30.09.2014 в 16:01:11
Свистунов Л. написал : на моей четыре датчика и срабатывает даже от лампы дневного света, этот режим отключает датчики и предохраняет батарейки от разряда, когда маска просто лежит на полк
С таким же успехом можно чувствительность в ноль выкрутить. От лукавого это
30.09.2014 в 17:53:55
Свистунов Л. написал : так с доработкой
но батарейка то родная стоит. 'Свежая' магазинная сдохла через неделю, пришлось опять свою поставить. Можно было и не дорабатывать, просто интересно было посмотреть как все устроено, за одно и батарейку вытащил, так сказать на будущее.
30.09.2014 в 18:40:52
Викторыч написал : можно чувствительность в ноль выкрутить.
всё равно срабатывает, от прямого света- лучше отключать......
30.09.2014 в 18:47:02
U-Kmaster написал : но батарейка то родная стоит. 'Свежая' магазинная сдохла через неделю,
на моей сдохла родная, да и в отзывов по ресанте отрицательных больше и на контакт с потребителем не идут-отмалчиваются и мой вопрос на их сайт остался без ответа......
30.09.2014 в 18:55:22
harvester написал : Что скажете про маску Aurora Sun7?
один в один с ... только моя космос называется и легче на 380грамм. основная претензия- перемудрили с оголовьем, хотя бы верхний ободок прямой ,без наклона вперёд, и задний сильно занижен.. примеряй на шапочку.........
02.10.2014 в 22:04:19
Ерш написал : Вопрос к спецам:много варить не планирую,поэтому на Хамелеон жаба душит.Посоветуйте,из наших масок что получше.
Здравствуйте! Как мне кажется, это миф, что маска "Хамелеон" лучше, чем обычная маска со сменным светофильтром. Платите вы за "Хамелеон в 30 раз (!) больше чем за обычную, а получаете всего-навсего автоматику! Купите обычную маску и подберите светофильтр необходимой степени затемнения из набора. Степень затемнения светофильтра должна соответствовать яркости сварочной дуги т.е. силе тока, на которой вы выполняете сварочные работы.
Более подробно об этом читайте в моем блоге
02.10.2014 в 22:14:57
Сварщик Джо написал : Как мне кажется, это миф, что маска "Хамелеон" лучше, чем обычная маска со сменным светофильтром.
Вам кажется. Я не проф сварщик.Но уже лет тридцать регулярно что то варю. И мне на фиг не сдалась картонка со стеклом. Хамелеон намного удобнее. Ну правды ради скажу, есть конечно недостатки. Но и то наверное потому что у меня дешевый хамик.
03.10.2014 в 10:23:10
Сварщик Джо написал : Как мне кажется, это миф,
"когда кажется, крестится надо" зря что ли в путних организациях по 10-20тыс вбухивают за маску, с заботой о людях, и ведь каждые пять лет.....
03.10.2014 в 12:29:27
Если надо проводить точную сварку, а не срач, то именнно для перманентно-начинающего это и актуально! Навыков стабильных нет, да если ещё не видишь, куда тыкаешь... А методом подбора фильтра без глаз останешься! Кстати, у любителей варить в картонке частенько морда красная - хронический ожог!
03.10.2014 в 22:39:45
Al64 написал : Кстати, у любителей варить в картонке частенько морда красная
Это у них от стыда перед теми у кого есть хамик.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу