17.12.2011 в 18:25:08
Не помню как называется, сачку взял в конторе, что торгует Top-Tools. Цена 1200 р. 3 регулировки. Доволен от и до. отрегулировал за 2 минуты.
17.12.2011 в 19:06:03
Satanas написал : Доволен от и до. отрегулировал за 2 минуты.
А как же иначе.
17.12.2011 в 22:51:34
POG65 написал : Теперь уже не поперхнусь... Скорее всего, так и есть
Дык подскажите уважаемый что покрутить чтобы
старик написал : 1.Когда отрываешь электрод (сварка на тонком метале ) шов слишком яркий и маска моргает пару раз.
Избежать такой хрени.Время задержки открытия переключал один х...н. Звонил товарищу у него правда другой производитель но при сварке тонкого метала точно так.Вот может кто и раскажет без ля-ля простыми словами это всегда так, или что моно изменить.Может есть тут кто реально с таким сталкивался?
POG65 написал : Чуть, не поперхнулся
Я Вас умоляю расшифруйте что Вас так поперхнуло?
17.12.2011 в 23:01:53
Satanas написал : Доволен от и до. отрегулировал за 2 минуты.
Если просто варить хотя бы метал толше чем 2мм там и регулировать нечего, а попробуйте от 1 мм с очень яркой подсветкой, и когда оторвать электрод чтобы не прожечь успеваешь, но метал или обмазка электрода в сварочной ванне реально закипает и шов в первую секунду после отрыва электрода становится даже ярче чем во время сварки. И маска моргает в этот момент хоть тресни.И не все так просто будет отрегулировать как Вам показалось.
17.12.2011 в 23:56:06
в инструкции к маске Optech написано, если маска моргает, перевидите регулятор в положении Long, это как раз тот, что у Вас с права в крайнее правое положение(внутри маски) и потом уже регулятором чувствительности пробуйте исправить, увеличить освещение помещения. У меня при выше сказанном помогает.
18.12.2011 в 05:59:53
HaN_07 написал : увеличить освещение помещения.
У меня освещение верстака на котором варю ОЧЕНЬ яркое я уже думал может уменьшить.
HaN_07 написал : перевидите регулятор в положении Long,
Это делал, вопросик по этому регулятору: его точно нужно вправо? Обосную: если его переключить в любое крайнее положение то с противоположной стороны становится видна черная риска напротив противоположного режима.Незнаю понятно написал, Вы присмотритесь. У меня на работе куча станков Тайвань, там есть переключатели режимов (не совсем конечно такие, похожие) но у этих не русских режим включается не тот куда переключил саму клавишу, а тот где риска на клавише.Поскольку зрительно задержку в долю секунду отличить тяжело, засомневался.Сказать что это моргание такая большая проблема не скажу, может и привыкну.Я не профи сварщик, но варю в основном только тонкий профиль, так сложилось, маску собственно купил потому как рук не хватает и замучился прихватывать без маски.Сейчас варить сильно нечего, на новогодних каникулах намечается одна работа тогда и опробую конкретно,что я купил и надо оно или нет. Да уже посмеялся - чтобы посмотреть на шов после сварки подымаю маску,подыму удивлюсь зачем поднял, но следующий раз один хрен подымаю,так же чтобы поменять электрод ну и так далее.Во блин за тридцать лет любительской сварки как оно въелось.А если профи?????????? небось руки надо связывать.
18.12.2011 в 10:48:09
старик написал : А если профи?????????? небось руки надо связывать.
Привыкнете . Я тоже раньше поднимал . И на авто с коробкой автомат еще долго сцепление искал :) Хоть ногу привязывай .
18.12.2011 в 21:57:11
Други, кто нить разбирал такую (или аналогичную ) маску, а именно светлую рамку? Крепёж вроде вижу, но не поддаётся, а ломать не хочется.
21.12.2011 в 14:16:01
Я 3 года варю вот в такой маске. Её одел и можно не открывать все отлично видно, когда варишь тоже все отлично видно, зайцев не разу не ловил. Срабатывает даже от лампочки. Покупал в довесок к Минарку 150. Кстати в ней солнечные батареи.
21.12.2011 в 16:43:35
Zlodeykin написал : Кстати в ней солнечные батареи.
И все? Значит так же как у меня;) Нормальная масочка. Чего стОит?
21.12.2011 в 17:19:22
DED написал : Други, кто нить разбирал такую (или аналогичную ) маску, а именно светлую рамку? Крепёж вроде вижу, но не поддаётся, а ломать не хочется.
Всё в личке.
22.12.2011 в 01:00:39
POG65 написал : И все? Значит так же как у меня;) Нормальная масочка. Чего стОит?
К сожалению кофе еще не научил готовить :) , про регулировку затемнения это само собой (10-12), на вн. стороне есть переключатель режимов. Когда покупал стоила около 10000. Не знаю сколько сейчас стоит. Конструкция маски удачная, то что крепкая это точно, мне продавец говорил ее с 5 этажа можно бросать. Стекло легко чистится , сам блок который отвечает за затемнение вытаскивается с вн. стороны, там 2 рычажка, черную рамку снимаете и вытаскиваете стекло, роль стекла выполняет какой то пластик, он конечно со временем поцарапался, но зато не поломался. Made in Shwitzerlan
22.12.2011 в 06:14:23
Zlodeykin написал : он конечно со временем поцарапался, но зато не поломался. Made in Shwitzerlan
Стекло скорее всего сменное. Спасибо за подробный комментарий.
23.12.2011 в 08:14:10
Осенью брал свою первую маску. простенькую за 150 р. Даже не знал о классе защиты. Расшифруйте пожалуйста (JS-WH17) Других надписей и значков нет
27.12.2011 в 14:25:06
Вот в инете нашел описание китайской маски за 44 уе и ссылка на китайский магазин сварочных принадлежностей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу