на самом деле, я делала так:
1) эскиз кухни (что, где будет стоять - особое внимае обратите на удобство расположения мойки, "плиты" и холодильника - при этом учтите возможность подведения к ним воды и электичества)
2) Определитесь со стилем (классика, модерн)
3) с эскизом ездите по салонам и выбираете кухню (у меня например деревянные фасады, а у них почти нет нестандартных размеров. Кроме того, у многих производителей нестандарт стоит 1,5 от первоначально стоимости элемента! - прикиньте для себя бюджет на мебель)
Мне в итоге раза 3 пришлось менять эскиз - упиралось все в мойку (очень не удобное расположение мойки в углу) - мебель почти все делают 1-1,5 месяца - успеете сделать ремонт.
4)в моем случае пришлось еще и ручки отдельно искать, такие как мне нужны у производителя не было
5)выбор плитки, столешницы (зависит от стиля и цвета выбанной мебели). В моем случае, например, у производителя не оказалось подходящей расцветки столешницы. а Ламинированные ДСП столешницы мало кто продает отдельно от мебели - искала долго.. уфф.. (тут еще надо учитывать, наличие хорошего плинтуса - плинтус угловой со вставкий пластиковой ленты со временем перекручивается и т.д)
6) поскольку мойку я беру гранитную заказать ее смогла только, когда определилась с цветом столешницы (с нержавейкой проще)
7) обои еще в поиске
8) стол и стулья (после доставки мебели прийдется - дерево может менять оттенок, предугадать сложно) для модерна наверное можно сразу купить