tago написал : можно было бы типа подиум соорудить
лучше плавный сгон.
27.01.2009 в 15:40:23
tago написал : можно было бы типа подиум соорудить
лучше плавный сгон.
27.01.2009 в 16:20:27
abс написал : Всё еще страшнее...
Есть конкретные факты?
27.01.2009 в 16:37:15
tago написал : Кстати, а из чего делать антресоль (площадь где-то 1-1.5), если ДСП такой вредный.... Тоже из фанеры???
Я бы из мебельного щита сделал.
проблемнет написал : Есть конкретные факты?
Зачем факты? Факты нужны для того что бы доказать пользу чего либо, а про вред достаточно слухов, зачем экспериментировать со своим здоровьем/жизнью.
27.01.2009 в 18:20:20
abс написал : Раньше всю мебель из ДСП делали, щас , по возможности, делают из массива.
Ключевое слово - по возможности. Просто гораздо престижнее вещь из натурального материала, чем из искусственного; а здоровье тут ни при чём - одни понты корявые. Вон у моего тестя аллергия на хвойную смолу, а формальдегид ему по барабану.
abс написал : а про вред достаточно слухов,
Сообщение о магнитной буре наносит гораздо больше вреда здоровью, чем сама магнитная буря. Так что не будьте мнительны и со здоровьем у Вас проблем не будет.
29.01.2009 в 16:38:22
хочу по лагам фанеру постелить, но мучат вопросы экологии Мне больше подходит размер 1,22х2.44, (кухня 2,4х2,4 да и другие помещения тоже кратны этим размерам листа), а такие размеры на рынках больше представлены фанерой ФСФ
egor62 написал :
Admin написал : для всех видов фанеры обязательно указание класса эмиссии свободного формальдегида Е1 и Е2 (соответственно до 10 или от 10 до 30 мг/100г. сухого продукта). Обычно содержание формальдегида на 100 г абсолютно сухой массы фанеры - 8 мг. Что еще на это влияет? Может это?:
По водостойкости различают три вида фанеры: ФК - фанера склеивается карбамидной смолой. Это обычная фанера для использования внутри помещений; ФСФ - фанера склеивается фенольной смолой. Это водоупорная фанера для использования как внутри помещений так и снаружи;
Был на рынке фанера и ФК и ФСФ продается с классом эмиссии Е1, значит ли это что она одинаково дряни выделяет.
Эмиссия формальдегида вроде одинаковая, а как быть с фенолом, разные ли это бяки, а то на слуху со школы словосочетание фенолформальдегид.
Может кто сможет внятно объяснить.
Мнение о том что ФСФ однозначно не для внутренних работ, обычно ничем кроме эмоций не аргументируется: "Обратите внимание на маркировку ФСФ, строго для наружнего применения" "Только ФК под ламинат, ФСФ ни вкоем случае - выделяет фенол!" а сколько фенола?
29.01.2009 в 22:01:52
tago написал :
tago, НЕ ПУТАЙТЕ: фальш-пол из ДСП - это одно, а регулируемые полы с фанерой это другое...
30.01.2009 в 22:46:58
Вопрос. Какой толщины фанеру лучше всего положить на лаги , какое расстояние должно быть между лагами ?
30.01.2009 в 23:02:41
2qandrey Я клал 2 слоя по 12 мм, ставил 5 лаг на лист 1525х1525, это где то в районе 40 см между лагами, лаги- брус 50х70 и 50х100 на ребро, получилось довольно жестко.
31.01.2009 в 10:46:52
tago написал : Влагостойкость нужна, так как у нас студия - общее пространство комнаты, коридора и кухни, да к тому же мелкий ребенок, который все проливает, роняет, писает, простите ))) А
А Вы разве поверх фанеры не планируете ничего? Так, по головкам шурупов, будете ходить? Оригинально!.... -:) Чего только эти дизайнеры не удумают, мать их за ногу!....
01.02.2009 в 11:34:01
abс А фотку своего пола не выложите? Очень интересно посмотреть... А почему Вы напольное покрытие не положите на фанеру? Доски например? Так же красивее?
01.02.2009 в 12:00:11
Михалыч написал : А фотку своего пола не выложите?
Пока не смогу-всё заставлено.
Михалыч написал : А почему Вы напольное покрытие не положите на фанеру? Доски например? Так же красивее?
А потому что ремонт в квартире идёт ещё, в одной комнате, доделанной, положили ламиат:(, хорошо хоть не везде, щас знаем что это за г....*****
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу