SNord
SNord
Местный

Санкт-Петербург

08.02.2009 в 19:24:00

Siria написал : Поэтому я и рекомендую ультразвуковой увлажнительнитель.

Почему "поэтому", не понял. :)
Вернемся чутка назад и уточним расклад.

1. Традиционным увлажнителем, не имеющим встроенного гигростата, МОЖНО управлять при помощи внешнего устройства.
  2. Существуют традиционные увлажнители со встроенным гигростатом (например, Air-O-Swiss E2251).

Таким образом, при выборе типа увлажнителя критерий "управление" можно не учитывать.

0
Siria
Siria
Местный

Москва

08.02.2009 в 21:51:25

veterburg написал :

1. Традиционным увлажнителем, не имеющим встроенного гигростата, МОЖНО управлять при помощи внешнего устройства.

Специально для непонятливых менеджеров: внешний гигростат выключит увлажнитель при достижении заданного уровня, но традиционный увлажнитель НЕ поднимет влажность выше 40% даже если не выключать круглосуточно :D Можно конечно не откывать окна и двери, тогда будет 50%. Не рационально покупать малоэффективный увлажнитель и к нему внешний гигростат (он тож денег стоит). Я не продаю увлажнители, я ими пользуюсь.

0
SNord
SNord
Местный

Санкт-Петербург

09.02.2009 в 11:08:38

Специально для продвинутых пользователей. :)

1. Вы утверждали, что "Никакая мойка воздуха, ни паровой увлажнитель, ни увлажнитель с естественным испарением, ни очиститель-увлажнитель не регулируются!" Это неправда.
  2. Я говорил о том, что справится или не справится увлажнитель с поддержанием влажности на желаемом уровне, зависит не от его принципа действия, а от соотношения производительности прибора и объема помещения (главным образом).
    С этим спорить не стоит, согласитесь.

Вот в чем Вы совершенно правы, так это в том, что малоэффективный увлажнитель покупать нецелесообразно :) Хотите иметь производительность по воде хоть 3 кг/час, - не проблема (без всякого ультразвука, замечу). Только стоят эти аппараты не 5 копеек :(

0
Siria
Siria
Местный

Москва

09.02.2009 в 11:25:08

veterburg написал :

1. Я говорил о том, что справится или не справится увлажнитель с поддержанием влажности на желаемом уровне, зависит не от его принципа действия, а от соотношения производительности прибора и объема помещения (главным образом).
    С этим спорить не стоит, согласитесь.

У меня Sharp KC-C100E C: воздухоочиститель / увлажнитель, 41 Вт, обслуживаемая площадь 38 кв.м, воздухообмен до 306 куб.м/ч. НЕ может поднять влажность более 40% в 18 метровой комнате. Есть, конечно, вариант: включить его на полную мощность круглосуточно, но это очень шумный режим. Так жить невозможно. Вот Вам и "соотношение производительности прибора к объему помещения". При таком подходе можно и промышленный увлажнитель, например для деревообрабатывающего завода, прикупить.
Дело в том, что человеку должно быть комфортно: низкий уровень шума, высокая, но регулируемая производительность. Все остальное - рассказ для покупателей, мне надоело объяснять Вам то, что и так Вам известно.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

09.02.2009 в 13:28:49

veterburg написал : а от соотношения производительности прибора и объема помещения (главным образом). С этим спорить не стоит, согласитесь.

И не только от этого - какие материалы применены в помещении, температура в помещении, наличие вентиляции, климатическая зона в которой находится помещение и еще куча всяких НО

Siria написал : Все остальное - рассказ для покупателей,...

Все правильно, чтобы подобрать нормально увлажнитель надо учесть очень много факторов. А то что пишут типа

Siria написал : обслуживаемая площадь 38 кв.м

лапша на уши. Даже при програмном подборе больших увлажнителей небыло еще ни разу чтобы подобрали более-менее правильно, или недобор или перебор.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

mike_gnd
mike_gnd
Местный

Москва

09.02.2009 в 17:06:38

@Prok12 Имею ровно половину ваших площадей и три комнаты. Использую один увлажнитель AOS 2251, два очистителя Биобриз-3 (http://www.biobreez.ru/biobreez_3.htm) и метеостанцию RST 02521 с дополнительными датчиками для контроля температуры и влажности в каждом помещении. Влажность и температура управляемая во всей квартире. Для полного счастья надо бы еще один увлажнитель (меньшей мощности) и еще один очиститель.

ЗЫ: фотку паркета опубликуйте, если не жалко

ЗЗЫ: если волнуетесь о мебели - о ультразвуковом увлажнителе даже не думайте - на работе имею это удовольствие (Boneco 7136 - с сильвер-нано картриджем) - только простое испарение.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу