Профан2
Профан2
Резидент

Ульяновск

26.01.2009 в 12:28:02

КонстаТим написал : Лучше беседку... Будете сидеть медитировать...

Хм! Тогда лучше туалет во дворе :o Буду сидеть медитировать ;) ..

0
Аграфена
Аграфена
Местный

Калининград

26.01.2009 в 22:47:23

Беседка романтичней, однако...

0
malaxit
malaxit
Резидент

Москва

27.01.2009 в 01:16:29

LevPravov написал : ЧТо будет с человеком происходить в случае его постоянного проживания в данной конструкции остается под вопросом.

да не вопрос - *крыша съедет*, нельзя долго находиться в пирамиде, а вот туалет, теплицу, погреб оч. даже пользительно

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

27.01.2009 в 06:30:03

malaxit написал : да не вопрос - *крыша съедет*, нельзя долго находиться в пирамиде, а вот туалет, теплицу, погреб оч. даже пользительно

Известно много жилых домов-пирамид в которых живут люди. Даже мой сын лет шесть назад делал курсовую-проект и макет общественного здания (молодёжный клуб "Пирамида") в основе которого была полная стеклянная пирамида с частично врезаной в неё усечённой "капитальной" пирамидой облицованной керамикой и рельефами в древнеегипетской стилистике. На верхней площадке этой усечённой пирамиды была площадка для летнего кафе. Жаль нет фотографий ни проекта, ни макета.

0
malaxit
malaxit
Резидент

Москва

27.01.2009 в 07:11:35

по вопросу частных домов летом разговаривала с Александром Голодом и получила однозначный ответ - нет

0
Профан2
Профан2
Резидент

Ульяновск

27.01.2009 в 07:38:00

****** непонятно, можно применять металл ( гвозди, арматура, провод и тд)при строительстве или нет? :help

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

27.01.2009 в 08:09:54

malaxit написал : по вопросу частных домов летом разговаривала с Александром Голодом и получила однозначный ответ - нет

По телевизору был сериал "Необычные дома", дак там одна серия была посвещена жилым домам в форме пирамиды. Различные интерпретации пирамидальной формы в архитектуре очень рапространены. Даже у нас в провинциальном Хабаровске есть пару высотных "элитных" домов с пирамидой на верху. В Москве и других городах что-то подобное видел. Дачи в форме пирамиды не раз встречал. Т.е. в архитектуре пирамида давно уже - банальность. Ещё с 60-х годов несколько раз в периодической печати встречал заметки с фотографиями о чудаках в разных странах, построивших свой дом в форме пирамиды. Так что ув.Голод не прав.
Но все эти дома построены по пропорциям египетских пирамид с равносторонними гранями. Видимо А.Голод имел ввиду, что нет домов с такими пропорциями, какие применяет он. Либо он не хочет брать на себя ответственность за последствия проживания в таком доме. Могут быть судебные иски (мол Голод рекомендовал) если у проживавшего в таком доме случится рак или чего ещё, но необязательно из-за формы дома.

Профан2 написал : ЗЫ непонятно, можно применять металл ( гвозди, арматура, провод и тд)при строительстве или нет?

На этот счёт есть два мнения: можно и нельзя. Оба ничем серьёзно не обоснованы.

0
Профан2
Профан2
Резидент

Ульяновск

27.01.2009 в 08:14:15

Ув Реставратор, скажите пару слов про возможность применения железа при строительстве :help

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

27.01.2009 в 09:28:32

Профан2 написал : Ув Реставратор, скажите пару слов про возможность применения железа при строительстве

Я думаю гвозди, шурупы и пр. крепёж и скобянные изделия для скрепления деревянных(или типа МДФ) деталей не повлияют на свойства пирамиды. Но стоит избегать арматурных сеток, проводов и других проводящих элементов образующих петли, контуры, любые связи могущие служить экраном, либо на них могут быть наводки эл.магн. излучений. Всё это сугубо ИМХО.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

27.01.2009 в 10:04:20

Насколько я знаю, вся эта эпопея началась с того, что при изучении египетских пирамид наблюдали необъяснимые явления, типа тупое лезвие при размещении в определенном месте внутри пирамиды с определенной ориентацией становилось острым. Однако, никаких точных данных опубликовано не было. Похоже на пиар-ход. И он возымел действие - с этого момента началось повальное "пирамидостроение". Слухи о чудесных свойствах пирамид распространяются повсеместно - и растения там растут быстрее, и продукты не портятся, молоко не скисает и т.п. Причем строят пирамиды как придется и из чего попало. Однако, никаких научно подтвержденных фактов об исключительных явлениях внутри пирамид не известно. Одни слухи, легенды, да "научно"-популярные передачи. Отсюда могу сделать следующий вывод: даже если внутри пирамид что-то из ряда вон происходит, то в настоящий момент никто не знает, что, как и почему. А значит и использовать "это" пока не удастся:(

0
malaxit
malaxit
Резидент

Москва

27.01.2009 в 11:15:57

ssolovov написал : Однако, никаких научно подтвержденных фактов об исключительных явлениях внутри пирамид не известно. Одни слухи, легенды,

когда читаю подобное, возникает вопрос - почему выдают этакое утверждение? да... ответ ясен, всё-то знаем и ведаем, одним словом умнеее специалистов, изучающих эти явления (вопросы),.. *я эту научно обоснованную книгу не читал, но точно знаю, что этого не может быть и всё это фигня*, а вы знаете, что только в России человек произошел от обезьяны? вот уж точное утверждение, иногда я с этим оч. даже соглашаюсь

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу