20.01.2009 в 18:12:29
Не мудрите (3000-й НЕ саморастекающийся) +1.
Получается ровняете на глаз.
20.01.2009 в 18:15:22
BV написал : 3000-й НЕ саморастекающийся.
Самовыравнивающийся - Ветонит Vaateri Plus.
+1 Заливал и тем и другим. Если слой тонкий 1-2 мм - не выравняете ничем. Ваатери + реально ровная поверхность получается при толщине от 5 мм - прямо зеркало, если меньше - возможные локальные неровности. 3000 нормально выравнивается и при 5 мм толщине, но желательны маяки, он и называется "легковыравниваемый"
20.01.2009 в 20:01:39
BV написал : 3000-й НЕ саморастекающийся.
Самовыравнивающийся - Ветонит Vaateri Plus.
Конечно все хорошо читали инструкцию к 3000 ному ветониту и не нашли слова самовыравнивающаяся. Так что у него текучесть хуже остальных не смотря на то что он для слоя от 0 мм? Я конечно не пользовался им, но предполагаю, что в связи стем что производители позиционируют на рынке данную смесь для слоя от 0 до 5 мм, честно не пишут в инструкции, что она самовыравнивающаяся, так как на тонких слоях любой цементной смеси надо помогать растекаться. Я надеюсь, что ветонит 3000 самая текучий из всех, и мне интересно, будут ли расплываться бороздки после зубчатого шпателя на слое 1 мм? Повторяю, ведь мне нужна только гладкость, уровень выравнивать не надо.
SibBear написал : Если слой тонкий 1-2 мм - не выравняете ничем.
Мишутк написал : Слой порядка 1 мм. Если слой больше нескольких мм (порядка 5), то в уровень встает само. Если тонко - надо размазывать, но поверхность в итоге получается нужной гладкости.
Кто прав?
20.01.2009 в 20:25:13
У меня стяжка с гранитной крошкой, соответственно после заливки получается очень шершавая поверхность из-за торчащих камней, но не выступающих за высоту маяков, вот и хочется убрать эту шершавость, т.к. в следующем будет укладываться фанера под массивную доску, по-этому толщина желательна от 1-2мм. Рассматриваю 2 варианта:
20.01.2009 в 20:48:07
Да нормально все будет :). Разойдутся полоски от зубчиков, будь. спокоен. Я вот что в первую очередь сделал (в виду наличия похожих сомнений). Можешь повторить:
21.01.2009 в 08:55:44
Sasha L написал : Кто прав?
Толстый слой в пределах допустимого (порядка 5 мм). Выливается расчетное количество смеси, разгоняется на глаз по заданной площади. После этого в пределах данного пространства смесь сама устаканится на пару-тройку миллиметров. Но, повторюсь, перед этим ей надо максимально помочь.
Если же навалить кучу и ждать результата, то куча и останется.
21.01.2009 в 11:01:20
Мишутк написал : Если же навалить кучу и ждать результата, то куча и останется.
Абсолютно верно. Я делал так - выливал, разгонял шпателем по большой площади, а затем энергично валиком...
Sasha L написал : Кто прав?
При тольщине 1 мм не выровнять даже правилом. Я заделывал локальную яму в центре была толщина 8 мм, по кроям в ноль. После заливки и разравнивания по маякам по краям все-равно получается 1-2 мм бортик. Зачищал в ноль болгаркой с алмазной чашкой. Получилось гуд! Да заливал - 3000 бетонит.
21.01.2009 в 11:04:19
Да вот еще в этой теме есть что почитать.
21.01.2009 в 12:51:34
SibBear написал : Зачищал в ноль болгаркой с алмазной чашкой.
Да-да. :) Только грязи...о...
22.01.2009 в 17:39:17
vlad-mal написал : Только грязи...о...
Ну куда же при ремонте без грязи, зато ровненько!
24.01.2009 в 11:47:22
Чем лучше не подскажу. По теме: При выборе не отечественного бренда. Посторайтесь поискать, официального дилера.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу