Маугли7111 написал :
А что, собирать потери энергии рассеянные в виде магнитного поля противозаконно?
Маугли7111 написал :
Может, только у нас? А яркость?
Маугли7111 написал :
вообще, катушка индуктивности закопанная под ЛЭП на своём участке, это хищение или нет? Ведь собираются потери рассеянные в виде магнитного поля.
azus6 написал :
К тому же много вы все равно не возьмете. Это же не ВЧ. вот если рядом( даже в 1,5 км) мощный КВ передатчик (10-100 КВТ ) то да.
Тогда можно хоть десяток ЛБ 40 запитать.
Антенну на крышу , другой конец-на заземлитель.
19vit73 написал :
вполне реально... своими глазами не видел, но знакомый, которому можно верить рассказывал, что в гараже под ЛЭП 330 и 110 кВ (есть у нас на ул. Танкопия гаражный кооператив, который расположен в охранной зоне этих линий, линии идут рядышком) у человека натянуто метров 40 провода вдоль линии... и от наведенного напряжения в этом проводе гараж и освещается
19vit73 написал :
может и так бывает, но в данном случае нет... к этому проводу и "земле" лампочка подключена
19vit73 написал :
не знаю, своими глазами не видел, но наведенное напряжение в этом случае там реально присутствует... я работаю в энергетике
mww08 написал :
Это было во время моей службы в рядах СА. Во время работы РЛС, в рядом расположенной деревне, крестьяне подключали антенны к эл.плиткам. Нас, бойцов, периодически посылали "конфисковывать" эти антенны.
мда! весна всё ближе и сней обострение паранойи и шизофрении