kman
kman
Местный

Лыткарино

23.01.2009 в 14:34:13

abс написал : А тут вообще просто, стена кирпичная, сбил штукатурку и поштукатурил, дело в то, и строить ничего не надо.

Ммм - а ведь точно. Стены-то разные! На кирпичных действительно надо будет сбить до кирипича и оштукатурить. Заодно придялится дрель миксер и тазик.

Для меня это все развлечение - делаю для друзей, бесплатно, им польза а мне интерес. Так что в выборе технологии не ограничен.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.01.2009 в 15:03:19

kman написал : Для меня это все развлечение - делаю для друзей, бесплатно, им польза а мне интерес. Так что в выборе технологии не ограничен.

ЫЫЫЫ:D а мусор они сами будут убирать?:a

0
kman
kman
Местный

Лыткарино

23.01.2009 в 16:52:02

abс написал : ЫЫЫЫ а мусор они сами будут убирать?

Ага, друг расстилает газеты, моет тазики после шпаклевки, выносит мусор, и что-то по мелочи - помочь, прикрутить. Таким разделением все довольны.

Ладно, после того как все сделаю - отпишу как и что вышло.

0
Холодков
Холодков
Новичок

Москва

09.10.2009 в 16:56:59

kman написал :

Интересно было бы посмотреть, что у Вас получилось.

0
kman
kman
Местный

Лыткарино

09.10.2009 в 23:42:14

Холодков написал : Интересно было бы посмотреть, что у Вас получилось.

В итоге сделал шпатлевкой Semin Poli-R - гипсовая, любой слой, липнет к масляной краске, в составе волокна от трещин.

Сверху сделал декоративное покрытие: какая-то акриловая эмульсия из Касторамы, покрасил грубой кистью краской Тиккурила Гармония с добавкой Ласера, сверху покрыл матовым лаком Sadolin Celco.

Заодно - плитка на пол, замена унитаза (с этим помучились), реечный потолок, покраска стояков Teknos Kirjo.

Друзья довольны как выглядит, прошло несколько месяцев, трещин нет.

Сделаю фото, отпишусь.

Правка 10.10.2009: как и обещал, вот фото.

0
Вложение
kman
kman
Местный

Лыткарино

10.10.2009 в 18:16:26

Выложил фото.

Фактуру наверное надо было сделать губкой а не макловицей, было бы интереснее.

Но и так всем нравится - раньше были обои примерно 20-30 летней давности, так что положительная разница очевидна.

0
kznt
kznt
Местный

Москва

10.10.2009 в 19:09:35

Если было бы ещё актуально, порекомендовал бы Vetonit BX с добавлением Дисперсии. Сам так делал - очень прочно и ни единой трещины.

0
Холодков
Холодков
Новичок

Москва

22.10.2009 в 21:54:12

kman написал : Правка 10.10.2009: как и обещал, вот фото.

Спасибо.
А с ванной комнатой Вы что-то делали?

зы У меня предстоит ремонт в примерно таком же сан. узле. Пока по выходным отбиваю старую штукатурку и плитку, а по будням собираю информацию и думаю, как лучше сделать?...

0
kman
kman
Местный

Лыткарино

22.10.2009 в 22:07:09

В ванной - старая штукатурка оказалась крайне неровной, для укладки плитки непригодна. А надо было доложить плитку на 3-х стенах вровень со старой.

Старую штукатурку срезал болгаркой, обнажилась деревянная стена. Щели задул монтажной пеной, дерево промазал бетоноконтактом.

Дальше - накрутил саморезов по лазеру в плоскости, оставив запас по толщине для новой плитки и клея, и прилепил гипскокартон (12,5 мм, влагостойкий) на шлепки Перлфикса, придавливая его к саморезам. Зафиксировал гипсокартон саморезами. Дальше - плитка на Ceresit CM17 (эластичный).

В местах где друзья захотели шкафчик - так как это было позднее, просверлил отверстия насквозь через плитку и гипсокартон и повесил его на толстые и длинные саморезы, ввернутые через эти отверстия в деревянную стену (там доски ого-го), чтобы не было скользящей нагрузки на плитку и гипсокартон.

Если бы делал всю ванную - либо так же, либо штукатурил бы, но сначала - монтажная пена в щели, бетоконтакт на дерево.

0
Холодков
Холодков
Новичок

Москва

22.10.2009 в 23:38:15

Меня терзают смутные сомненья на счет монтажной пены в щелях между досками. Может лучше цементной штукатуркой их заполнить...?

И по ГКЛВ вопросик: Перлфикс используется для заполнения зазоров получившихся при выравнивании ГК листа? Если стена из досок ровная, то можно и без него обойтись одними саморезами?

Плитка на ГКЛВ укладывается прямо на картон? Или нужно сначала чем-то грунтовать/шпаклевать?

0
kman
kman
Местный

Лыткарино

23.10.2009 в 00:02:16

Холодков написал : Меня терзают смутные сомненья на счет монтажной пены в щелях между досками. Может лучше цементной штукатуркой их заполнить...?

Моей целью было только чтобы не дуло, не тянуло влагу, и не бегали тараканы. Основа для плитки - все равно ГК.

Холодков написал : И по ГКЛВ вопросик: Перлфикс используется для заполнения зазоров получившихся при выравнивании ГК листа? Если стена из досок ровная, то можно и без него обойтись одними саморезами?

Перлфикс дает жесткую фиксацию, он очень прочный и безусадочный. Просто на саморезах гипсокартон со временем будет болтаться, так как гипс вокруг них раскрошится.

Холодков написал : Плитка на ГКЛВ укладывается прямо на картон? Или нужно сначала чем-то грунтовать/шпаклевать?

Прогрунтовать - дешево и быстро, почему нет? Я использовал Кнауф Тифгрунт. Шпаклевать не надо, главное хорошо выровнять листы ГК. Обязательно эластичный клей, хотя бы Юнис Плюс, так как ГК хоть немного, но будет прогибаться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу