сварик написал :
хамелион не перекрывает всех потребностей сварщика - например не все адекватно видут себя на морозе , я не знаю как себя будет висти асф в условиях повышенной влажности-подозреваю что надежности ему это не прибавит
ну зимой работал - как ни странно все нормально, хотя по паспорту не должна она при таких температурах справляться. А вот под дождем - честно не пробовал. По правде говоря, я тоже не любитель сварки в сырости, не очень люблю потясения :)
С хамелионом и правда вырабатывается аккуратность - простую маску снял да бросил, а здесь уже задумываешься :)
сварик написал :
при сварке правда это происходит не сознательно
о! надо будет обратить внимание. Честно сказать, я никогда не задумывался моргаю в маске или нет :) если не моргать - тогда понятно от чего усталость..
tolsty_u написал :
А у меня нет обычной маски, считаю лишней тратой ста рублей
повеселили :) :)
не, я все таки хоть и доверяю электрике/электронике, но стараюсь всегда под рукой иметь "механические" аналоги инструментов и приспособ. Мало ли чего.
сварик написал :
лучше тому кто держит хамелион дать - он сможет контролировать что бы деталь на месте была
и вообще по жизни слесарь/помошник больше страдает от сварки чем сам сварщик
вот здесь согласен на все 100%! если рабоать вдвоем, то помщнику хамелион намного больше нужен, нежели сварному.