xariton

Местный

Москва

17.01.2009 в 02:33:34

Поклон всем добрым людям! есть идея - облицевать фасад дома из газобетона(30см.) геокаром, и заштукатурить по металлической сетке, дышащей штукатуркой. Описывают его паропроницаемым - как раз то что надо для газобетона! а главное экологичный. А-уууу кто с ним работал?

0
zeza_hm

Местный

Ханты-Мансийск

17.01.2009 в 20:31:13

не связывайтесь с Геокаром...

по сути это торфяной блок. в наших краях пытались его внедрить, но данный утеплитель не получил одобрения от пожарников. мол горит, как любой торф...

0
xariton

Местный

Москва

17.01.2009 в 20:59:39

А пенопласт ваши пожарники одобряют? он тоже горит, да ещё и выделяет целый букет хрен знает чего...

0
zeza_hm

Местный

Ханты-Мансийск

18.01.2009 в 19:58:10

xariton написал : ваши пожарники одобряют

вы спросили мнение о Геокаре, я высказался.... не понимаю почему вы рассердились

что касается пенопласта, то спросите у уважаемого коллеги Gennady, он гуру в вопросах утепления.

0
xariton

Местный

Москва

19.01.2009 в 00:35:32

Я не сержусь, может не так выразился -так что извините если что не так, у меня просто голова кругом идет от этих утеплителей .... стены у меня газобетон и надо вроде утеплять. Чтобы дышали надо минвату - но она очень дорогая, вот и ищу альтернативу.....вот еще нашел СОФТБОРД....тоже сомнения ...может это обычный ДСП . Не знаю - может не утеплять а обложить кирпичом ИК-2 с вентазором. ИК-2 это тонкий кирпич шириной 6см. шире не позволяет фундамент. Спрашивал на форумах о таком варианте ,и где в этом случае будет точка росы....но все молчат..а мне надо определится до весны - мне реально нужна помощь...кто может помочь? СПАСИБО!!!

0
Gennady

Местный

Москва

19.01.2009 в 00:43:45

xariton написал : Спрашивал на форумах о таком варианте ,и где в этом случае будет точка росы.

Чего спрашивать? А кто в состоянии эту точку росы просчитать? Здесь 95% дачников и любителей. Для того, чтобы знать, где точка росы, необходимо:

1) рабочий проект и исполнительную документацию 2) документы на стройматериал (сертификаты соответствия) 3) некоторая куча времени

Как понимаете, можно найти зону конденсации и расчёт нужно делать сразу по нескольким температурным графикам, "точка росы" - это даже не полумера, а четвертьмера... это одно уравнение, нужна именно "зона конденсации", чтобы сделать определённые выводы. И это несколько рассчётов.

xariton написал : все молчат..а мне надо определяется до весны - мне реально нужна помощь...

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Gennady

Местный

Москва

20.01.2009 в 21:33:24

2xariton да судя по тому, что вы описали, помочь сложно. 700 рублей за квадрат сайдинга для вас дорого, поэтому то, что могу предложить однозначно надёжное и долговременное, вас, думаю просто разорит.

Вы пытаетесь в гараже из ржавых Жигулёвских запчастей сделать Роллс-Ройс и расстраиваетесь, что ничего не получается. Можно хотя бы сделать что-то похожее на Роллс-Ройс, но для этого нужно купить хотя бы жестянку, но и на неё у вас нет денег.

Тут два варианта: или пусть сделанное остаётся ржавыми Жигулями, или копите деньги на имитацию. Третий вариант - продать что есть и всё заново, но по уму.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Змей Горыныч

Местный

Москва

20.01.2009 в 21:47:53

если клали на цементно-песчаный раствор то не пожалейте денег и налепите снаружи 15 см минваты или пенопласта но с противопожарными разрезками из минваты

0
xariton

Местный

Москва

20.01.2009 в 22:50:58

Заманчивый вариант продать - что бы меня потом люди всю жизнь проклинали - извините не так воспитан . Таких домов как мой очень много и я так понимаю - они все подлежат сносу ...а их хозяева публичному сожжению на площадях . Большая просьба - можно описать "надёжное и долговременное" для моего клинического случая.

0
Gennady

Местный

Москва

21.01.2009 в 00:37:49

Змей Горыныч написал : но с противопожарными разрезками из минваты

это вообще не обязательно

0

Gennady

Местный

Москва

21.01.2009 в 00:39:05

xariton написал : можно описать "надёжное и долговременное" для моего клинического случая

а что, сможете потянуть 3000 руб/кв.м. ?

0

xariton

Местный

Москва

21.01.2009 в 01:26:17

Если забыть про коммуникации , окна и отделку на неопределенное время ...то потяну !

0
Gennady

Местный

Москва

21.01.2009 в 01:48:47

2xariton
так выбирайте наружное утепление на вкус...

я рекомендую 100 мм минваты Роквул Фасад батс + отделка по "мокрой системе" с минеральными клеевыми составами и силикатной, а лучше силиконовой штукатуркой. Цена вопроса с работой 2500-3000 руб/кв.м.

Но сейчас делать... нужно отопление снаружи, а это опять расходы, и финиш по-любому лучше летом.

Но сначала окна и двери

0

xariton

Местный

Москва

21.01.2009 в 02:01:01

Геннадий ! а двери обязательно до штукатурки внутри?

0
Брат2

Местный

Москва

21.01.2009 в 02:30:24

Уважаемый, Харитон. На Ваш вопрос по утеплению дома ответ может лежать в плоскости нескольких параллелей: 1.Что хотите получить от дома в итоге? (в виде подсказки -сказочный домик мечты, дом-крепость назло соседям, далее по вкусу). 2.Какими средствами хотите обойтись? ("за копейку-канарейку" или все же здравый смысл соотношения цена-качество). 3.Какие инженерные решения кроме собственно утепления стен готовы предпринять? К чему все эти вопросы? Дом, если он не просто забава, или средство времяпрепровождения на природе с бутылочкой пива вдали от семьи,- сложное инженерное сооружение и к сожалению не все в нем зависит только от стен. Энергосберегающие окна, утепление фундаментов и кровли, расположение окон и дверей, а также их размеры и ориентация по сторонам света., инсоляция (освещенность) помещений, роза ветров в Вашем районе.,и прочее до звездочек в глазах. Основа-проект, из него инженерные решения, план и график работ и СМЕТА!!!! Тогда Вы будете представлять зачем Вам все это было нужно.Так, что за парту, а потом по магазинам. К вопросу энергоэффективности Ваших стен-коэфф. сопротивления теплопередачи по действ. нормативам должен соотв. значению 3,54.В газобетоне (кто производитель?) это значение достигается при толщине стен более 40см при остаточной влажности менее 20%. Послушайте Геннадия, сядьте за расчет или выложите основы проекта Вашей мечты, если Вас не утомили.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу