже писал - поставили регулировку в 1 положение и не трогаете соответственно оказывается все эти регулировки е особо и нужны и все преимущества сводятся к тому что не нада открывать-закрывать маску руками
22.04.2010 в 21:07:47
сварик написал : если задрать цену на борт его брать не будут - возьмут ту же макиту или мактек(макита для азиатского рынка)
не факт. на счет мактека - происхождение знаю, поэтому именно его и указал
сварик написал : так лучше или просто удобнее ?
простите, но если "удобнее" при всех прочих одинаковых, то это не означает "лучше"?
сварик написал : а не дуумаете что это просто уже привычка и эффект плацебо
не-а, я в этой маске варю месяца 2-3, за это время вряд жи привычки появляются. Да и если придется и в обычной могу варить..
сварик написал : совет не забывать моргать
ну здесь не буду спорить но сам ни разу не моргал, и честно сказать не думаю что это особенно нужно.
сварик написал : вот видите усталость есть и в хамельёне
ну от этого никуда не денешься. Я по своей работе 8 часов в монитор смотрю - тоже глаза устают, и не намного меньше. Это физиология..
сварик написал : все преимущества сводятся к тому что не нада открывать-закрывать маску руками
регулировки нужны, просто я выставил фильтр порядка №5. А про преимущества- та Вы абсолютно правы. Я нигде не сказал о том, что в хамелионе глаза не устают (повторюсь - это физиология, такого в принципе не может быть), преимущества именно в удобстве. И только из-за этого факта ИМХО хамелион ЛУЧШЕ.
22.04.2010 в 21:36:17
Gins написал : простите, но если "удобнее" при всех прочих одинаковых, то это не означает "лучше"?
ну если исходить только из удобства то лучше , если из возложенных функций то то же самое . хамелион не перекрывает всех потребностей сварщика - например не все адекватно видут себя на морозе , я не знаю как себя будет висти асф в условиях повышенной влажности-подозреваю что надежности ему это не прибавит(под дождем не повариш - хотя я не проверял может картридж и герметичный), для полноценной работы требует хорошего освещения места сварки, в стесненных условиях можно сбить настройки случайно зацепив регулятор или даже сломать (если регулировки внешние)-в общем условия работы сварщика самые разнообразные и могут быть не совместимы с хамелионом
Gins написал : ну здесь не буду спорить но сам ни разу не моргал, и честно сказать не думаю что это особенно нужно.
а вы попробуйте пару минут не моргать и повторяйте этот опыт в течении нескольких часов - при сварке правда это происходит не сознательно - просто когда во что то пристально вглядываешся то частота моргания падает что через некоторое ремы приводит к неприятным ощущениям( такой эффект иногда бывает при работе на компьютере и особенно в играх)
22.04.2010 в 21:51:00
сварик написал : например не все адекватно видут себя на морозе , я не знаю как себя будет висти асф в условиях повышенной влажности-подозреваю что надежности ему это не прибавит(под дождем не повариш - хотя я не проверял может картридж и герметичный)
Утверждаю что маска Авелко на 20градусном морозе и в дождь работает нормально, при попадании на поликарбонатную вставку снег, вода счищаются легко, а вот с засранного защитного стекла обычной маски стереть снежки и воду достаточно проблематично, лучше вообще не трогать пока не высохнет или окончательно не засрется.
22.04.2010 в 22:03:47
сварик написал : хамелион не перекрывает всех потребностей сварщика
Поэтому почти всегда у счастливых владельцев хамелеонов есть и обычная маска; у экскаваторщика - лопата; к электродрели - ручная дрель или коловорот; к электролобзику - ножовка; к шуруповерту - отвертка и т. д. А на велике можно проехать там, где ни одна машина не проедет! :) P.S. Само понятие "сварка" появилось благодаря бесконечному стремлению человечества к удобству и комфорту.
22.04.2010 в 22:06:58
7351 написал : Поэтому почти всегда у счастливых владельцев хамелеонов есть и обычная маска;
А у меня нет обычной маски, считаю лишней тратой ста рублей, на полном серьезе :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу