Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

26.01.2009 в 21:32:24

Smily написал : Мне тоже Visio нравиться больше чем AUTOCAD

А мне наоборот, но AUTOCAD денег стОит, а Visio у нас бесплатный, хотя и лицензионный, корпоративный стандарт, аднако, не за зря же мы золотые партнеры мелгкомягких.

0
YHAN
YHAN
Новичок

Москва

27.01.2009 в 17:13:01

Radon написал : А я все-таки посоветовал бы Kompas

Дистрибутивом рабочим поделится можете? Хочется попробовать.

0
Radon
Radon
Новичок

Сосновый Бор

27.01.2009 в 17:17:50

YHAN написал : Дистрибутивом рабочим поделится можете? Хочется попробовать.

Ну, будете у нас в Сосновом Бору - милости просим) Есть у них еще версия LT - бесплатная, можно скачать с сайта Аскон, но работать в ней - тоска зеленая, лучше даже не пробовать, а юзать полную версию.

0
YHAN
YHAN
Новичок

Москва

27.01.2009 в 17:23:52

Radon написал : Ну, будете у нас в Сосновом Бору - милости просим)

А выложить на файлообменнике можно?

0
Radon
Radon
Новичок

Сосновый Бор

27.01.2009 в 17:26:27

YHAN написал : А выложить на файлообменнике можно?

Не имею возможности, увы

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

27.01.2009 в 17:28:42

Radon написал : Ну, будете у нас в Сосновом Бору - милости просим)

"Нет уж, лучше вы к нам ...":swoon

0
YHAN
YHAN
Новичок

Москва

27.01.2009 в 17:33:58

Radon написал : Не имею возможности, увы

А чем же Вы поделитесь, если приехать в гости в Сосновый Бор? Или только покажете, как она работает?

0
Dale
Dale
Резидент

Псков

27.01.2009 в 20:01:50

avmal написал : А почему никто не сказал, что работает в Экселе? Меня это настораживает. Может я тупой?

Не расстраивайтесь! Я видел на фотографиях таблички-подписи автоматов в ваших ЩР. Красиво и качественно. :clapping Я тоже такие делаю в Excele. Только не цветные. (Не смотрите на этих "крутых", в Excele все понемножку работают и почти все - понемножку рисуют..)

Radon написал : Есть у них еще версия LT - бесплатная, можно скачать с сайта Аскон, но работать в ней - тоска зеленая, лучше даже не пробовать, а юзать полную версию.

Да.. Полную версию говорите?! Рассматриваем тут: http://kompas.ascon.ru/price.php?id=58 Я как-то попытался подсчитать стоимость компаса установленного на мой комп.. Дошел до 170 тысяч и.. снес программу с компа. Сейчас стоит V8 на одном компе - для экстренных случаев. Дело не только в "Бесплатно скачать и юзать совесть не позволяет" Я не желаю "подсаживаться" на софт который имеет ТААкую неадекватную цену, несмотря на хорошие возможности.. Ни одна из контор с которыми работаю, не захочет нести такие расходы на чертежную программу. А работать нелегально-подпольно - не хочу! :( Тогда уж использовать AutoCAD, при меньшей цене - аналогичные потребительские свойства. А к Microsoft у меня особые отношения.. После приключений с предустановленной на ноутбук вистой я не буду подавать на них в суд, но считаю что могу пользовать их программы совершенно спокойно, без излишних угрызений совести.. :D

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

27.01.2009 в 20:12:09

Dale написал : считаю что могу пользовать их программы совершенно спокойно, без излишних угрызений совести..

А мне все-равно стыдно.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

28.01.2009 в 07:29:13

Есть еще такое http://progesoft.cps.ru/ Автокад Автокадом, только бесплатный

0
Radon
Radon
Новичок

Сосновый Бор

28.01.2009 в 09:30:22

Dale написал : Я не желаю "подсаживаться" на софт который имеет ТААкую неадекватную цену, несмотря на хорошие возможности..

Как-то странно Вы считаете. Автокад продается по цене ~140 тыс. руб. Наверно это адекватная цена, но что вы в нем будете делать? Чертить обычные 2D чертежи с таблицами и планами без масштаба? Так это на самом деле легко можно сделать в Ворде, Екселе и их бесплатных аналогах. Компас же можно набрать в минимально необходимой комплектации, например, универсальный Компас-график - профессиональное средство разработки 2D чертежей стоит ~38 тыс. руб. Если не трудно, выложите перечень компонентов, которые Вы насчитали на астрономические суммы, думаю, многое тогда прояснится.

Dale написал : Ни одна из контор с которыми работаю, не захочет нести такие расходы на чертежную программу

Это не четрежная программа, а САПР, которая комплексно используется для разработки и выпуска конструкторской документации напредприятиях, умеющих считать свои деньги и время. Посмотрите на перечень компаний, которые успешно с ним работают, не думаю, что бы они стали выбрасывать деньги на ветер. А если использовать Компас как простую чертилку, это я согласен - выгодней чертить в бесплатных программах, хоть и не так удобно и быстро. Зато совесть чиста ;-).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу