01.12.2011 в 01:00:13
starii163 написал : Обращался после 2х недель использования. Ответ сервисного центра: "Технологическая особенность инструмента."
Название сервиса и его адрес?
28.12.2011 в 12:11:40
Скажите, если например выставить глубину фрезы и зафиксировать в положении подошвой вверх, потом перевернуть фрезер подошвой вниз, то фреза будет глубже на миллиметр. Это нормально? Или нужно выставлять глубину в положении подошвой вниз?
28.12.2011 в 13:59:29
Это не нормально. Похоже у вас такой же косяк как у меня. Интерскол забыл поставить компенсирующую шайбу подшипника, в итоге осевой люфт. Если так, то без разницы в каком положении выставлять фрезу. Под действием сил резания фрезу в самый ответственный момент может поднять, или опустить, и запороть изделие. У меня такое было. Уже два месяца жду когда подвезут эту втулку в сервис-центр:mad:.
28.12.2011 в 14:49:44
IgorU написал : Уже два месяца жду когда подвезут эту втулку в сервис-центр
Вообще-то это повод требовать деньги назад. А если нужна машинка - взять эти деньги и купить ещё один, новый, проверив наличие всех втулок :)
29.12.2011 в 09:30:22
uncle dima написал : Вообще-то это повод требовать деньги назад. А если нужна машинка - взять эти деньги и купить ещё один, новый, проверив наличие всех втулок :)
Какие деньги? Моему фрезеру уже больше 2 лет. Я давно пользуюсь другим, не интерсколом, а этот хотел пристроить для некоторых дел.
06.01.2012 в 19:11:39
IgorU написал : Интерскол забыл поставить компенсирующую шайбу подшипника, в итоге осевой люфт.
в самый ответственный момент может поднять, или опустить, и запороть изделие. У меня такое было.[/QUOTE] Я петли врезал, получились глубже, пришлось подклеивать. Потом ножом подровнял.
IgorU написал : Уже два месяца жду когда подвезут эту втулку в сервис-центр:mad:.
А из чего этот компенсатор? Может можно найти замену?
06.01.2012 в 19:27:38
uncle dima написал : взять эти деньги и купить ещё один, новый, проверив наличие всех втулок
Чтоб это проверить нужно будет по схеме фрезер разобрать и собрать, ещё хорошо бы проверить не кривые ли комплектующие... Проще положится на репутацию фирмы. А тому кто фрезером зарабатывает деньги лучше купить фестул, дешевле будет. Сейчас я думаю что даже ради хобби надо брать макиту/бош/девольт всё что дешевле - лотерея.
06.01.2012 в 19:36:15
solder написал : Сейчас я думаю что даже ради хобби надо брать макиту/бош/девольт всё что дешевле - лотерея.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА-их слоганом на все темы по типу-омакс,калибри,прогресс и прочая муть.........
12.05.2012 в 06:58:48
Лотерея это точно,вот думаю себе прикупить Фрезер от Интерскола ФМ-67/2200Э,вроде отзывы не так страшно,хочу под стол засунуть его.
12.05.2012 в 13:01:21
Ильдар76 написал : Лотерея это точно,вот думаю себе прикупить Фрезер от Интерскола ФМ-67/2200Э,вроде отзывы не так страшно,хочу под стол засунуть его.
только не включайте! засовывайте под стол и нехай лежит. вообще выше мелькнула трезвая мысль, что для хобби тоже нужны ровные пазы. а кривые, как оказалось, не нужны вообще никому. ну ладно циркулярка кривая, накрайняк пойдет дрова пилить. но что делать кривым фрезером??????? можно потратить свою жизнь на поездки в сервис и разборки через телефонные звонки от СамогО, но все же есть в жизни поинтереснее варианты.
13.05.2012 в 02:32:00
Ильдар76 написал : вот думаю себе прикупить Фрезер от Интерскола ФМ-67/2200Э,вроде отзывы не так страшно,хочу под стол засунуть его.
Если не обращать внимания на форумные язвы, то можно смело покупать :) В качестве столового этот фрезер практически не имеет конкурентов.
sanya1965 написал : вообще выше мелькнула трезвая мысль, что для хобби тоже нужны ровные пазы. а кривые, как оказалось, не нужны вообще никому.
Если руки не кривые и мозг находится выше позвоночника - то легко решать, какие пазы сделать, прямые или кривые.
13.05.2012 в 06:56:29
Serg написал : Если руки не кривые и мозг находится выше позвоночника - то легко решать, какие пазы сделать, прямые или кривые.
Молодец!!! ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
13.05.2012 в 07:01:13
Уважаемый Serg,а Вы не могли бы подсказать где есть сервисные центры по ремонту фрезеров на ИС в юго востоке Татарстана? Это близ городов Альметьевск,Бугульма, Азнакаева.Или только в Самаре? Спасибо.
13.05.2012 в 07:12:29
[quote="sanya1965;3088941"]но что делать кривым фрезером??????? что-что дырки сверлить,прежде чем покупать надо осмотреть прибор! А потом уже не плакать,что у ИС что то кривое.У меня есть инструменты от ИС, и не мало, на данный момент произвел на кое каком машинке замена подшипников,ну это уже после работы года три-четыре(интенсивной работы),а замена подшипников для меня можно сказать только в радость.
13.05.2012 в 13:01:45
[QUOTE=Ильдар76;3090447]
sanya1965 написал : но что делать кривым фрезером???????
что-что дырки сверлить,прежде чем покупать надо осмотреть прибор! А потом уже не плакать,что у ИС что то кривое.
Ню-Ню, Рентгенушка Вы наш. На моих ИСах подшипники не летят, разбиваются втулки и посадочные места. Найти бы человека кому это в радость.:clapping
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу