LevPravov
LevPravov
Местный

Санкт-Петербург

19.08.2009 в 09:58:27

Kameya г.Москва написал : где вы смотрели про технологию укладки

ЗДЕСЬ Подложка и клей этой же фирмы (клей MK90, двухкомпонентный, обычно берут МК92 но он чуть дороже). Взял мк90 по двум соображениям:

1. Его удобно делить (банка 9 кг клея+бутылка 1 кг отвердителя). Делю поровну на два замеса, конечно я это делаю с весами электронными. В мк92 (6 кг + отвердитель в крышке, крышку пробиваешь, клей вытекает в банку и все перемешиваешь потом). 6 кг я бы не успел освоить за час, по факту получается гдето минут через 40 уже тяжело работать (это я про мк90, с 92 - не знаю как).
    1. мк 90 - чуть дешевле стоит

Подложку клеем к стяжке (клей все тот же, мк90), стяжку грунтовать надо и не абы чем, я грунтовал двухкомпонентной грунтовкой ре420. Подложку нужно прижимать, мой валик для обоев совсем не подходит для этих целей :) . Я бы Вам порекомендовал скалку (той что тесто раскатывают), а если хотите деньги потратить то есть спец. инструмент (только купить его не просто). Шпатель для приклеивания подложки выбирается в зависимости от ровности Вашей стяжки, я брал В3.

Доску ДА, приклеивал на подложку (клей все тот же мк90). Шпатель для доски выбирается в зависимости от размеров доски, я делал шпателем В12 (в магазине не нашел такого, пришлось сделать самому, размеры взял все по той же ссылке).

По поводу стягивания. Зависит от геометрии Вашей доски. Поначалу подбивал молоточком (даже забивал, попортил несколько досок, т.к. опыта не было). Потом стал просто руками заталкивать, т.к. определился как ее туда легко вогнать. Сейчас очень редко подстукиваю резиновым молотком.

На самом деле мне больше понравился результат без подбивания молотком. Подбиваю только по направлению "вдоль ряда", ну то есть в торец так сказать.

Стяжек у меня нет, но я бы их посоветовал использовать. После окончания работ, чтоб закрепить последний ряд использую распорки, но это много возьни (нужно же их выпиливать, подгонять). В общем со стяжками лучше будет, уж профессиональнее это точно. Главное не перетянуть стяжку. Свеже приклеенные доски нужно пригружать.

ПС. Вообще не дешево получается, материалы переваливают за стоимость моей доски

0
LevPravov
LevPravov
Местный

Санкт-Петербург

19.08.2009 в 16:51:23

Lenchik79 написал : Промасливание и полирование небольшой поверхности можно выполнять и в ручную

Вчера рылся в инете по поводу синтеко, где то вычитал про "небольшая поверхность" - это предметы мебели (столы, стулья и т.д.)

В общем нашел и заказал полировальную машину, обороты регулируются от 0 до 600 и дальше там как то ступенчато, но это мне уже не важно.

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

28.08.2009 в 09:44:21

Вчера уложил на пол массивную доску. Укладывал на Мультимол и клей. Подскажите нужно ли заделывать зазор между доской и стеной (1 см.) монтажной пеной?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

28.08.2009 в 12:29:03

Njk написал : Подскажите нужно ли заделывать зазор между доской и стеной (1 см.) монтажной пеной?

А зачем? Плинтус закроет.

0

in my humble opinion

Njk
Njk
Резидент

Москва

28.08.2009 в 12:40:01

Kvost написал : А зачем?

Пишут, что доска начинает впитывать влагу. И дабы предотвратить это, под плинтусом, следует запенить зазор. Так как быть?

0
LevPravov
LevPravov
Местный

Санкт-Петербург

28.08.2009 в 13:59:53

Njk написал : Пишут

А кто пишет? Может я не внимательно читал?!

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

28.08.2009 в 21:35:05

А можно маленький вопрос-подложка по паркетную доску обязательна?В описании на паркетный клей-клеится без подложки.На доску-с подложкой.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

28.08.2009 в 22:35:20

паркетная доска похожая на ламинат не клеится а клается так же как ламинат. полиэтилен подложки не клеится нчем. паркетная доска ка пакрет- клеится на фанеру или на стяжку.Вы рпо какую говорите.?

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

28.08.2009 в 22:35:58

2Njk если хочется заделать зазор- залейте силиконом.

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

29.08.2009 в 00:41:08

C2h5-OH написал : Вы рпо какую говорите.?

Паркетная доска "паркетофф",клей той же фирмы.Ну здесь похоже можно обойтись без подложки натуральное дерево..И тут же паркетная доска "Барлинек"-трехслойная.Клей также будет "паркетофф".Часть помещений укладывалась плавающим способом на пробковую подложку.Но некоторые помещения будут клеится.И вот на "Барлинек"подложка клеится.Хотя какая разница?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

31.08.2009 в 09:54:17

PriZrak написал : Паркетная доска "паркетофф",

знаком и с технологами и самими материалами. паркетная доска, массивеая доска, паркет, может клеится и на стяжку (крепкую), и на фанеру, на нивелир массы (подходящие под вид клея). стыки могут проклеиваться, даже замковые. паркет доска позволяет укладку плавающим методом т.е. как описали выше. если не позволяет уровень пола, но при этом стяжка слабая (крошащаяся) её укрепляют, в том числе с помощью различных подлоджек (не путать с тех пробкой и "пенкой"). у уцина так называемая мультимоль (спец стеклохолст), у форбо это специальные войлоки. вот они приклеиваются и к основанию и затем к подложке клеится доска. кстати при необходимости произвести дополнительную шумоизоляцию делают именно такую систему, при этом необходимо использовать MS клеи. соэдинение эластичное. ламинат не приклеивается к основанию никогда (только стыки или элементы дизайна по кромке)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу