BECHA
BECHA
Резидент

Москва

29.09.2014 в 21:33:05

Анатолий4 написал : Да. Совмещенный с регулятором затемнения (у меня, во всяком случае.)

поясните пожалуйста, если забыть его включить в режим "болгарка" и начать работать болгаркой, то маска может неожиданно включиться, приняв искры за дугу и наоборот если начать варить, забыв включить режим "сварка" - будет "зайчик"?

ЗЫ и еще видел что у барса 207 этот переключатель снаружи маски, а у модели 307 - внутри - что удобнее?

0
Анатолий4
Анатолий4
Резидент

Псков

29.09.2014 в 22:02:00

BECHA написал : поясните пожалуйста, если забыть его включить в режим "болгарка" и начать работать болгаркой, то маска может неожиданно включиться

Нет. При резкой смене освещенности в режиме болгарка, приятных неожиданностей не наблюдал.

BECHA написал : и наоборот если начать варить, забыв включить режим "сварка" - будет "зайчик"?

Да.

BECHA написал : ЗЫ и еще видел что у барса 207 этот переключатель снаружи маски, а у модели 307 - внутри - что удобнее?

Удобнее снаружи. Безопаснее- по- моему- внутрях. Залезть туда не настолько просто. Нужно совершить комплекс телодвижений.

0
idv
idv
Местный

Санкт-Петербург

29.09.2014 в 23:03:49

BECHA написал : поясните пожалуйста, если забыть его включить в режим "болгарка" и начать работать болгаркой, то маска может неожиданно включиться, приняв искры за дугу

мои маски с АСФ срабатывают на искру от кремниевой зажигалки. ))) На болгарку реакция будет однозначная )) притом на высокой чувствительности вероятно даже на болгарку коллеги за спиной )))

только это все равно баловство - в обычном прозрачном щитке рублей за сто куда как комфортнее болгарить

BECHA написал : если начать варить, забыв включить режим "сварка" - будет "зайчик"?

что для вас зайчик-то? UV/IR-защита АСФ о степени затемнения не зависит

0
Анатолий4
Анатолий4
Резидент

Псков

29.09.2014 в 23:28:02

idv написал : мои маски с АСФ срабатывают на искру от кремниевой зажигалки. ))) На болгарку реакция будет однозначная ))

Ну.да, и в " БАРСе" диапазон регулирования чувствительности перекрывает все возможные пожелания, но вопрос был о режиме "болгарка", в котором функция затемнения принудительно отключается (вернее, переходит в статическое состояние с величиной затемнения 4din) А, вообще-то, мне в этом вопросе самому не все до конца понятно. В инструкции на БАРС декларируется,например защита ИК-УФ в 16 дин постоянная. Видимо, следует понимать, что с зайчика, пойманного при постоянном затемнении в 4дин будем иметь менее комплексные последствия.

0
idv
idv
Местный

Санкт-Петербург

30.09.2014 в 01:20:24

Анатолий4 написал : но вопрос был о режиме "болгарка", в котором функция затемнения принудительно отключается (вернее, переходит в статическое состояние с величиной затемнения 4din)

Вопрос был таков- "поясните пожалуйста, если забыть его включить в режим "болгарка" и начать работать болгаркой, то маска может неожиданно включиться"

Так вот если забыть и с маской в режиме сварка попробовать болгарить - то маска затемнится.

Зайчик, вообще говоря, обозначает ожог сетчатки UV-излучением. Так как на АСФ защита от UV постоянна и не зависит от степени затемнения - то получить классический зайчик невозможно. Можно получить дискомфорт ввиду яркой вспышки. Но это не будет классический зайчик, хотя приятного мало.

0
Анатолий4
Анатолий4
Резидент

Псков

30.09.2014 в 07:10:00

idv написал : Вопрос был таков- "поясните пожалуйста, если забыть его включить в режим "болгарка" и начать работать болгаркой, то маска может неожиданно включиться"

Да, верно. Пардон.:o По остальному: где-то так и думал.

0
Свистунов Л.
Свистунов Л.
Резидент

Челябинск

30.09.2014 в 09:26:17

U-Kmaster написал : у меня нормально работает, без нареканий. как писал уже, батарейку вынес наружу на проводках ~2см и вставил в держатель от материнки компа.

так с доработкой

Varul написал : неравномерное затемнение светофильтра это гарантийный случай или нет?

да,работать то невозможно, я сдал в сервис(сказали батарейки из строя вышли)

BECHA написал : если забыть включить в режим "болгарка"

дался он вам этот режим, в очках или простом щитке болгаркой работать сподручнее

Анатолий4 написал : Да, я сравнивал по параметрам и решил, что не настолько, что б переплачивать конкретную сумму.

в общем то-да, и более дешёвая может быть и удобней и работать лучше (для бытовых целей, а промышленные не доводилось пользовать)

0
BECHA
BECHA
Резидент

Москва

30.09.2014 в 10:25:09

спасибо всем ответившим про режим "болгарка". я понимаю что в щитке удобнее, просто не хочется менять маску на щиток и обратно. видел обычные маски у которых черное стекло просто поднимается вверх - сам не пользовался такими но на мой взгляд удобно. а здесь выходит нет никакого напоминания (индикации) о том, какой режим включен.

0
idv
idv
Местный

Санкт-Петербург

30.09.2014 в 12:31:46

BECHA написал : спасибо всем ответившим про режим "болгарка". я понимаю что в щитке удобнее, просто не хочется менять маску на щиток и обратно.

Чтобы пару раз коротко махнуть болгаркой - ну так я всегда при работах ношу защитные очки (открытые, типа UVEX АЙ-ВО). Откинул маску и в бой. Если болгарить много - щиток. А нежелание менять пройдет очень быстро - мне хватило одного раза попробовать.

BECHA написал : видел обычные маски у которых черное стекло просто поднимается вверх - сам не пользовался такими но на мой взгляд удобно

да и хамелеончики такие есть.

Только всегда надо учитывать, что вот то прозрачное будет засираться.

BECHA написал : а здесь выходит нет никакого напоминания (индикации) о том, какой режим включен.

есть. если маска не совсем отстой - то индикацию делают. Обычно диодиком моргает, естественно внутри.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

30.09.2014 в 13:20:32

BECHA написал : у барса 207 этот переключатель снаружи маски, а у модели 307 - внутри - что удобнее?

Туфта. И то и другое. Как и сам режим. Разводилово маркетологическое Кстати во, нашел, чтобы не повторяться http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=70352&p=3234347&viewfull=1#post3234347

0
Свистунов Л.
Свистунов Л.
Резидент

Челябинск

30.09.2014 в 15:21:32

Викторыч написал : Туфта. И то и другое. Как и сам режим.

на моей четыре датчика и срабатывает даже от лампы дневного света, этот режим отключает датчики и предохраняет батарейки от разряда, когда маска просто лежит на полке..........

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу