Inna@
Inna@
Новичок

Москва

19.07.2009 в 23:42:28

Wodik написал : При качественной конопатке каждое бревно чуть приподнимается. Если проконопатите только одну стену в начале, то её высота в среднем может увеличиться порядка 10 см или больше. Получите перекос бревен со всеми последствиями.

Спасиб) за ответ!

По мере сбора информации рождаются вопросы. Насколько я поняла, можно использовать при конопатке и паклю и канатик. Вопрос, большую щель сначала канатиком забить, а потом паклей сверху или наоборот ?

0
Vusik
Vusik
Местный

Москва

20.07.2009 в 00:50:52

Только паклю или мох. На самом деле сруб здорово приподнимается и рекомендуется печную трубу отсоединять от перекрытия.

0
Wodik
Wodik
Местный

Москва

20.07.2009 в 08:52:29

Inna@ Канатик в первую очередь служит для декоративных целей и всегда в конце забивается. Если щели очень неравномерные, то может и не подойти.

0
Inna@
Inna@
Новичок

Москва

20.07.2009 в 21:36:55

Vusik написал : .....рекомендуется печную трубу отсоединять от перекрытия.

Ой, ну Енто я вряд ли смогу((( А что будет , если я её не отсоединю?

Wodik написал : Канатик в первую очередь служит для декоративных целей и всегда в конце забивается. Если щели очень неравномерные, то может и не подойти.

Ну и ладно с этим канатиком)), мне даже лучше, я уже пару рулонов пакли купила и железную конопатку. Дому лет 6, щели местами - 2 пальца пролезают, а где-то с гвоздик.

0
Wodik
Wodik
Местный

Москва

20.07.2009 в 21:57:37

Inna@ написал : А что будет , если я её не отсоединю?

Да ничего особенного, будет две полутрубы и невозможность пользоваться печкой без ремонта. А так надо посмотреть проходит ли труба свободно сквозь перекрытие, если оно поднимется вверх примерно на 15 см. Если что-то мешает, то до конопатки принять меры к устранению препятствий.

Inna@ написал : я уже пару рулонов пакли купила

Если

Inna@ написал : щели местами - 2 пальца пролезают

то двух рулонов явно не хватит.

0
Inna@
Inna@
Новичок

Москва

20.07.2009 в 22:09:37

Wodik написал : Да ничего особенного, будет две полутрубы...

Смешно)), но что то не хочется полутрубы, итак дом средненький, мы его только купили в сентябре. В выходные поеду и посмотрю что там с трубой.

0
Inna@
Inna@
Новичок

Москва

20.07.2009 в 22:11:56

Wodik написал : то двух рулонов явно не хватит.

Да, я подозреваю, что этого маловато будет, но я лучше потом подкуплю, если буду уверена, что смогу сама проконопатить!)

0
Wodik
Wodik
Местный

Москва

20.07.2009 в 22:58:56

Inna@ написал : если буду уверена, что смогу сама проконопатить!)

Сможете. Но дело зело муторное и однообразное, особенно когда с определённого момента придётся на лестнице или подмостях стоять. Пара советов. Чтобы получить ровные полоски пакли, можно нарезать рулоны как колбасу. Только нужен действительно острый нож или топор. В начале валик будет кривоватым, потом наладится. Качество конопатки определяется ножом (как вариант). Если он без большого усилия втыкается кончиком в валик на ту же глубину, что и в дерево, то всё хорошо.

0
Inna@
Inna@
Новичок

Москва

21.07.2009 в 01:06:24

Wodik написал : Сможете.

Спасибо, вы в меня вселяете большую надежду. :)

Wodik написал : Пара советов. Чтобы получить ровные полоски пакли, можно нарезать рулоны как колбасу. Только нужен действительно острый нож или топор. В начале валик будет кривоватым, потом наладится. Качество конопатки определяется ножом (как вариант). Если он без большого усилия втыкается кончиком в валик на ту же глубину, что и в дерево, то всё хорошо.

Спасибо большое за советы, нужно будет приобрести хороший канцелярский нож со сменными пластинками. Я вот что подумала. С внутренней стороны дом обшит вогонкой, а с внешней щели. Не получиться ли так, что с внешней стороны я буду паклю забивать и она будет проваливаться между стенами. Что делать в таком случае? Забивать до посинения? (извините, если глупый вопрос)

0
Wodik
Wodik
Местный

Москва

21.07.2009 в 03:16:49

Немного информации http://flaxen.ru/articles/items/kon1.htm

Inna@ написал : нужно будет приобрести хороший канцелярский нож

Таким ножом резать рулон будет несподручно из-за фактуры материала в виде остатков соломы, но раскатанную в несколько слоёв паклю на жёсткой подложке ещё сойдёт. Очень хорошо резать наточенным правильными руками топором или ножом с приличным закруглением лезвия.

Inna@ написал : С внутренней стороны дом обшит вогонкой

Фигово, швы конопатятся по нормальному с двух сторон, и будет то и дело

Inna@ написал : я буду паклю забивать и она будет проваливаться между стенами

с щелями

Inna@ написал : щели местами - 2 пальца пролезают, а где-то с гвоздик.

ничего простого и дельного не сделаешь. Не знаю какая у Вас вагонка, сколько направляющих и как прибивали, но перебивать придётся. Дом поднимется и будут щели между вагонкой и полом с потолком. Да и между планками возможны. Если то, что я предполагаю, то аккуратно снять и перебить в те же места не будет проблематично. Но желательно фото в студию.

0
Inna@
Inna@
Новичок

Москва

21.07.2009 в 20:56:21

Wodik написал : Немного информации http:

Спасибо за ссылу))), очень интересно, сейчас все внимательно почитаю.

Wodik написал : .... желательно фото в студию.

Обязательно сфоткаю до и после работы, начну пока с низа, там как раз щели не большие, самые большушие в середине.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу