tolsty_u
tolsty_u
Новичок

Санкт-Петербург

22.04.2010 в 22:54:01

сварик написал : не люблю стекла с зазором ставить - там отражение идети получается 2 места сварки видиш

наверно можно поликарбонатную поставить, на моем так и стоит с зазором, а если его поставить на обычную вместо защитного стекла то как раз место остается. Кстати когда просто с фильтром без стекла варил вот тогда глаза и болели. Конечно у хамелеона есть недостатки присущие именно им, я бы отметил в первую очередь это когда фотоэлементы скрыты от дуги, в частности когда приходится варить около пола или какой нибудь элемент конструкции как раз затенняет датчики, заяц конечно не такой но все равно неприятно.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

22.04.2010 в 22:56:53

7351 написал : Снаружи поликарбонат можно элементарно по краю силиконом уплотнить, а еслси, как-то через внутреннюю сторону попадет )), то у меня, например, фильтр снимается за 10 секунд, протирается и снова ставится.

это все понятно , только приходилось работать под таким дождем что если делать так как вы сказали то пришлось бы снимать и протирать сразу после установки

0
tolsty_u
tolsty_u
Новичок

Санкт-Петербург

22.04.2010 в 22:57:37

сварик написал : сколько времени хамелион сможет проработать на морозе ? 8 часов сможет без перерыва?

Это значит 8 часов без обеда? :) не в холод столько не варил, ненавижу холод.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

22.04.2010 в 22:59:25

tolsty_u написал : наверно можно поликарбонатную поставить, на моем так и стоит с зазором, а если его поставить на обычную вместо защитного стекла то как раз место остается. Кстати когда просто с фильтром без стекла варил вот тогда глаза и болели.

не знаю - никакой разницы не замечал - может у вас щели были ?

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

22.04.2010 в 23:03:10

tolsty_u написал : Это значит 8 часов без обеда?

ладно с обедом но без возможности погрется в процессе работы - телефон если в наружном кармане через пару часов дохнет , фонарик диодный еще быстрее - точнее батарейки/аккамулятор

0
tolsty_u
tolsty_u
Новичок

Санкт-Петербург

22.04.2010 в 23:12:15

сварик Если честно то без перерыва в 20град мороз варил максимум 2 часа(с обычно бывало 5-6 часов) а вот в десятиградусный варил дольше, часа 4 потом в теплую раздевалку. Наверно экран замерз бы, не знаю.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

22.04.2010 в 23:26:17

tolsty_u не суть важно - разброс как по рабочим температурам так и по другим пораметрам присутствует в зависимомти от производители и модели асф

0
SquadLeader
SquadLeader
Новичок

Харьков

23.04.2010 в 02:50:03

При морозе ниже -5 вообще не рекомендуется варить с использованием маски хамелеон! Стекло то жидкокристалическое, чем крепче мороз - тем ниже скорость срабатывания и глюков больше!

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

23.04.2010 в 07:58:20

сварик написал : хамелион не перекрывает всех потребностей сварщика - например не все адекватно видут себя на морозе , я не знаю как себя будет висти асф в условиях повышенной влажности-подозреваю что надежности ему это не прибавит

ну зимой работал - как ни странно все нормально, хотя по паспорту не должна она при таких температурах справляться. А вот под дождем - честно не пробовал. По правде говоря, я тоже не любитель сварки в сырости, не очень люблю потясения :)
С хамелионом и правда вырабатывается аккуратность - простую маску снял да бросил, а здесь уже задумываешься :)

сварик написал : при сварке правда это происходит не сознательно

о! надо будет обратить внимание. Честно сказать, я никогда не задумывался моргаю в маске или нет :) если не моргать - тогда понятно от чего усталость..

tolsty_u написал : А у меня нет обычной маски, считаю лишней тратой ста рублей

повеселили :) :)
не, я все таки хоть и доверяю электрике/электронике, но стараюсь всегда под рукой иметь "механические" аналоги инструментов и приспособ. Мало ли чего.

сварик написал : лучше тому кто держит хамелион дать - он сможет контролировать что бы деталь на месте была
и вообще по жизни слесарь/помошник больше страдает от сварки чем сам сварщик

вот здесь согласен на все 100%! если рабоать вдвоем, то помщнику хамелион намного больше нужен, нежели сварному.

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

23.04.2010 в 20:53:45

Приверженцы хамелиона, у меня есть вопрос- почему эти маски http://www.esva.ru/index.php/cPath/26_27/sort/2a/page/2 стоят от 15000 и выше, а эти http://www.midasot-s.ru/maska-hameleon.htm от трех и выше? Если это переплата за бренд- то фиг с ним, если за материал и форму- то фиг с ним, а если за качество СФ и в разы, то както не хочется ослепнуть. Вот и думаешь; или отдать денег, как за инвертор, или юзать китай как можно реже.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

23.04.2010 в 22:08:03

DED написал : Если это переплата за бренд- то фиг с ним, если за материал и форму- то фиг с ним, а если за качество СФ и в разы

думаю тут комплексная проблема - имидж бренда - это капиталовложения в разработку или накрайняк в контроль качества , эргономика( попробуйте спидглас - с простым хамельеном день и ночь) , да и материалы тоже не помследнюю роль играют как в эргономике так и в обеспечении безопасности кстати есть спидгласы менее кусачими ценами - http://www.sizod.spb.ru/catalog/1/1.html

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу