mixam2018, думаю, в Казани находится только фирма, которая эти маски перепродает, целиком заказывая оптом в Китае. Китайцы же и логотипчик этой фирмы сами ставят и на маску, и на коробку.
Сейчас многие так торгуют.
Примеров куча
Или, если не хотите более дорогую купить, то можно попробовать с Али заказать такого же размера светофильтр, причем с регулировкой затемнения
https://a.aliexpress.com/_BUx8EX
Заказал, получил, попробовал. Вполне прилично, глазам комфортно, ожогов нет, регулировка затемнения с запасом.
Дефект есть, присмотревшись видно по середине вертикальный более затемненный столб, чуть более затемненный, но при работе это не заметно.За такую цену для домашнего использования очень хорошо.Спасибо за наводку.
Выбираю новую маску, пока остановился на Текмен 800S.
Сегодня в одном из магазинов перебирал маски FoxWeld, ESAB и прочие. Проверил на срабатывание на солнце. Понравился FoxWeld TOPSHIELD Original 9800V, светофильтр четко держит прямые и отраженные лучи солнца на любых настройках. Не понравилось фигурное защитное стекло (где и по какой цене искать не нашел) и минимальная освещенность 4ДИН (разовые гаражно-бытовые сварки, но люблю комфорт). В каких то масках еще применяется этот светофильтр (9800V)? Смотрел маски с разными фильтрами FoxWeld, но более менее только 9700V можно настроить на игнор солнечных лучей.
Сабир, самый правильный тест четкости срабатывания светофильтра - это сварка нержавейки тигом на малом токе (до 30А). А солнечные лучи совсем не показатель.
Tomkol, Нержавейку с тигом в магазин не возьмешь, а солнце иногда есть. Что то по светофильтрам 9800 и 9900 есть сказать?
ESAB Warrior Tech тоже кто то хвалил в ютуб (отрабатывал рекламу наверно), а тест на солнце он в моих руках провалил.
Иногда варю на улице (например теплицу варил) и срабатывание маски на солнце очень достает, поэтому это для меня один из главных показателей (я не сижу в помещении за тиг сваркой).
Сабир, маска, которой пользуюсь сейчас, по счету пятая из тех, которыми пользовался. Предыдущие четыре все были намного дешевле. Но проблем с солнцем или лампочкой напротив не было. Достаточно правильно настроить чувствительность срабатывания и задержку просветления.
Tomkol, Да у меня и первая не самая дешевая была в свое время (Fubag Optima 11), но сейчас зрение падает и хочется компенсировать качеством маски.
Да отдельные маски можно настроить, например FoxWeld Корунд-Х, но FoxWeld TOPSHIELD Original при любых настройках не реагировала. А ESAB Warrior Tech мне так и не удалось подружить с солнцем.
В FoxWeld TOPSHIELD Original нашел для себя только пару минусов: красивое объемное стекло и 4 ДИН в открытом состоянии (у моей старой 3 ДИН).
В Tecmen 800S все нравится, кроме неизвестности: как он реагирует на солнце на режимах 9-13 и как я среагирую на голубоватый цвет ;) .
Сабир, на голубоватый цвет я, лично, реагирую очень негативно, особенно когда тигом целый день свариваю. И не потому, что такой цвет ассоциируется с нетрадиционалами, а потому, что к концу рабочего дня в глазах всё плывет. Поэтому такую маску отложил для эпизодических сварочных работ электродами и полуавтоматом. Не жалко забрызгать или поцарапать, хотя и стараюсь бережно даже к ней относиться.
На работе тоже были выдали маску дорогую, но тоже с голубизной. Пользовался ею немного и отдал, купив себе нормальную. Зрение дороже
Парочка посылок из Чины.
Набор поликарбонатных линз разной силы. Только они по толщине в Спидглас влезают, а купленные ранее настоящие стеклянные оказались толще, чем имеющиеся по бокам светофильтра пазы.
И две сменные накладки на оголовье. Родная за два года после регулярных стирок приобрела весьма печальный вид. Новая влезла по длине впритык