2storoj хомуты внизу трубы металлической, которые будут держать от проваливания...
23.01.2009 в 11:53:16
2storoj хомуты внизу трубы металлической, которые будут держать от проваливания...
23.01.2009 в 12:35:11
Canopus написал : хомуты внизу трубы металлической, которые будут держать от проваливания...
Я предложил оптимальный вариант наращивания. То что трубы касаются друг-друга не проблема - зазор аккуратно пропиливается ножовкой. А вот стяжной хомут под растяжки из 3-х металических пластин на 2-х рядостоящих трубах делать, мне кажется, неудобно... Проще сварную металлоконструкцию между асбестовых труб пустить и привязываться к ней.
26.01.2009 в 15:12:40
Не надо городить огород с цельным стяжным хомутом! На земельке можно изготовить по шаблону 4 штуки полухомутов. И болтами их стянуть на трубе. У меня дымоход уже 6 лет стоит опираясь на перекрытие благодаря этой конструкции, ни падать, ни сползать не собирается! Потому и имею наглость давать советы...
Срочность решения вопроса, ввиду зимнего времени является первостепенной, особо осмыслять и обсасывать некогда!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу