Пирамидами в 80-х 90-х много занимались, изучали их свойства. Все благоприятные процессы происходят в верхней трети пирамиды. Напротив, пространство под пирамидой действует отрицательно. Древние пирамиды имеют в основании квадрат, а боковые грани имеют форму равностороннего треугольника. Но "Эффект пирамиды" наиболее выражен при таких пропорциях, когда внутрь можно вписать сферы, находящиеся одна над другой, и диаметры которых соотносятся, как золотое сечение. Такая пирамида более вытянута вверх, чем египетская.
В молодости пытался исследовать "эффект пирамид" и пришёл к таким выводам: пирамида концентрирует какие-то силовые линии поля Земли. Если начертить вертикальный разрез пирамиды , провести множество линий от основания перпендекулярно вверх и многократно отражать их как лучи от наклонных поверхностей по правилу - угол падения равен углу отражения. То как-раз в верхней трети пирамиды происходит максимальная концентрация лучей. Более того, если тоже самое проделать с разрезом пирамиды начерченной по принципу золотого сечения, то происходит "сгущение" таких линий, больше напоминающее сжатие звуковых волн при прохождении звукового барьера. Видимо эффект в реальных пирамидах и связан с высокой концентрацией направленной вверх от поверхности земли лучевой энергии способной отражаться от плоских границ сред. Ну и такой чертёж наглядно показывает зону максимальной концентрации энергии. Конечно, пирамида должна ориентироваться по сторонам света, т.к. силовые линии располагаются по строго ориентированной сетке.
П.С.Это моё личное(давно мной забытое - спасибо,что напомнили) исследование и прошу мои выводы возможных плагиаторов не присваивать, а при использовании в печати именовать - "эффект Реставрато".;)