glazkov_ro написал : Конечно будет работать. Но почему бы непоставить что нить типа пары/четверки В200 и негородить огород? Деньги те же, а то и дешевле. В вышеупомянутой книжке авторы так и пишут, что для получения высокого напряжения диоды соединять последовательно может быть оправданно, а вот параллельно, скорее всего нет из экономических соображений.
"Вопрос неясен, но предельно прост (с)" :) Параллельное соединение диодов очень широко применяется, и в Дуге, и в Терминаторе, и в миллионах автомобильных генераторов. Я уже давал ссылку на тему про Терминатор, могу сказать, что замена всех диодов в его выпрямительном мосту (а он расчитан на 180А) обошлась мне, по тем деньгам, около тысячи рублей, ОДИН ВД200 стоил в том же лабазе около 1200р, не считая радиатора. В свое время я делал управляемый выпрямитель на ВД200 и подобных тиристорах, могу сказать, что по размерам и весу он был поболее Терминатора (у Терминатора выпрямитель занимает всю площадь задней стенки корпуса, выполненной в виде радиатора, и имеет толщину около 5мм). ИМХО, выпрямитель из кучи параллельных диодов рулит, только надо закладывать минимум 50% запас по току и 150% по обратному напряжению.