02.12.2009 в 16:58:30
ОК. Спасибо. О влажности мы задумались давно, здоровье страдает, проблему решаем.
05.12.2009 в 16:57:56
А у меня остались 4 шт. паркетной доски от ремонта и я решил ими зашить короб под трубы на кухне. Вот только думаю, что в районе мойки надо доску пропитать влагостойким лаком, чтобы не коробилась доска. Ну, не пропадать же доске. Не покупать же гипсокартон из за куска 480х2500 мм.
05.12.2009 в 17:28:19
2хозяйкa кладите а фанеру-клей и скобки степлером. храните где Вам удобно- у нас амбер вуд-ясень лежит на обьекте полгода.он герметично упакован. можем помочь со степлером.
09.12.2009 в 03:06:47
Доброе время суток! В Вашем и в любом другом случае с напольной доской или с паркетом, нужно поддерживать в квартире температурный и влажностный режим предписанный фирмой производителем данной продукции. В противном случае Вы рискуете получить либо щели при усушке материала либо весь ваш паркет вздыбиться, отойдя от основания. Так как у Вас в отопительный сезон очень жарко и сухо, а летом прохладно и сыро. И это касается не только паркета. А так же в случае с ГКЛв, который берет влагу так и отдает её. Вследствие этого и идет линейное расширение. Особенно в местах примыкания со стеной.
09.12.2009 в 14:04:21
Если вы хотите точно померить влажность в помещении, купите психрометрический гигрометр. Я бы не доверял электронным измерителям влажности вообще, даже четырежды поменяным в магазине.
11.12.2009 в 10:33:04
C2h5-OH написал : кладите а фанеру-клей и скобки степлером.
Спасибо за предложение. Муж сказал, что шуруп точно будет держать, а скобы небось гладкие.
snow-tube написал : Если вы хотите точно померить влажность в помещении, купите психрометрический гигрометр.
Купим. Он стоит-то всего ничего.
Провинциал 1 написал : а летом прохладно и сыро
Летом не сыро, а средненько.
11.12.2009 в 11:08:50
хозяйкa написал : Муж сказал, что шуруп точно будет держать, а скобы небось гладкие.
Ни то ни другое доску на полу держать не будет, держать будет клей.
11.12.2009 в 12:55:00
Orges написал : Ни то ни другое доску на полу держать не будет
Подождите... Но шуруп же железный! :)
11.12.2009 в 13:25:46
Шурупы, гвозди, шпильки и т.д. нужны (не всегда) чтобы притянуть доски друг к другу и зафиксировать их на время, пока не высохнет клей. Затем механическое крепление на полу не играет почти ни какой роли; доску держит клей.
12.12.2009 в 09:00:04
Саморезы, клей, скобки! Это конечно прикольно. Если суждено вашему паркету разойтись или вздыбиться, он это сделает. РАСЩЕПИТ верхний слой фанеры и привет. Фанерка то наверное обычная строительная?:clapping
12.12.2009 в 09:52:16
Провинциал 1 написал : Фанерка то наверное обычная строительная?
А Вы, какую рекомендуете: космическую или подводную?
13.12.2009 в 23:31:59
Orges, поняла!
Провинциал 1 написал : прикольно. Если суждено вашему паркету разойтись или вздыбиться, он это сделает.
Провинциал 1, прикольно у Вас получается: всё отдано на волю случая! По-моему, с таким подходом к работе Вам не следует раздавать советы. а то можно докатиться до предложений пригласить священника освятить место ремонта или позвать шамана, чтобы он с бубном и плясками злых духов из объекта и желательно из работников изгнал. А вероятность благополучного завершения ремонта можно определять по скорости стекания плевка по стене: плюнул и уже знаешь точно - суждено вашему паркету разойтись или вздыбиться! Вы не забываете про человеческий фактор? Пословица не зря гласит - на бога надейся, а сам не плошай. Главное - это отношение к работе и дружба головы (наличие ума и смекалки) с руками (умение качественно работать). Совместив еще одну пословицу, Ваш последний пост и мои высказывания, можно получить следующее утверждение: нечего на фанеру пенять, коли руки кривые. Согласны со мной или нет? И последнее на сегодня. До начала работ все такие мастера, обещают из дерьма на раз сделать конфетку, а на два её завернуть. Такие творческие порывы! Такие крылья за плечами! А стоит только приступить к работе, тут же крылья трансформируются в яйца и начинают мешать.
04.06.2010 в 23:50:55
Нет ли у кого угловой дрели? Строители кладут последние два ряда досок, а шурупы не ввинтишь, стена мешает. Насадку на дрель купили - сломалась очень быстро. Покупать за пять тыщ рублей не хочется, незачем нам эта штука потом... Нам бы на завтра на один день одолжить. :)
(9lО) 49O 6 6 пять чeтре Или свои координаты оставьте, мы позвоним)) Спасибо.
(Доски успешно сохранились, ничего с ними не случилось... пока)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу