seregavl
seregavl
Местный

Киев

06.02.2009 в 19:09:32

Хорошо..подойдем с другой стороны - как насчет расходки ко всем машинкам? ПШМ самая универсальная нарезал сам и шлифуй,

там нужно дырки пробивать еще, а это напрягает.

ЛШМ в принципе тоже можно найти от многих моделей походят друг другу...а вот ЭШМ? они же только на липучках? один раз друг, увидев как я шлифую бруском с наждачной бумагой, искренне пожалел меня, рассказал что на дворе 21 век, на дворе космические технологии и...принес мне ПШМ, у которой листы были на липучке..принес естественно без листов потому как давно не ползовался. Не вдаваясь в подробности - не нашёл я короче расходку машинка Блэк&Дэккер была, номер не помню но не шибко старая...

там кстати разные ЛШМ есть с разным расстоянием....

Отсюда опять вопрос возникает - для эпизодических работ, которых спрашивал seregavl, если он через полгода/год достанет шлифануть что-нибудь, не будет ли он расстроен душевно Вопрос: подбирать с нормальной амплитудой ПШМ под зажими и наслаждаться?

удобство не окупает маломощности.

0
shkiper
shkiper
Новичок

Норильск

07.02.2009 в 16:45:23

seregavl написал : удобство не окупает маломощности.

:) ну так и ПШМ есть на 600-650Вт...

seregavl, так на каком пока остановился, советы помогли?

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

07.02.2009 в 17:06:33

shkiper написал : принес мне ПШМ, у которой листы были на липучке..принес естественно без листов потому как давно не ползовался. Не вдаваясь в подробности - не нашёл я короче расходку

Честно говоря, ни разу в жизни не видел липучковой шкурки под ПШМ (может просто не обращал внимания), но под круглую подошву ЭШМок их точно везде как грязи - в любом хозмаге.

0
HammerOk
HammerOk
Местный

Новомосковск

07.02.2009 в 18:13:12

Eddy21 написал : Честно говоря, ни разу в жизни не видел липучковой шкурки под ПШМ (может просто не обращал внимания), но под круглую подошву ЭШМок их точно везде как грязи - в любом хозмаге.

Аналогично. При покупке ПШМ мне сначала приглянулась "Ребир" с подошвой -липучкой (среди других) и еще какая-то (тоже с липучкой). Но таких шкурок не видел нигде ни разу, при том, что диски 125 мм с размером зерна от 36 до 220 (с перфорацией и без) лежат во многих магазинах. Поэтому купил обычную, с подошвой 230х115 и зажимами для обычной шкурки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу