seregavl
seregavl
Местный

Киев

23.01.2009 в 20:11:09

Не знаю что выбрать, ЛШМ или ЭШМ.

Работы немного:

отшлифовать вагонку на балконе - 10 квадратных метров,
полки-стеллажи в подвале эпизодически, чистка всякого разного.

Какая разница по производительности между ними?????

Есть ПШМ, но мне не нравится она: от вибрации неприятно руке, производительность невысокая, она не чистит, а просто приглаживает поверхность, хоть руками работай.

Кругом на УШМ чистил старую краску на окне: не понравилось, скорость слишком высока: дерево - чернеет, краска пылится.

Если брать ЛШМ - какую, какой производительности?????

0
HammerOk
HammerOk
Местный

Новомосковск

23.01.2009 в 20:43:53

Ни ту, ни другую, ни третью. Или производительности мало, или слишком грубо. Скорее всего, дисковую эксцентриковую (оптимально 125 мм.). И еще ей полировать можно любой материал (если есть регулятор оборотов). Расходка недорогая: круги-самоклейки (от 3 до до 10-15 руб. за штуку, в зависимости от магазина и марки производителя).

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

23.01.2009 в 21:04:23

seregavl написал : Не знаю что выбрать, ЛШМ или ЭШМ

ЭШМ. Если есть финансовая возможность, то с изменяемым эксцентриситетом - получите без преувеличения полноценно многофункциональный инструмент, одинаково шикарно справляющийся как с грубыми обдирочными, так и тонкими финишными работами. Не получится такую, берите любую другую орбиталку - в любом случае она производительнее и деликатнее ПШМки и универсальнее в применении ЛШМки

0
HammerOk
HammerOk
Местный

Новомосковск

23.01.2009 в 21:51:45

2 Eddy21:

вот где мысли-то сходятся :-). У известной категории людей.

0
shkiper
shkiper
Новичок

Норильск

29.01.2009 в 08:42:11

а как же быть с ценой? ЭШМ же дороже чем ленточные и плоские, разве нет? Для разовых работ экономически выгодно ли в эпоху кризиса?

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

29.01.2009 в 08:58:53

shkiper написал : а как же быть с ценой? ЭШМ же дороже чем ленточные и плоские, разве нет? Для разовых работ экономически выгодно ли в эпоху кризиса?

экономически самая выгодная шифмашина - деревянный брусочек с приклеенной к нему шкуркой.

0
seregavl
seregavl
Местный

Киев

29.01.2009 в 15:35:03

Ни ту, ни другую, ни третью. Или производительности мало, или слишком грубо.
Скорее всего, дисковую эксцентриковую (оптимально 125 мм.). И еще ей полировать можно любой материал (если есть регулятор оборотов). Расходка недорогая: круги-самоклейки (от 3 до до 10-15 руб. за штуку, в зависимости от магазина и марки производителя).

Дисковая эксцентриковая - это ведь и есть ЭШМ?????

А ЛШМ разве не идеальна для вагонки и досок?

Как залезть дисковой ЭШМ в уголок?

ЭШМ. Если есть финансовая возможность, то с изменяемым эксцентриситетом - получите без преувеличения полноценно многофункциональный инструмент, одинаково шикарно справляющийся как с грубыми обдирочными, так и тонкими финишными работами. Не получится такую, берите любую другую орбиталку - в любом случае она производительнее и деликатнее ПШМки и универсальнее в применении ЛШМки

Как отличить визуально "изменянемый эксцентриситет и как называется по-английски такая машинка???? Хочу взять китай.

Я не знаю почему, но у меня душа больше лежит к ЛШМ:

Углы можно шлифовать. куда диск не залезет. Больше производительность на плоскостях. Нету вибраций на руки от эксцентрика.

А пшм отстой, лучше уже руками шлифовать.

экономически самая выгодная шифмашина - деревянный брусочек с приклеенной к нему шкуркой.

ага, и 8 квадратных метров полок из колючей, занозистой доски - Ваши :-) гы.....

а как же быть с ценой? ЭШМ же дороже чем ленточные и плоские, разве нет? Для разовых работ экономически выгодно ли в эпоху кризиса?

Да нету никакого кризиса, просто зажрались некоторые, в том числе и мы с Вами....

0
HammerOk
HammerOk
Местный

Новомосковск

29.01.2009 в 16:17:50

seregavl написал : ЭШМ же дороже чем ленточные и плоские, разве нет

Если и дороже, то ненамного. Причем, есть разные производители. ЭШМ от Greapo или Калибра будет заведомо дешевле Makita или Bosch :-)

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

29.01.2009 в 16:48:02

Eddy21 написал : экономически самая выгодная шифмашина - деревянный брусочек с приклеенной к нему шкуркой.

Зачем эти лишние траты на клей?:confused: Просто, обернуть брусок шкуркой.:)

seregavl написал : Да нету никакого кризиса, просто зажрались некоторые, в том числе и мы с Вами...

Вы нам советуете - меньше кушать?;)

0

ИМХО (IMHO)

seregavl
seregavl
Местный

Киев

29.01.2009 в 17:14:27

Если и дороже, то ненамного. Причем, есть разные производители. ЭШМ от Greapo или Калибра будет заведомо дешевле Makita или Bosch :-)

Вы нам советуете - меньше кушать?

єто всем полезно. кризис начался с колбасы по 40 долларов за килограмм..... и кучи идиотов которые считали при этом - покупая такую колбасу - крутыми....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.01.2009 в 17:22:31

ADM05 написал : Зачем эти лишние траты на клей? Просто, обернуть брусок шкуркой

...зачем траты на брусок?-просто обернуть ладонь....:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу