17.08.2009 в 12:41:05
2Lenchik79 По геометрии, пока раскладывал без клея все было тип топ (одна длинная доска попалась выгнутая, выгнутость наружу ну наверное миллиметров 5, наступил, прижал). С клеем сложнее, есть не стыковки до 0,5 мм (можно списать на руки, т.к. кладу без крепления к стяжке просто на клей, подложка разделительная еще правда есть). В общем по заявленным допускам - укладываются. По заявленному прайму - не все так гладко, оттенки гуляют (я пока все не положил, клей кончился). На 6 м.кв. одна доска попалась совсем другого оттенка (но я и не сортировал, клал сразу то что из пачки доставал).
Доску брал в квартиру, до дома пока не дотягиваю:o
ПС. Посмотрел сейчас на сайте, доски 2,1 метра у них уже и нет вовсе (в исполнении лиственница+дуб)
17.08.2009 в 14:57:44
LevPravov и еще чисто организацинный вопрос. как в этой фирме сделать заказ? доставку? и т.д.
17.08.2009 в 15:05:53
2vodila в экслер-опт на ткацкой 4 в герман туулз по безналу- ремни bessey
17.08.2009 в 15:07:12
dazu tож можно поискать яндексом. в баклотце были..
17.08.2009 в 16:23:04
2Lenchik79
Пишите на их е-мэйл, указывая что и в каких кол-вах хотите (я писал кол-во досок той длинны которая мне была нужна, кол-во упаковок). Писал, что длина мне принципиальна (а не только кол-во), так как сделал сначала раскладку с минимальными обрезками.
Указываете свой контактный телефон.
Они выставляют счет физ. лицу (если Вы физ. лицо) присылая его на ваш эл. адрес. Вы оплачиваете (вроде 50 % от счета + % за перевод), при получении ими денег начинают изготовление заказа. Сроки изготовления точно не помню (так как у меня они затянулись), вроде две недели (но зависит от наличия материала, оговорите это с ними сразу).
После изготовления, они отзваниваются Вам. Можно заказать доставку (но транспорта своего у них нет, а транспортная компания берет за доставку 4500 руб). Лично я ездил в Тихвин. Приехал, мне выписали квитанцию на оплату оставшихся 50% стоимости (доску я свою не видел, ну да ладно, поехал платить). Сберкасса Тихвинская - УЖАС, знал бы что там столько народу лучше бы здесь оплатил. В общем все от натуры человека зависит, готовы платить Вы на "Деревню дедушки" или нет.
ПС. К сведению. Лиственница тяжелое дерево. У меня 36 м.кв. (в объем сами переведете, толщина 18+4 мм) весило порядка 500-550 кг. ПС2. Завтра принесу шнурок от фотика, выложу фотку разносортицы.
ПС3. Найти их там сложно, хотя может быть если карту с собой иметь то справитесь. Я пользовался языком:) , но времени это занимает больше. На все про все в 11,00 я был в Тихвине, в 12,10 нашел комбинат, в 16,00 выехал из Тихвина (в основном из-за Сберкассы)
18.08.2009 в 10:20:29
Вот, выкладываю свои косяки, ну и немного технологии. Технологию взял одной фирмы, о которой тут говори, т.к. вся последовательность доступна, существуют нормативы и разработаны документы. На данный момент это самые значительные мои косяки. Доска с фаской по контуру, так что не думайте что это щели такие.
18.08.2009 в 11:14:48
LevPravov :applause:
Доска качества вполне приличного. Чем собираетесь покрывать?
18.08.2009 в 11:26:21
Lenchik79
На первый взгляд приходит на ум OSMO, хочу затонировать (в белый цвет, вообще программа максимум была брашировать, но плюнул на это). OSMO - потому что самое простое для самостоятельного изготовления. Однозначно решил для себя - МАСЛО.
Думаю сейчас и над продукцией
18.08.2009 в 12:18:34
18.08.2009 в 12:31:32
Lenchik79 я это рассматривал (по первым ссылкам), а потом поговорил с паркетчиками. Они сказали что сам качественно не сделаешь (хотя тут может быть их заинтересованность). Хотя так же они сказали что осмо беленое хуже будет выглядеть чем синтеко (названия пишу специально коекак, чтоб не посчитали рекламой). По лиственнице, ага, я тоже гулял на их сайт (когда выбирал). Критерий моего выбора был в такой последовательности:
ПС По синтеко, там полировать нужно по технологии дисками (но даже не это меня смутило). Смутило то, что обороты должны быть 150 об/мин, у меня нет такого оборудования. Заезжал в магазин инструмента, там сказали что у них нет таких шлифмашин, даже те у которых регулируются оборы не могут работать на такой скорости (все выше обычно).
18.08.2009 в 13:25:41
LevPravov
Сами. Шлифмашинка, пылесос, потом масло валиком, делали небольшими участками, так как масло довольно быстро подсыхает, минут 5 и натираешь тряпкой (хорошо впитывающей ветошью). В течении 24 часов еще один слой. Лиственница надо сказать плохо масло впитывает. Результат гладкая матовая поверхность. Насчет изностойкости не знаю, практически сразу закрыли во избежание механических повреждений (ремонт еще не закончен). Но у нас бесцветное масло.
С цветным вроде советуют, второй (третий, смотря сколько цветных) слой делать бесцветным.
И вообщем-то не очень понятно как покрытие из цветного масла лечить (мало ли чего, лечить локально). Бесцветное понятно, пошкурил, снова масло и никакого отличия от остальной поверхности (проверено). Цветное, пошкурил, а тон подобрать наверно целая проблема.
18.08.2009 в 13:29:19
У SYNTEKO SOLID в инструкции:
Промасливание и полирование небольшой поверхности можно выполнять и в ручную (без использования полировальной машины), но лучший результат достигается, безусловно, при обработке полировальной машиной. Рекомендуется дать полу просохнуть в течение 1-2 дней до начала использования.
Мне кажется пол в комнате можно считать небольшой поверхностью :) .
19.08.2009 в 02:14:40
2LevPravov
Подскажите, пожалуйста, где вы смотрели про технологию укладки массивной доски.
Нам тоже не подходит настил фанеры, так как в коридоре плитка уже уложена, и, если в комнате настилать пол на фанеру, получится выше уровень, чего не хотелось бы.
А подложку вы клеем приклеивали, что так плотно лежит? И каким?
И массивную доску потом клеем на подложку приклеивали? И каким?
А стягивали или просто молоточком подбивали?
Спасибо за ответы.
19.08.2009 в 08:27:25
Kameya г.Москва написал : Нам тоже не подходит настил фанеры,
Попробуйте вот это
19.08.2009 в 09:58:27
Kameya г.Москва написал : где вы смотрели про технологию укладки
Подложку клеем к стяжке (клей все тот же, мк90), стяжку грунтовать надо и не абы чем, я грунтовал двухкомпонентной грунтовкой ре420. Подложку нужно прижимать, мой валик для обоев совсем не подходит для этих целей :) . Я бы Вам порекомендовал скалку (той что тесто раскатывают), а если хотите деньги потратить то есть спец. инструмент (только купить его не просто). Шпатель для приклеивания подложки выбирается в зависимости от ровности Вашей стяжки, я брал В3.
Доску ДА, приклеивал на подложку (клей все тот же мк90). Шпатель для доски выбирается в зависимости от размеров доски, я делал шпателем В12 (в магазине не нашел такого, пришлось сделать самому, размеры взял все по той же ссылке).
По поводу стягивания. Зависит от геометрии Вашей доски. Поначалу подбивал молоточком (даже забивал, попортил несколько досок, т.к. опыта не было). Потом стал просто руками заталкивать, т.к. определился как ее туда легко вогнать. Сейчас очень редко подстукиваю резиновым молотком.
На самом деле мне больше понравился результат без подбивания молотком. Подбиваю только по направлению "вдоль ряда", ну то есть в торец так сказать.
Стяжек у меня нет, но я бы их посоветовал использовать. После окончания работ, чтоб закрепить последний ряд использую распорки, но это много возьни (нужно же их выпиливать, подгонять). В общем со стяжками лучше будет, уж профессиональнее это точно. Главное не перетянуть стяжку. Свеже приклеенные доски нужно пригружать.
ПС. Вообще не дешево получается, материалы переваливают за стоимость моей доски
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу