21.03.2015 в 20:50:44
Storm40 написал : Сегодня закрыл влагу на огороде :пять с половиною соток на глубину 15-20 сантиметров по паханому на зиму,ушло пол бака бензина,литров до двух
А сколько по времени?
Storm40 написал : Дров немного поколол
А не дешевле и практичнее эл.двигатель приспособить?
Storm40, Вы молодчага!
21.03.2015 в 20:57:46
До двух часов с перекурами.Нужна мобильность и не привязаность к розетке.
22.03.2015 в 18:05:28
Storm40 написал : До двух часов с перекурами
По моему, как бы не быстро. Но это по моему. Я Гепардом за час 3-4-5 соток (в зависимости от земли), с отличным качеством. Но это чистое время.
Storm40 написал : Нужна мобильность и не привязаность к розетке.
Ну во дворе то розетка есть, или это просто проба сил?
23.03.2015 в 16:37:05
Работал на первой передаче,особо не спешил,качество обработки отличное.Сделаю и с электродвигателем со временем.
26.03.2015 в 19:35:03
Может кто подскажет где можно купить мотоблок зирка SH 41T (с активной фрезой), новый или б/у
26.03.2015 в 21:35:47
. А зачем с активной? Она и сама работает отлично.Очень нравится что не топчешься по обработанной почве.Удобно сделано управление рулем,очень мало мотофрез и мотоблоков имеют возможность изменять расположение и высоту руля во время работы без остановки.
27.03.2015 в 21:05:08
я так понял что найти мотоблок зирка SH 41T (активной фрезой) проблематично
27.03.2015 в 22:03:48
tolss написал : найти мотоблок зирка SH 41T (активной фрезой)
ищите посерьезнее аппарат
28.03.2015 в 00:39:55
аппарат посерьёзнее будет стоить сейчас ого-го, а этот в самый раз, так как есть активная фреза!!!!
30.03.2015 в 12:53:15
Немного гАз заготавливаю: :)
30.03.2015 в 14:05:22
AskerKo написал : а в чём проблема? очень достойный девайс! говорю, как пользователь
Не только достойный а и куда более универсальный и удобный агрегат в хозяйстве чем "водянка". У знакомого такой был лет 5 и когда я купил себе тяж он из солидарности и зависти купил себе такой же тяжелый. Я не отговаривал, поскольку сам был уверен что купил самое-самое... Очень скоро и я и мой знакомый поняли что это мы самые-самые...;). Ну хорошо что у него был этот шпендель(не знаю под каким названием), он и сейчас ежедневно им вкалывает существенно пригрузив его всякими выдумками. А новый тяж второй сезон пытается продать насколько я вижу по объявлениям в областной газете., Основную обработку весной-осенью ему делает трактор бесплатно, а для всего остального тяж просто непригоден, хоть он бывший председатель с/с и теперь ударился в хозяйство(две коровы, земли немало и т.д.). Мне же, после трех сезонов с тяжем пришлось снова раскошелиться и покупать себе подобного класса, а новенький тяж поставить в гараже в роли "Авроры". И даже заметно больший аппетит ВМ и ненормальная цена на бензин не могут меня заставить вытащить Витязя даже на транспорт. К комфорту и куда большим возможностям привыкаешь быстро.:)
Саша, зашел в эту тему Вам ответить и зацепился спасать честное имя "середняков". Я думаю что замена после стольких лет безпроблемной эксплуатации это правильное решение. Ремонт обойдется не намного дешевле. Что касается 170-го то это такой же как и у Вас 168 только с 70Ф поршня и всего что с этим связано. Отличий в тяге я не заметил, а запчасти есть хотя не так доступно как на 168. Но это у нас и в прошлом году. Я не знаю откуда Вы и как обстоят дела сейчас. Вам лучше перезвонить по магазинам и поинтересоваться если Вы хотите именно 170-й. Каких-то проблем по нему я не знаю, да их и не может быть, кажется, ну разве по з/п. Хотя, с другой стороны, а Вы сколько раз ремонтировали свой старый движок?;) Удачи Вам!
30.03.2015 в 22:05:52
Storm40 написал : Немного гАз заготавливаю
А видео бы хотелось глянуть?!!! Очень!
30.03.2015 в 22:09:15
tolss написал : я так понял что найти мотоблок зирка SH 41T (активной фрезой) проблематично
А по нет магазинам ничего нет? Они, вроде, ещё и "Добрынями" были?
31.03.2015 в 19:49:22
искал - на сайтах есть а в наличии нет Добрыня похожа есть но с бензиновым двигателем
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу