13.09.2011 в 00:05:40
Фрезер Интерскол ФМ-32/1900Э Был куплен 6 месяцев назад в Энтузиасте. Дрянь редкостная, единственный плюс - дури много. Только в стол. Люфт в направляющих более 5 мм. Держа в руках работать невозможно. Жалею что за почти такие же деньги не купил зеленый Бош (Люфта нет вообще!)
13.09.2011 в 00:13:33
палеха написал : после прохождения фрезером по доске и выключении двигателя фреза останавливается, но из фрезера секунд 20 слышно вращение подшипников!
Вообще чудо.
палеха написал : Продолжает вращаться сепаратор с шариками или вращаются внешнее или внутреннее кольцо подшипника?
А при штатной остановке без нагрузки выбег какой?
starii163 написал : Люфт в направляющих более 5 мм.
Не может такого быть, или фрезер бракованный. Была такая тема, проверяли специально, не более полумиллиметра, да и то, если давить со всей дури. Может, правда, фрезер уже убитый, за 6 месяцев это легко, все зависит от условий эксплуатации.
13.09.2011 в 00:15:42
starii163 написал : Люфт в направляющих более 5 мм.
А зачем же ты его брал с такими люфтами,Да это даже не люфт,а какая то раздолба.
13.09.2011 в 00:23:37
mister.piton написал : Это как же нужно постараться.
Например, если алюминий резать... При желании можно горы свернуть.
Я не говорю, что человек это делал, просто вероятность нештатной эксплуатации всегда есть. Люфт 5мм при покупке не заметить нетрудно, такой фрезер никто бы не купил, разве что какой-нибудь слепоглухонемой клиент... :(
13.09.2011 в 00:28:02
Serg написал : какой-нибудь слепоглухонемой клиент..
Ну зачем же так категорично,может человек его впервые в жизни приобрёл и о таких косяках и не подозревал. Серёж,терпимей нужно быть к людям.
13.09.2011 в 09:21:56
Да, фрезер первый. При покупке не проверял, просто не знал что такое может быть. Понадеялся на менеджеров Знтузиаста. Эксплуатируется в быту и редко. Если получится вечером выложу фото.
13.09.2011 в 09:24:19
Serg написал : Люфт 5мм при покупке не заметить нетрудно, такой фрезер никто бы не купил, разве что какой-нибудь слепоглухонемой клиент... :(
Или через интернет. Тут многие так делают. Не?
13.09.2011 в 09:40:48
starii163 написал : Понадеялся на менеджеров Знтузиаста.
На этих ты зря понадеялся.Им по хрену кому и что толкать,в большей своей массе это сборище дебилов которое не разбирается что продаёт. И когда им начинаешь задавать конкретные вопросы,то они начинают плавать или лепить такого горбатого,что диву даёшься.
13.09.2011 в 14:58:09
Сергей, а можно каким то образом заказать цангу на 12 (ровную) я так понял новые у же без биения? и компенсатор деталь 52 по схеме. А то съездил сегодня в сервис центр - у них только одна цанга и то видно что кривая. Компенсатора нет в наличии. Надо все заказывать, а у них менеджер, который этим занимается ушел в отпуски будет через 2 недели. Я хочу купить, а получается не могу.
14.09.2011 в 20:54:25
Тоже встрял с этим фрезером.Нужен был первый фрезер для небольшой работы. Долго читал о проблемах, но жаба победила и любимое- авось пронесет, ну не пронесло.Любимая кривая цанга, а конкретно криво нарезанная резьба.Фрезер покупал в интернет магазине под заказ, так что вроде как не завалявшийся.ни номера , ни года выпуска не нашел.При обращении в магазин вынесли второй, там были две цанги на 8.К моей большой радости вернули деньги без вопросов, за шо менеджеру Большое спасибо.Фрезер честно говоря не понравился почему то.Линейку кстати кривая.Так же как и IgorU купил Мактек который наоборот очень понравился, и в работе проявил себя очень хорошо. Честно говоря удивлен, сделать такую серьезную вещь как фрезер ,и все перечеркнуть Одной!!! гайкой.После кривого лобзика Байкал, этот фрезер убил у меня веру в инструмент под отечественным брендом.
14.09.2011 в 21:19:34
Поработал всего часа 3, (ещё в масле).
14.09.2011 в 21:23:37
Serg написал : А при штатной остановке без нагрузки выбег какой?
В выходные посмотрю, но до работы этого эффекта точно не было. Фрезер новый.
29.09.2011 в 14:33:56
Serg написал : Была такая тема, проверяли специально, не более полумиллиметра, да и то, если давить со всей дури.
Блин руки оторвать тестеру! Люфта нет только в зафиксированном состоянии. При "отпуске" фиксатора - болтается как.... ну в общем сильно. Ну не 5 мм конечно. Денсятимиллиметровой фрезой "режет" паз 11,7 - 12.1! Для сравнения "Фиолент" 1100 ватт - паз 10,5 мм. Повелся, в очередной раз (уж сколько раз прокалывался на этой марке) на "патриотизм" ... купил как мощный ручной. Теперь только в стол... Разочарован страшно. Даже "кошки на душе скребут". Жаль.
Хотел "устранить" своими силами люфт в стойках - выточить втулки и т.д. Втулки оказались влитыми в корпус. Выдирать не осмелился. Копировальная втулка: штампованная, с разным диаметром по высоте. Выкинул. Попытался выточить самостоятельно - "забазировался" по стандартным отверстиям, больше не за что - не центрируется! Более 1 мм вбок.
Фиксатор "лифта" - пластмасса "проскальзывает" на шлицах. Пришлось делать хомут. "Микроподача" вылета фрезы - резьба прослаблена, винт просто не держится - НИКАК! Посадил на клей. При обратном вращении вала фрезера - ощущается значительный "хруст" щеток об коллектор. Накладка подошвы выступает за край литья очень не равномерно - 0,8 мм.
В общем, еще раз скажу, разочарован. Жаль "выброшенных" денег и не сбывшихся надежд. Буду присматриваться к какому-нибудь мощному китайцу. Видел такой, держал в руках... но повелся на "бренд"...
29.09.2011 в 19:39:51
Блин, где вы такие кривые фрезера покупаете? У меня единственный косяк, который был в фрезере - неровный облой на пластиковой накладке подошвы. Вылечилось за 3 минуты подрезкой ножом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу