aleks-mar

Местный

Череповец

27.12.2011 в 21:39:12

Народ, кто нибудь сталкивался с такими масками? http://www.resanta.ru/production/svarobor/svar5.html . Сейчас в нашем городе навезли их, цена на МС-1 1800р. Взял маску в руки посмотрел сквозь светофильтр, сравнил видимость с Корунд-2 в том же магазине, так вот в ресанте видно лучше, хотя конечно и на одной и на другой маске наклеены защитные пленочки с обоих сторон. Кстати у МС-1 батарейки микропальчиковые очень удобно для замены. Но вот отзывов по ним нигде не встечал.

0
Magellan

Местный

Белгород

28.12.2011 в 16:46:51

Сегодня оплатил вот такую масочку... http://www.aliexpress.com/product-fm/496266721-PROMOTION-LCD-Auto-Darkening-Welding-Helmet-Tig-Mig-Arc-wholesalers.html Будем ждать теперь...

0
POG65

Местный

Сатка

28.12.2011 в 17:10:46

Magellan написал : Сегодня оплатил вот такую масочку...

Бог в помощь! Поздравляю!

0
sand61111

Местный

Феодосия

29.12.2011 в 17:45:33

И я хвастанусь масочкой-токо получил,правда дорогущая:mad:,зашла в Украину по 102евро+НДС,в общим со скидкой 1200грн.Зоветься ESAB Origo-Tech.

0
Вложение
POG65

Местный

Сатка

29.12.2011 в 18:07:09

sand61111 написал : И я хвастанусь масочкой

В молодости на воротах стоял... Завидую;) По белому;) Хочу всех форумчан поздравить с наступающими!:applause:

0
Cannibal Mad

Местный

Лида

30.12.2011 в 01:25:03

27 числа был в Чернигове на Украине... Купил такую маску http://www.energotools.ru/catalogue/1881/1888/2803.html за 52 доллара Сегодня пробовал с ней варить.
На соседнем форуме нашёл фото маски Fubag OPTIMA 9-13. Фильтр точно такой же, вот только все надписи на русском и вместо надписи FUBAG написано ЭНЕРГОМАШ. Не знаю... может так и надо, но микрозайцы таки и ловятся. Не очень чтобы очень было заметно работу задержки высветеления. На мой взгляд во всех трёх положениях срабатывает одинаково. Разобрал фильтр, посмотрел что внутри - сама схема спаяна аккуратно, но вот провода к фотоэлементу припаяны некрасиво, но надёжно. Насколько понял, переключатель добавляет к схеме smd конденсаторы, думаю может подпаять свои, большей ёмкости? А ещё вот нашёл... http://www.bestweld.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=279&ELEMENT_ID=1136 Внешне одинаковы ну вапсче!!! только надписи другие и цена слегка отличается... ...и ещё: http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=245761&d=1322318732 http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=245763&d=1322318733 Называется найдите 10 отличий...

0
старик

Местный

Шахты

30.12.2011 в 06:03:58

Cannibal Mad написал : Не знаю... может так и надо, но микрозайцы таки и ловятся.

Что за зверь эти микрозайцы? Или что вы имеете в виду?

Cannibal Mad написал : Не очень чтобы очень было заметно работу задержки высветеления. На мой взгляд во всех трёх положениях срабатывает одинаково.

Вот и на моем Фубахе незаметна эта разница, пытался тут спросить кроме прописных истин и ля-ля ничего.Или я спросил невнятно или народ прочитал только то что хотел.Может разницу в 0.55 секунды глаза заметить не успевают?

Cannibal Mad написал : Разобрал фильтр, посмотрел что внутри - сама схема спаяна аккуратно, но вот провода к фотоэлементу припаяны некрасиво, но надёжно.

Ну и что стоит там внутри таблетка акамулятор или нет?

Cannibal Mad написал : Насколько понял, переключатель добавляет к схеме smd конденсаторы, думаю может подпаять свои, большей ёмкости?

Может не торопитесь моя при открытии моргала на раскаленный шов а сейчас толи привык или моргает реже но не замечаю.Да и все они подмаргивают в такой ситуации когда шов раскален сильно.Пробовал три штуки разные.

0
старик

Местный

Шахты

30.12.2011 в 06:18:14

Cannibal Mad написал : Называется найдите 10 отличий...

Я когда ходил выбирал по лабазам видел несколько вариантов и энергомаш в том числе который у нас точно не помню но примерно 1800 рублей. На самом деле при одинаковом виде и одинаковом светофильтре разница есть.Качество изготовления и крепость пластика самой маски. Более акуратно сделана регулировка крепления. Короче когда в руках держишь то пустячки эти сразу видно.Поскольку 500 рублей разницы это тоже пустяк то купил Фубаг за 2200 р. Кстати смотрел за 3500 вариант там сам фильтр понравился больше но масочка изготовлена ОЧЕНЬ дерьмово, да и жаба задушила,варю не каждый день.

0
Cannibal Mad

Местный

Лида

30.12.2011 в 12:31:27

Что за зверь эти микрозайцы?

Поймать зайца - это конкретно увидеть вспышку дуги, после которой ещё долго видно в глазу свечение. Нахвататься зайцев - это получить незабываемые ощущения ночью. Есть какое-то проверенное средство в скорой помощи - в глаз закапают и всё проходит, но, к сожалению, долго не храниться. Микрозайцами я называю вспышки, которые хоть глаз и видит, но послесвечения не остаётся, однако всё равно боязно Вчера спалил пяток электродов - вроде сегодня с глазами нормально.

Ну и что стоит там внутри таблетка акамулятор или нет?

Стоят две штуки, параметрами с монету, только толще раза в 2,5...

0
idv

Местный

Санкт-Петербург

30.12.2011 в 12:45:59

Может есть смысл соблюдать устоявшуюся терминологию? До сих пор нахвататься зайцев обозначало получить ожог сетчатки от УФ. Как можно получить таковой ожог в хамелеоне, у которого защита от УФ не зависит от степени затемнения (ибо тупо реализована сплошь пассивным УФ-фильтром) - непонятно. Случай брака изделия не рассматриваем...

0
старик

Местный

Шахты

30.12.2011 в 13:01:52

Cannibal Mad написал : Микрозайцами я называю вспышки, которые хоть глаз и видит, но послесвечения не остаётся, однако всё равно боязно

Не берите в голову ничего не будет даже если совсем не затемнится.Раскажите лучше как разбирали светофильтр может пригодится.

idv написал : у которого защита от УФ не зависит от степени затемнения

0
misha spb

Местный

Кириши

30.12.2011 в 14:32:06

старик написал : Может не торопитесь моя при открытии моргала на раскаленный шов а сейчас толи привык или моргает реже но не замечаю.Да и все они подмаргивают в такой ситуации когда шов раскален сильно.Пробовал три штуки разные.

В моей оптиме 9-13 такого не наблюдается . Когда купил сварочный инвертор по-осени проверял его на время срабатывания от перегрева . Спалил заподряд 15 штук электродов 3ки ( пауза только на быструю замену электрода ) . Железку взял 3ку примерно 100мм на 150мм . Так вот железка аж малиновая была , и маска работала нормально .

старик написал : 1800 рублей. На самом деле при одинаковом виде и одинаковом светофильтре разница есть.Качество изготовления и крепость пластика самой маски. Более акуратно сделана регулировка крепления. Короче когда в руках держишь то пустячки эти сразу видно.Поскольку 500 рублей разницы это тоже пустяк то купил Фубаг за 2200 р.

Согласен на 100 % . Маска может и не самая лучшая на свете , и на ней свет клином не сошёлся , но выбирал также , и купил из 7-8 масок разных фирм ( и более дорогих , и более дешёвых ) именно фубаг за визуальное качество. На работе Есабы на вид ни сколько не лучшего качества , чем фубаг .

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ

0

Рождённый в СССР

Cannibal Mad

Местный

Лида

30.12.2011 в 15:45:59

Может есть смысл соблюдать устоявшуюся терминологию? До сих пор нахвататься зайцев обозначало получить ожог сетчатки от УФ.

Что-то такое я и предполагал, но не был уверен точно, посему пытался описывать реальные жизненные ощущения. Но тем не менее, я ожидал более резкого срабатывания маски на закрытие. Только что изучал работу Optrel P550 - вроде бы точно так же срабатывает, но задержка обратного осветления реально работает.

0
старик

Местный

Шахты

30.12.2011 в 16:49:02

Cannibal Mad написал : Только что изучал работу Optrel P550 - вроде бы точно так же срабатывает, но задержка обратного осветления реально работает.

Тоесть разница заметна на разных режимах? А на бумаге пишут что Фубаг регулируется от 0.25 до 0.8секунды а эта Р550 от 0.25 до 0.7 сек. за Фубаг могу сказать только личное предположение написано в инструкции что надо подержать 20 минут на солнце для зарядки внутрених АКБ вот попробуйте подержите вроде тогда все толковей работает.Вы так и не написали есть там хитрости при разборке или нет.И внутри стоит защита или то что мы видим уже сам светофильтр.

0
старик

Местный

Шахты

30.12.2011 в 17:00:50

misha spb написал : В моей оптиме 9-13 такого не наблюдается

Точно так мне сказал мой товарищ по поводу своего Корунда я взял попробовал моргает, начинаю ему это расказывать доказать не могу, потому как он этого не видит.Незнаю почему так, но факт.Я правда варю уже лет 30 а он пару лет. Но мы оба не профи.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу