23.01.2009 в 01:13:40
Про Дрезден, он по-южнее Москвы будет. Про стены из газобетона пр-ва ЛЗИД или Забудово (Беларусь), толщиной мин 37см без штукатурки. Про штукатурку- внутреннй слой д.б. толще наружного, штукатурные смеси на основе гипса или извести (поросодержащие, теплые). Про сосульки- на моей памяти нет, если у Вас были, дайте условия задачи. Про кладочные швы- не более 3мм и на клею,опять же, не устаю быть нудным, теплом. Про примыкания всех видов и уровней-ДУТЬ НИГДЕ НЕ ДОЛЖНО.Возьмите анемометр и пройдите по своим пенатам, ветры гуляют- и не всегда из-за дыр(см. физику за 6 класс). Про пенополистирол-желательно с закрытой структурой гранул, чтоб в организм стирол не поступал.На фасаде марка не ниже 35кг/м3. Про темперирование стен-это ситема "лучистого" тепла и собственно к теплоизоляции отн. не имеет. Про КонстаТим и кВт, ккал и проч.- стоимость постройки с отделкой без стоимости материалов собственно отделки составляла в разные времена от 320 до 670 долл. за м.кв.Для всех домов, согласно проектов делался теплотехнический расчет. Про окна-только качественныей с количеством камер не менее 4-х.Периметр оконных примыканий утеплялся дополнительно. Про Германию- в отличие от нас они грудным младенцам попы под проточной холодной водой моют, а спать ложатся в температурах ближе к 14 по Цельсию и в ночных колпаках с пижамами. Спасибо, вы очень симпатичные люди. Что мешает помочь Харитону заснуть спокойно.Все что сделано- уже сделано, идите дальше с карандашом за ухом и блокнотиком в руке. Чем могу:-)))
23.01.2009 в 01:45:04
Благодарствую Брат2! хотя спать спокойно вряд ли пока выйдет. ПРО штукатурку можно вопрос? где то слышал что умельцы самодельно делают "тёплую штукатурку" из гипса опилок ПВА и воды и еще кое чего для замедления твердения......где можно подробнее об этом узнать? ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО...если будут еще мысли по моему случаю - буду рад послушать!!!
23.01.2009 в 01:50:44
Не делайте ничего самодельного.Мешок цемента, песок, щебень в варианте самоделок, отнюдь не бетон.
Поищите лучше теплоизоляционный материал на основе вспененных стеклянных шариков. Заявленные характеристики говорят об эффективном утеплении фасадов толщиной всего в 2миллиметра(!!!!!!!)
23.01.2009 в 10:37:25
Брат2 написал : Про КонстаТим и кВт, ккал и проч.- стоимость постройки с отделкой без стоимости материалов собственно отделки составляла в разные времена от 320 до 670 долл. за м.кв.Для всех домов, согласно проектов делался теплотехнический расчет.
За ши бись! :) "Сколько теплопотери через стену?" - 670 долларов за квадратный метр! без отделки. Расчет Есть! :) Да вас двор не найму подметать! Не то что строить... :)
Брат2 написал : Что мешает помочь Харитону заснуть спокойно
*** Вместо того, что бы наклеить каким нить немецко-**** Флизенклебером фасадный ППС на свои стены, да поштукатурить и забыть эту тему, (как это делают те же умные гансы), Он все шарится по интернету в поисках какой то кремлевской волшебной таблетки зеленого цвета... Его мысль точит - "а вдруг где то вот есть такая чудесная технология, шоб за 3 рубля утеплиться по полярному варианту... Наверняка есть! Не на этом форуме, так на другом! Просто эту секретную ссылку мне не говорят... Гады!" :) Думает он шибко много, вместо того, что брать да делать... А хочешь сделать хорошо - делай сам! Это закон природы... А не по "670 долларев за метр. С расчетом с неизвестным результатом...
23.01.2009 в 15:16:27
Здравствуйте Уважаемый КонстаТим! - Насчет "чудесной технологии" ....ну я же взрослый челл ...иллюзий не питаю, людей я люблю и не думаю о них так плохо. Просто хочу разобраться сам что да как надо делать...до мельчайших подробностей....хватит , обжегся с калоблоками. Если я набираю людей чтобы делать "мокрый фасад" то я должен досконально знать,....чтобы контролировать их. Подходил недавно к одной бригаде на объект....-спрашиваю - делали? ... -да делали, мы фирма и т.п. ... спрашиваю - трещины были? ....- были ! ПОЧЕМУ? ...- не знаем...- это неизбежно. По сему если я(в условиях кризиса) плачу нормальные бабки , а не "3 рубля" ...я должен быть уверен в качественном результате, и в том ,что мне не испортят материалы, которые буду покупать сам. И где найти мне мастеров - которые готовы поставить на кон какие нибудь свои "материальные ценности" в случае косяков и порче моих не дешевых материалов. Только не надо лечить меня ФИРМАМИ -договорами, и их ответственностью ....там ишачат таджико-узбеки ,которых с таким же успехом могу и я заарканить. Мой друг 3 года судился с подобной фирмой в пустую...пока братков не подключил.
23.01.2009 в 19:15:28
xariton написал : Если я набираю людей чтобы делать "мокрый фасад" то я должен досконально знать,....чтобы контролировать их.
Я так понимаю, вы из тех людей, кто будет медицину пол-года изучать, прежде чем под нож лечь, что бы гнойный апендицит вырезать. Ну что б врача контролировать...
Тяжко же вам в этой жизни... :(
xariton написал : Только не надо лечить меня ФИРМАМИ -договорами, и их ответственностью .
Да Боже упаси! Читайте мою подпись...
25.01.2009 в 19:48:07
Брат2 написал : Поищите лучше теплоизоляционный материал на основе вспененных стеклянных шариков. Заявленные характеристики говорят об эффективном утеплении фасадов толщиной всего в 2миллиметра(!!!!!!!)
никогда не применяйте это дерьмо для "утепления" домов!!!! уже на форуме об этом писалось неоднократно... в поиск...
25.01.2009 в 22:35:00
Змей Горыныч написал : никогда не применяйте это дерьмо для "утепления" домов!!!!
точно... пиарят это гонево всякие бесбашенные или неумные...
25.01.2009 в 23:21:48
Ребятушки! так какую теплую штукатурку ( в комплексе, внутрянка + по утеплителю снаружи) рекомендуете
26.01.2009 в 00:02:15
Рекомендую зеленого цвета... И тепло, и глазу приятно...
В комплексе. с ветрянкой... т.е. внутрянкой. По утеплителю снаружи.
27.01.2009 в 00:04:38
2xariton
а вам не надоело еще саебе мозги е....ь из за лишних 50...100 тыр расходов и последующей кучи проблем?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу