Руслан Ф
Руслан Ф
Новичок

Пенза

05.05.2014 в 18:07:36

pechkin написал : Класс "Д", как выяснилось, обозначает влагостойкость клея ПВА. Прочность на разрыв у них примерно одинаковая - гораздо выше прочности самого дерева.

Пур клей (полеуретановый) вроде не проблема купить. Только зачем он в такой работе нужен?

ПУР клей лучше в том что для него не важно приклеиваешь ли ты два деревянных бруска или на голый бетон или на железо. Он клеит абсолютно все.

0
Руслан Ф
Руслан Ф
Новичок

Пенза

05.05.2014 в 18:09:58

ilart написал : Буду делать мебель из фанерованного мдф (25 мм толщиной). Поскольку все стенки открытые, каркасы придется собирать на шкантах и клею (а я люблю конфирматы :) ). Эксцентриковые стяжки использовать не хочу, под них надо много и точно сверлить, да и мебель такая, что разборке не подлежит. Уточните моменты пожалуйста:

1. Собирать каркас (дно, верх, стенки, пара промежуточных поперечин) за раз, проклеивая все сразу и стягивая ленточными струбцинами, или же по частям? Если по частям, то как и чем стягивать и соблюсти размеры, чтобы оставшаяся часть встала точно на место.
  2. Для склеивания ПВА D3 нормально или начать охоту за клейберитом пур501? :) Кстати, клеем мажут все соединяемые пласти и торцы (которые кстати будут покрыты лаком) или же только шканты?
  3. По вкладным фасадам для выдвижных ящиков. Зазор в 2 мм на каждую сторону между фасадом и корпусом не много будет?

ПУР еще лучше в том что у него вспенивание 1 мм что позволяет закрепить шканты на мертво.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу