Radon написал :
Если не трудно, выложите перечень компонентов, которые Вы насчитали на астрономические суммы, думаю, многое тогда прояснится.
В общих чертах. Системы проектирования 3D и 2D, тела вращения, пружины, полный набор (ну или не менее80% из предлагаемого) библиотек по механике, электрике и трубопроводам..
Radon написал :
А если использовать Компас как простую чертилку, это я согласен - выгодней чертить в бесплатных программах, хоть и не так удобно и быстро. Зато совесть чиста
О том и говорю - для рисования схем это слишком мощный пакет программ. Это действительно полноценная САПР. Но когда я говорю о неадекватной цене, я говорю о том, что несмотря на возможную широту использования пакета - частнику или мелкому предпринимателю, для которых рисование схем и чертежей только попутное занятие (как электрику например) этих денег не отбить.. А теперь посмотрите, как позиционируется и рекламируется компас: Половина студентов работает в нем, большая часть дипломов - в нем.. А потом этот студент-специалист приходит на производство и начинает рисовать в этой программе детали, стоимость которых значительно ниже стоимости их чертежей..
И вообще, продажа библиотек отдельно - грабеж!
Ни у кого не завалялась библиотека электроелементов для sPlan-6, чисто случайно.
Необходимо восстановить схему проводки, так сказать-увековечить на бумаге.
Спасибо.
felics7 написал :
библиотека электроелементов для sPlan-6
Каких именно электроэлементов не хватает?
А какие библиотеки лежат сейчас на вашей машине в папке Program Files\sPlan_6002\Lib\ ?
Каталоги библиотек переключаются кнопочкой слева внизу в самой программе.
Буржуйские библиотеки можно свободно скачать со странички http://www.abacom-online.de/uk/html/bibliotheken.html
В крайнем случае погуглите и скачайте инсталлятор sPlan_6.0.0.2_full_rus.exe, в него встроены ГОСТовские библиотеки.
Спасибо, Arr. Кое-что нашёл в Пользовательской, хотел на халявку срубить
обозначения УЗО, 3-х полюсных автоматов. Есть бумажный образец однолинейной
схемы (надеюсь, соответствует всем правилам ), буду по образу и подобию
составлять квадратики, а из них схемы.
В любой инженерной программе, например, AutoCAD, progeCAD, ZWCAD, а также SPlan и прочее... даже в Paint это возможно... ;)
Тут даже отдельная тема посвящена этому вопросу (да и не одна...)
0
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
sergey_sav написал :
В любой инженерной программе, например, AutoCAD, progeCAD, ZWCAD, а также SPlan и прочее... даже в Paint это возможно...
;)
Тут даже отдельная тема посвящена этому вопросу (да и не одна...)
дело в том что, таких готовых элементов я нигде не видел. Может Автокад? Не вручную же они элементы рисовали??
Лично я такие изображаю и в Экселе, если понадобится. Должен заметить, что сейчас дизайн- и электро-проекты рисуют выходцы из институтов, которые ничего кроме ГОСТовских обозначений не знают, но заказчики с ними очень мучаются, поскольку не могут исполнителю объяснить исполнение ... Исполнителями чаще всего тоже выступают "свободные художники", которые не знают ничего ни о СНиП, ни о ГОСТ, ни о ПУЭ с СП ...
дело в то том что подобное отображение на мой взгляд самое удобное, и инструмент простой для меня (Визио).
Но эту библиотеку элементов нигде найти не могу ((( , подумал может у SoVA, есть.... или еще у кого кто в визио рисует это.