Slayer_UA написал :
но о китайцах много пишут что они УФ плохо фильтруют, типа вредные для глаз
А не дадите ссылочку, где пишут? Если это, конечно, чьи-то тесты, исследования, а не просто предположения, ничем не обоснованные, типа:"Все, что сделано в Китае, однозначно - г....".
MIAUA написал :
А пользовался ли кто устанавливающимися линзами в маску
Именно этими не пользовался, а вот у приятеля пользовался маской со сменными прямоугольными линзами и подсветкой с двух сторон. Он электронщик и в ней работает. Линзы, по виду такие же, из пластика. Очень удобно.
Прочитал эту тему полностью. Чисто конкретного не много.
Зачем допстекло, если матрица и так состоит из двух стекол, причем переднее с зеркальным напылением плюс два слоя поликарбоната. Проверяется простым постукиванием по матрице при снятом поликарбонате. Другое дело совсем дешевые маски с рынка от фирм, не имеющих даже своего сайта, не говоря о своем производсве.
Подкину Вам еще пищу для "переживаний". Про стекла "обычных" масок. Откуда Вы можете знать из какого стекла сделано так называемое "обычное, темное" стекло, учитывая, что "обычные" маски клепают все кому не лень. Например, могут нарезать стеклышки из темного кварцевого стекла, пропускающего почти 100% ультрафиолета.
Подкину Вам еще пищу для "переживаний". Про стекла "обычных" масок. Откуда Вы можете знать из какого стекла сделано так называемое "обычное, темное" стекло, учитывая, что "обычные" маски клепают все кому не лень. Например, могут нарезать стеклышки из темного кварцевого стекла, пропускающего почти 100% ультрафиолета.
а посмотрите в разрезе на стекло!он не напылено а само внутри по себе с напылением вкрапленным! а маски надо покупать с РСТ-маркировкой на маске(пластмассе) в нормальных магазинах(строймаркетах),как сделал я!в маске по порядку стоит внешне-поликарбонат..потом стекло с маркировкой на нем "С-5",и потом еще обычное прозрачное стекло!итого 3 защиты все по-честному и все ДОСТОЙНО!!!:applause:
а на сколько можно верить всяким сертификатам?
я так понял очень хорошо, если есть ANSI Z87.1-2003. Сертификация 1989 года несколько устарела, и лучше с ней не брать, а с 2003 годом регламента?
Заменяют ли её EN379, EN175, EN166? а то увидел в продаже китайский fubag, вроде ттх зачётные, но можно ли им верить? (например, ANSI требует независимых исследований в лаборатории, требуют ли этого эти EN-ы?)
Варить буду нерегулярно, поэтому на что нить типа 3M 9100 или Jhonson safety NextGen или Miller смотрю с сомнением - дороговатеньки весьма...
В амерляндии видел маски в районе 100уев с временами "1/20-25000", но от малоизвестных тамошних фирм, но с ANSI сертификатом, вроде как гарантирующие до 16DIN защиты от УФ/ИР...Вот и думаю - что лучше, они или полупроф модель от брендов? (по ТТХ они и лучше и дешевле, но..)
Или в принципе, даже китайские маски нормуль? (в пендосии есть куча отзывов на маску за 50 баксов, и только 1 жалуется на зайцев - остальные пишут что шикарно...)
vpsa написал :
Или в принципе, даже китайские маски нормуль?
Я третий год варю китайцем - ни одного зайца. Некоторые вещи без хамелеона раньше сделать не мог. Но в сумерках в открытом состоянии видно похуже (как в солецезащитных очках - желательно подсветить лампой)
варил обычной маской стекло №5,плохо видно.поставил №3 видно хорошо,но к концу дня вроде как глаза болят.Где можно найти перевод "ихних"номеров стекол на наши?
valekc написал :
варил обычной маской стекло №5,плохо видно.поставил №3 видно хорошо,но к концу дня вроде как глаза болят.Где можно найти перевод "ихних"номеров стекол на наши?
я бы всетаки варил с-5.глаза не устают и не болят!разумеетсяь если у вас зрение нолмральное и видите через это стекло.ванна сврочная видна и при сварке все видно!
Fubag Blitz 9.13
Фильтр зеленый, не знаю насколько это удобно/не удобно, видно отлично, как до дуги так и после.
Регулируется чувствительность и задержка перед открытиеим.
Не знаю как насчет работы в минусовых температурах, наверное будет подтормаживать, не успел попробовать, у нас пока +2.
Есть подобные с фиксированным затемнением 11, я же выбрал с регулируемым 9..13, но не крутил, как стояло 12 так и пользовался.
Пока не пожалел, вчера варил весь вечер - сегодня глаза чувствуют себя прекрасно.
Однако есть минусы:
корпус - материал похожий на полиэтилен (надеюсь не лопнет на морозе)
система крепления - такой же "полиэтилен" (опасения те же)
регулировка по голове недостаточна! все на максимум выкрутил, убрал налобную подушку, и на свою башку 61 размера кое как натянул на вязанную шапочку.
Глубину буду увеличивать путем ковыряния дополнительной дырки - очень мала!
В общем, главный недостаток для меня - размер! На кого они делают - не понимаю :(
В остальном доволен!
Посмотрел всю ветку, больше всего напоминает Хамелеон "Корунд"