17.11.2011 в 23:50:27
misha spb написал : С чем и поздравляю .
вот когда получу,тогда и поздравите!
18.11.2011 в 00:20:01
misha spb, во! Видите, все валят из РБ, а в этот криз, который с лета начался,то вообще крутиться стало сложно.
Если и ехать куда, то в Украину, вот там действительно хороша жизнь. Уже два года мечтаю найти хорошую жену из Украины и уехать туда.
18.11.2011 в 00:31:07
М1шков написал : misha spb, во! Видите, все валят из РБ, а в этот криз, который с лета начался,то вообще крутиться стало сложно. Если и ехать куда, то в Украину, вот там действительно хороша жизнь. Уже два года мечтаю найти хорошую жену из Украины и уехать туда.
Спокойствие , только спокойствие . Всё нормально будет .
valekc написал : вот когда получу,тогда и поздравите!
Договорились .
Рождённый в СССР
18.11.2011 в 20:02:45
Что-то еще так и не разжевал один маленький нюанс. То есть время открытия??? На башке когда ее закрепил и она еще может сама открыватся и закрываться :? ???
18.11.2011 в 21:32:58
М1шков написал : Что-то еще так и не разжевал один маленький нюанс. То есть время открытия??? На башке когда ее закрепил и она еще может сама открыватся и закрываться :? ???
:)Когда стекло в маске светлеет после затемнения - это и назавается ОТКРЫВАЕТСЯ . Когда зажигаешь дугу и стекло в маске темнеет --- это называется закрывается . Вот как-то так .
Рождённый в СССР
18.11.2011 в 22:16:54
misha spb,ааааа ) я думал как робот в ней когда варишь :) спасибо за разъяснение.
18.11.2011 в 23:47:31
misha spb написал : вот когда получу,тогда и поздравите!
Получил сегодня по "новой почте"
18.11.2011 в 23:54:11
valekc написал : Получил сегодня
Ну теперь-то с покупкой вас . И как не разочаровались ?
Рождённый в СССР
19.11.2011 в 00:05:57
misha spb написал : Ну теперь-то с покупкой вас . И как не разочаровались ?
Спасибо.Еще варить не пробовал.
19.11.2011 в 01:06:05
valekc написал : варить не пробовал.
просто гляньте через маску на включенную лампочку , или чирните зажигалкой перед стеклом ------ маска должна закрыться .
Рождённый в СССР
19.11.2011 в 16:05:54
misha spb написал : ОБОЙДУСЬ я без всего перечисленного разок . Зато удовольвствияяяяяяя . Зато удобствааааааааааааааа .
Поддержу Вас обеими руками. Дело стОящее.;) Простую маску уже давно не беру... лежит где-то на даче... Пригодится, может сыну интересно будет посмотреть сам процесс (скоро 15);)
19.11.2011 в 16:16:37
POG65 написал : Пригодится, может сыну интересно будет посмотреть сам процесс (скоро 15)
У меня дочери почти 15 . И на какие такие процессы им ( детишкам в таком возврасте )действительно интересно посмотреть ужасаюсь даже думать :scare. Тьфу-тьфу .
Рождённый в СССР
19.11.2011 в 16:30:42
misha spb написал : У меня дочери почти 15
Моя дочка тоже с прошлого века;) 2000 года рождения. А сын уже на наждаке пробовал работать... Понравилось;)
22.11.2011 в 16:34:58
misha spb написал : Это нормально , поверте . Если хоть раз поработаете в хамелеоне , то простую не захотите . Я приобрёл первый сварочник в прошлом году , а хамелеона только в этом . Я был ДУРАК И ЖАДИНА что не купил маску сразу , хотя и хотел . У профи есть опыт , благодаря которому ему и в обычной маске нормально . А профанам , типа меня ( не ну теперь то не совсем профан ) хамелеон это свет в конце тунеля . Варил решётки из арматуры на фундамент . Вот и представте сам процесс : прижимаете одну арматурину к другой , прицеливаетесь электродом в это соединение ( арматура на 12мм. ) , кивок головой чтобы маска опустилась ИИИИИИИИИИИИ хрЕЕЕЕЕЕн - промазал . Пока головой кивал рука дрогнула . Да и задалбливает каждые 20-30секунд маску вверх-вниз дёргать . Взял штатный щиток в руки - кивать не надо, кайф , но одно но - рука , которой арматурины друг к другу прижимал теперь занята . И чё делать ? Правильно - звать соседа на помощь или покупать хамелеона . И башкой трести не надо , и рука свободна . Если маска с регулировкой затемнения ( что ИМХО очень нужно ) , маску можно настроить на определённые условия работы . Например на солнце варить , я делал потемнее . Этот год начал с прошлогоднего мучения по сварке решёток . Пару дней поизголялся ( ну некому мне помочь ) , плюнул , поехал купил маску хамелеон и за 3 часа с перекурами , и с идиоцкой улыбкой на лице ( пёрло как маленькую собачку , а сам-то большой - вешу 160кг ) сделал столько же , сколько за 2 предыдущих дня . ВСЁ никогда её не брошу , потому что он ( фубаг мой ) хороший .
Взял Оптиму 9/13 так как рожа широкая , а эта модель шире чем Блиц . Из блица уши торчали , а нафига мне загорелые уши ?:)
Я интуитивно понял это и купил хамелеон сразу. С регулировкой светопропускаемости и скорости срабатывания) Доволен) Правда (сейчас будете хохотать) увидел надпись remove на стекле и удалил это самое стекло полностью)))) Только сварив пару точек понял, что удалять надо было просто пленку, а не все стекло :D Все обошлось))) Маска китай, стоит $70. Позже скажу название.
22.11.2011 в 17:02:50
Stanyslav написал : увидел надпись remove на стекле и удалил это самое стекло полностью
Нормально! Мы же не родились сварными;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу