Проффэсор написал : Фирменные смазки при работе пенятся
Увеличиваются в объме, да но почти незаметно. Но чтобы пенилась смазка Метабо или Литол - ни разу не видел.
07.02.2010 в 21:37:50
Проффэсор написал : Фирменные смазки при работе пенятся
Увеличиваются в объме, да но почти незаметно. Но чтобы пенилась смазка Метабо или Литол - ни разу не видел.
07.02.2010 в 22:01:36
Топтоп написал : Но чтобы пенилась смазка Метабо или Литол - ни разу не видел.
Про метабо не знаю, а кресовская родная пенилась. Давно ей не пользуюсь.
09.02.2010 в 22:03:47
Уважаемый Проффэсор. Что жы так разом запомоили все "Фирменные смазки"? Тем более что та что пенилась - конкретно кресовская. Да и давно ей не пользовались. Как она щас - хз.
10.02.2010 в 23:17:07
Вспомнился анекдот про профессора и пиво... Профессор пьет пиов и говорит - Какое пиво пенистое... А студенты ему - Профессор, ну сколько можно, сказали бы сразу, что пиво - хреновое... Вот и смазка от Кресс - пенистая... :D попалась...
11.02.2010 в 00:08:07
Techred написал : Уважаемый Проффэсор. Что жы так разом запомоили все "Фирменные смазки"? Тем более что та что пенилась - конкретно кресовская. Да и давно ей не пользовались. Как она щас - хз
В правильных фирменных смазках для буров такой прикол. Во время работы смазка пенится и увеличивается в объеме. Это для того чтоб песок не попадал в ствол. А Вы и незнали! В 2002 г. когда перешел на кресы пользовался этой смазкой, потом перешел на жидкое масло. До 2002 использовал фиол, он мягче чем литол. Один мой знакомый уже 20 лет использует вазелиновое масло и очень хвалит.
11.02.2010 в 00:25:05
Проффэсор написал : В правильных фирменных смазках для буров такой прикол. Во время работы смазка пенится и увеличивается в объеме.
А зачем же отказались? :) Какие еще, помимо Кресс, обладают такими свойствами? :)
Проффэсор написал : Это для того чтоб песок не попадал в ствол. А Вы и незнали!
Разве это не задача пыльника? :)
in my humble opinion
11.02.2010 в 09:48:31
Kvost написал : А зачем же отказались?
Какие еще, помимо Кресс, обладают такими свойствами? Разве это не задача пыльника?
Даже новый пыльник не защищает от грязи. Проведите эксперимент. Почистте ствол, протрите бур чтобы блестел, смажьте и поработайте день. Выньте бур и протрите белой тряпочкой. Вы увидите черный след. Это выработанный метал, значит песок попадает. Густую смазку с грязью сложно удалять, а с жидким маслом проблем нет.
11.02.2010 в 10:26:40
Проффэсор написал : А Вы и незнали!
и по сей день не знаем :)
Проффэсор написал : Даже новый пыльник не защищает от грязи. Проведите эксперимент. Почистте ствол, протрите бур чтобы блестел, смажьте и поработайте день. Выньте бур и протрите белой тряпочкой. Вы увидите черный след. Это выработанный метал
у меня встречные предложения:
11.02.2010 в 11:41:22
n-p-n написал : у меня встречные предложения:
- продолжите эксперимент - проведите химический анализ чёрного следа, установите массовую долю металла.
- снимите пыльник, поработайте день без него. Сравните с предыдущим опытом. Сделайте вывод («Даже новый пыльник не защищает от грязи»)
Такой эксперемент я произвел больше 20 лет назад. Когда первый раз чистил перф. В растворитель, которым промывал составляющие опустил магнит. Вся чернота прилипла к нему. О чем это говорит?
11.02.2010 в 15:27:47
Проффэсор написал : Когда первый раз чистил перф. В растворитель, которым промывал составляющие опустил магнит. Вся чернота прилипла к нему.
Спалите коробк спичек - зажженую спичку суньте в коробку. Сгорают головки. Потушили. Вытаскивает сгоревшие спички и подносим магнит. Спички притягиваются и висят... :)
11.02.2010 в 21:29:18
Проффэсор написал : эксперемент я произвел больше 20 лет назад. Когда первый раз чистил перф
где Вы взяли перф в 1989-м году? Не пора ли повторить эксперимент? И потом... первый раз за сколько лет чистили 20 лет назад? Может, ещё разок? ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу