Всё что нужно я написал. Ну если вы совсем ничего не знаете(действительно Профан:confused: ) то напишу поподробнее. Размер не имеет значения. Стройте пирамиду необходимого для вас размера. Например для опытов для восстановления остроты лезвий для безопасных бритв я в школьном возрасте делал маленькие пирамиды из плотного картона. Ориентация основания по компасу - строго до 1-1,5градуса с севера на юг и соответственно с запада на восток. Начертите на листе бумаги круг, проведите через центр линию снизу вверх, на этой линии выше отложите расстояние равное 0,618 от размера диаметра нижнего круга. Это диаметр второго круга. Выше отложите расстояние равное 0,618 от диаметра второго круга. Это диаметр третьего круга. Впишите эти три круга, расположенные подряд на этой линии в равнобедренный треугольник и вы получите вертикальный разрез пирамиды. Основание этого треугольника это длинна стороны основания пирамиды, Боковая сторона треугольника - это высота(!не перепутать!) треугольника боковой грани пирамиды. Проставьте нужный вам масштаб(например 1 см = 0,5м) и можете делать деревянный каркас пирамиды. Сложность каркаса зависит от размеров пирамиды. Может вы просто семена там будете проращивать. Можно сделать боковые грани каждую на своём каркасе отдельно и потом собрать на выставленном по уровню квадратном основании. Мы обшивали исключительно деревом, проолифленной многослойной фанерой. Пол не нужен, пирамида должна стоять на земле. Полезна верхняя треть внутреннего обьёма пирамиды. Если геометрию помните и с молотком и пилой дружите, то всё сделаете за пару дней. Важна точность размеров и ориентации. Вообще-то меня удивило, что на подобное "странное" увлечение у кого-то нашлось время, это всё было интересно в 80-х:) . Удачи!