Ни ту, ни другую, ни третью.
Или производительности мало, или слишком грубо.
Скорее всего, дисковую эксцентриковую (оптимально 125 мм.). И еще ей полировать можно любой материал (если есть регулятор оборотов).
Расходка недорогая: круги-самоклейки (от 3 до до 10-15 руб. за штуку, в зависимости от магазина и марки производителя).
Дисковая эксцентриковая - это ведь и есть ЭШМ?????
А ЛШМ разве не идеальна для вагонки и досок?
Как залезть дисковой ЭШМ в уголок?
ЭШМ. Если есть финансовая возможность, то с изменяемым эксцентриситетом - получите без преувеличения полноценно многофункциональный инструмент, одинаково шикарно справляющийся как с грубыми обдирочными, так и тонкими финишными работами.
Не получится такую, берите любую другую орбиталку - в любом случае она производительнее и деликатнее ПШМки и универсальнее в применении ЛШМки
Как отличить визуально "изменянемый эксцентриситет и как называется по-английски такая машинка???? Хочу взять китай.
Я не знаю почему, но у меня душа больше лежит к ЛШМ:
Углы можно шлифовать. куда диск не залезет.
Больше производительность на плоскостях.
Нету вибраций на руки от эксцентрика.
А пшм отстой, лучше уже руками шлифовать.
экономически самая выгодная шифмашина - деревянный брусочек с приклеенной к нему шкуркой.
ага, и 8 квадратных метров полок из колючей, занозистой доски - Ваши :-) гы.....
а как же быть с ценой? ЭШМ же дороже чем ленточные и плоские, разве нет? Для разовых работ экономически выгодно ли в эпоху кризиса?
Да нету никакого кризиса, просто зажрались некоторые, в том числе и мы с Вами....