30.09.2020 в 17:55:37
Интересно в FoxWeld КОРУНД-Х (ф-р 9900V) фильтр такой же солнцеустойчивый как и 9800V?
01.10.2020 в 04:57:30
Сабир, самый правильный тест четкости срабатывания светофильтра - это сварка нержавейки тигом на малом токе (до 30А). А солнечные лучи совсем не показатель.
Сытый конному не пеший!
01.10.2020 в 10:52:49
Tomkol, Нержавейку с тигом в магазин не возьмешь, а солнце иногда есть. Что то по светофильтрам 9800 и 9900 есть сказать? ESAB Warrior Tech тоже кто то хвалил в ютуб (отрабатывал рекламу наверно), а тест на солнце он в моих руках провалил. Иногда варю на улице (например теплицу варил) и срабатывание маски на солнце очень достает, поэтому это для меня один из главных показателей (я не сижу в помещении за тиг сваркой).
02.10.2020 в 05:52:20
Сабир, маска, которой пользуюсь сейчас, по счету пятая из тех, которыми пользовался. Предыдущие четыре все были намного дешевле. Но проблем с солнцем или лампочкой напротив не было. Достаточно правильно настроить чувствительность срабатывания и задержку просветления.
Сытый конному не пеший!
04.10.2020 в 16:52:31
Tomkol, Да у меня и первая не самая дешевая была в свое время (Fubag Optima 11), но сейчас зрение падает и хочется компенсировать качеством маски. Да отдельные маски можно настроить, например FoxWeld Корунд-Х, но FoxWeld TOPSHIELD Original при любых настройках не реагировала. А ESAB Warrior Tech мне так и не удалось подружить с солнцем. В FoxWeld TOPSHIELD Original нашел для себя только пару минусов: красивое объемное стекло и 4 ДИН в открытом состоянии (у моей старой 3 ДИН). В Tecmen 800S все нравится, кроме неизвестности: как он реагирует на солнце на режимах 9-13 и как я среагирую на голубоватый цвет ;) .
04.10.2020 в 22:30:00
Сабир, на голубоватый цвет я, лично, реагирую очень негативно, особенно когда тигом целый день свариваю. И не потому, что такой цвет ассоциируется с нетрадиционалами, а потому, что к концу рабочего дня в глазах всё плывет. Поэтому такую маску отложил для эпизодических сварочных работ электродами и полуавтоматом. Не жалко забрызгать или поцарапать, хотя и стараюсь бережно даже к ней относиться.
На работе тоже были выдали маску дорогую, но тоже с голубизной. Пользовался ею немного и отдал, купив себе нормальную. Зрение дороже
Сытый конному не пеший!
06.10.2020 в 09:33:24
Tomkol, Спасибо, приму во внимание. Жаль протестировать такой светофильтр не у кого.
21.10.2020 в 20:14:45
Парочка посылок из Чины. Набор поликарбонатных линз разной силы. Только они по толщине в Спидглас влезают, а купленные ранее настоящие стеклянные оказались толще, чем имеющиеся по бокам светофильтра пазы.
И две сменные накладки на оголовье. Родная за два года после регулярных стирок приобрела весьма печальный вид. Новая влезла по длине впритык
Сытый конному не пеший!
22.12.2020 в 00:27:52
А для зимы кроме стекляшек ничего не придумали еще? Хотя бы что бы СФ не обмерзал от дыхания между пластмассками защиты. Фубаг Ультима 5-13 Визор меньше обмерзает чем ФоксВелд но впотьмах на морозе тормозит...
Может подогрев какой уж для СФ хамелиончиков сочинили ?
А ну да, зима это вот это:
Чтоб до -50*С можно было работать. Не все же в "африке" живут...
14.01.2021 в 23:45:04
Tomkol, линзы тестил уже ? Смотрю на китайские, но что-то сомнения берут
16.01.2021 в 14:22:05
Карелин написал: Tomkol, линзы тестил уже ? Смотрю на китайские, но что-то сомнения берут
Карелин, отличные линзы, если требуется какие-то штучное мелкое изделие сварить. Рекомендую. Главное - стараться не поцарапать, а протирать только влажной салфеткой.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу