Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

25.01.2009 в 17:01:05

troll2 написал : Мне просто странно что вы потратили столько сил на эксперименты, и не попытались понять физическую природу явления, померив всё то, о чём я спрашивал хотя бы простейшими приборами. Или пытались?

Да я собственно и не скрываю, что отношусь, к тем опытам как к поверхностным. Просто захватил тогда общий настрой в начале "перестройки" - и он захватил всех. Русское сознание так и осталось сказочно-религиозным. Вспомните, если вы были взрослым, атмосферу того времени. Амосов , Кузнецов и ещё многие пытающиеся тогда найти "элексир бессмертия"(все к сожалению благополучно умерли). НЛО, пирамиды, экстрасенсы.....- всё расцвело буйным цветом. А у скольких знакомых от экспериментов по развитию экстрасенсорных способностей крышу снесло. У меня , слава богу, обошлось пирамидами и православными храмами. Многие из ровесников до сих пор не вернулись из этих, как я называю "неоязыческих" галюцинаций. Неоязыческих, потому что там многое предлагается принять на веру: торсионные поля, ноосферу, информационное поле, абсолютную материю, НЛО, атлантов построивших пирамиды и пр. мулдашевщину. Ну а человек вот спросил, мне вспомнилось - я и ответил. Теперь вот долго обьяснять приходится.

Аграфена написал : Уважаемый Реставрато , а какая тема Вам сейчас не скучна?

Да много чего интересного образовалось, извините, но не хотелось бы в теме про пирамиды о личном распространяться.

0
troll2
troll2
Местный

Санкт-Петербург

25.01.2009 в 17:11:40

Реставрато написал : Да я собственно и не скрываю, что отношусь, к тем опытам как к поверхностным. Просто захватил тогда общий настрой в начале "перестройки" - и он захватил всех. Русское сознание так и осталось сказочно-религиозным. Вспомните, если вы были взрослым, атмосферу того времени.

Я тогда ещё в старшую школу даже не перешёл. Но атмосферу помню, на турбазах лекции по НЛО с показом слайдов. На уроках истории вместо древней Руси изучали заметки по той же тематике. иногда :)

0
Аграфена
Аграфена
Местный

Калининград

25.01.2009 в 18:35:09

Православные храмы- сейчас это очень актуально. Что конкретно Вас в то время интересовало по этой теме?

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

25.01.2009 в 19:27:24

Там было много дилетанского(но интуитивно всё верно) и эту тему не хотелось бы разворачивать. Кратко, храм рассматривается как последовательное(крест, купол, барабан, свод и т.д.) устройство по усилению, концентрации и проецированию энергии. В основе была прочитанная мной работа одного молодого физика по резонансным усилителям энергии. В этом отношении луковичная форма купола идеально совпадала , если представить его как трёхмерное тело вращения образованное его линейным усилителем . Физик так и не узнал, что его разработка была так мной сассоциированна с храмом. Ну в общем, не стоит ворошить.

0
Аграфена
Аграфена
Местный

Калининград

25.01.2009 в 19:36:30

Спасибо за ответ. А какая энергия в данном случае подразумевалась?

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

25.01.2009 в 19:51:05

Работа физика была фундаментальной, в том смысле, что предлагались общие принципы применения резонансных систем для усиления многих видов энергий в широчайшем спектре и выражались графически . И виды энергии не важны. Важно совпадение . Т.е. интуитивно человек по законам красоты строит ПРИБОР. В субботу идёт в баню и смывает грязь телесную, а в воскресенье идёт в этот ПРИБОР и очищается от грязи и усталости духовной. Всё! Извините у нас уже скоро три часа ночи, а завтра трудный день.

0
Профан2
Профан2
Резидент

Ульяновск

25.01.2009 в 22:43:39

Реставрато написал : храм рассматривается как последовательное(крест, купол, барабан, свод и т.д.) устройство по усилению, концентрации и проецированию энергии. В основе была прочитанная мной работа одного молодого физика по резонансным усилителям энергии. В этом отношении луковичная форма купола идеально совпадала , если представить его как трёхмерное тело вращения образованное его линейным усилителем .

Не всё так просто. Раньше и крест был другой,и купол был не луковичный и тд и тп.Кстати,было время, когда в храм не заходили..

0
Serko72
Serko72
Новичок

Москва

26.01.2009 в 00:49:19

Реставрато написал : все виды знаемых нами излучений резонируют именно этим соотношением частот

Принципиально не понимаю, как излучение неизвестной частоты может резонировать соотношением частот. Резонанс - это насколько мне известно, усиление сигнала при совпадении с чем-то. Ритм строя солдат, масса моста - и есть результат - рухнувший мост. Частота сигнала, частота колебательного контура - и есть результат - радиоприёмник.
Где используется соотношение частот 0,618 ?

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

26.01.2009 в 03:27:53

Ну ув.Аграфена, ведь не хотел флейма ещё и на эту тему. :mad: Посты про храмы удалил. Уважаемые опоненты, ну хоть сделали бы скидку на то смутное время "ветерану перестройки";) Тогда и у уважаемых академиков башни сносило. Вон даже Амосов одной двигательной активностью, хотел себе бесконечно жизнь продлить, а пришел срок и умер. Сейчас такие идеи смешны, а ведь умнейший был человек.

Профан2 написал : Не всё так просто. Раньше и крест был другой,и купол был не луковичный и тд и тп.Кстати,было время, когда в храм не заходили..

Дак речь не про всякий храм, а именно про сложившийся в России православный храм , который и с крестом и луковичным куполом . Типа - Покрова на Нерли. О других и речи небыло.

Serko72 написал : Принципиально не понимаю, как излучение неизвестной частоты может резонировать соотношением частот. Резонанс - это насколько мне известно, усиление сигнала при совпадении с чем-то. Ритм строя солдат, масса моста - и есть результат - рухнувший мост. Частота сигнала, частота колебательного контура - и есть результат - радиоприёмник.
Где используется соотношение частот 0,618 ?

Дак ещё в школе про это проходят. Например, в музыке все гармоничные сочетания звуковых волн вызывающие резонанс(терция, октава)именно с этим соотношением. Если вы нажмёте на клавишу "до"первой октавы, то срезонируют ноты "до" всех октав , от басовой до самой высокой(ножные педали внизу пианино должны быть нажаты) хотя все они имеют разную длину волны, но соотносятся друг с другом с этим соотношением. Ну и цвет ......и т.д. и т.д.- всё имеющее волновую природу. Общеизвестные вроде факты . Принцип золотого сечения - целое относится к части, как эта часть относится к разнице целого и этой части - 1,618../ 1 = 1 / 0,618.. Так гармония мира устроена - навроде бесконечной матрёшки - одно в другом.
Всё! Зарекаюсь увлечения молодости вспоминать. Отдохну недельку от форумов:eek: . С уважением, Реставрато.

0
Профан2
Профан2
Резидент

Ульяновск

26.01.2009 в 08:59:42

Летом сделаю летний душ в форме пирамиды

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

26.01.2009 в 09:08:27

Профан2 написал : Летом сделаю летний душ в форме пирамиды

Лучше беседку... Будете сидеть медитировать...
Или теплицу. Огурцы даже зимой расти будут. И никогда не портицца.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу