troll2 написал : Мне просто странно что вы потратили столько сил на эксперименты, и не попытались понять физическую природу явления, померив всё то, о чём я спрашивал хотя бы простейшими приборами. Или пытались?
Да я собственно и не скрываю, что отношусь, к тем опытам как к поверхностным. Просто захватил тогда общий настрой в начале "перестройки" - и он захватил всех. Русское сознание так и осталось сказочно-религиозным. Вспомните, если вы были взрослым, атмосферу того времени. Амосов , Кузнецов и ещё многие пытающиеся тогда найти "элексир бессмертия"(все к сожалению благополучно умерли). НЛО, пирамиды, экстрасенсы.....- всё расцвело буйным цветом. А у скольких знакомых от экспериментов по развитию экстрасенсорных способностей крышу снесло. У меня , слава богу, обошлось пирамидами и православными храмами. Многие из ровесников до сих пор не вернулись из этих, как я называю "неоязыческих" галюцинаций. Неоязыческих, потому что там многое предлагается принять на веру: торсионные поля, ноосферу, информационное поле, абсолютную материю, НЛО, атлантов построивших пирамиды и пр. мулдашевщину. Ну а человек вот спросил, мне вспомнилось - я и ответил. Теперь вот долго обьяснять приходится.
Аграфена написал : Уважаемый Реставрато , а какая тема Вам сейчас не скучна?
Да много чего интересного образовалось, извините, но не хотелось бы в теме про пирамиды о личном распространяться.